АРХИВ:

Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села

03.03.2023 16:56 | 1460#село #вода #тарифы
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села

Так уж мы устроены, что фактор личного общения для сельчан имеет куда большее значение, чем для жителей города. К тому же районные власти совсем нечасто доезжают до окрестных сел, встречи с которыми превращаются в настоящие события. Недавний приезд главы район в село Натальино, по наблюдению самих сельчан, организационно был обставлен так, что добрая половина зала состояла из специально приглашенных гостей, лояльных местной власти.

Оценить такие оценки журналистам непросто. С одной стороны, при Грачеве нас не приглашают на подобные выезды. С другой, нам самим физически невозможно посвятить бОльшую половину дня одному вопросу - не в пример нам у чиновников на это время есть. Потому приходится опираться на пресс-релизы наших коллег из районной администрации.

Итак, на самом старте весны Сергей Грачёв провёл встречу с жителями села Красный Яр В начале встречи об итогах 2022 года и планах на 2023 год рассказала эффектная блондинка - и.о. главы Быково-Отрогского МО Алена Духовнова. По ее словам, в прошлом году в селе была установлена хоккейная площадка, в этом году будет отремонтировано 2 дороги – по улице Героев (от д.1 до школы) и улице Коммунистическая. Также Алена Духовнова добавила, что от села подана заявка на ограждение кладбища. Заявка находится в Министерстве на стадии рассмотрения. После доклада красноярцы оживились, обратившись с вопросом обеспечения персоналом фельдшерско-акушерского пункта. Вот что на это ответил главный врач ГУЗ СО «Балаковская районная поликлиника» Александр Овсянников:
- В настоящее время есть сотрудник, который проходит обучение на должность младшей медицинской сестры по уходу за больными. В апреле она получит документ о прохождении обучения и сможет работать в ФАПе.
Также Александр Овсянников добавил, что одна из жительниц села, изъявившая желание переучиться на фельдшера, сейчас она учится в Балаковском медицинском колледже. Закончив обучение в 2024 году, планирует работать в селе в ФАПе.
Одна из женщина пожаловалась, что после того, как к домам по улице Заовражная протягивали газопровод в рамках программы по газификации, подрядная организация не привела в нормативное состояние место проведения работ. Сейчас там образовалась грязь. Глава БМР взял данный вопрос на контроль: – У подрядной организации есть гарантийные обязательства, поэтому, при наступлении погодных условий, будем добиваться, чтобы подрядная организация, выполняющая работы привела в нормативное состояние раскопанную траншею.
Также жители Красного Яра обратились с просьбой установить остановочные павильоны по селу.
- В текущем году постараемся установить два остановочных павильона, - ответил им глава БМР. В завершении встречи Сергей Грачёв добавил, что в этом году в селе будет произведено межевание 176 земельных участков для многодетных семей.

Перекликающиеся темы поднимали чуть раньше жители села Быков Отрог на приеме по личным вопросам все того же Сергея Грачева. Основным вопросом, с которым обращались к нему люди, стал ремонт дорог. Так, одна из жительниц села пожаловалась на улицу Малая Советская. Дорога не стоит на балансе.
- Для того, чтобы попасть в программу для ремонта, необходимо подготовить проект дороги, чтобы включить её в капитальный ремонт. Дорогу по улице Малая Советская я взял на контроль, мы начнем с проекта, потом перейдем к ремонту дороги, - ответил глава БМР Сергей Грачёв.
Еще одна женщина обратилась с вопросом отсутствия проезда по улице Рабочая. На том участке, где расположены дома, проводились ремонтные работы по газификации. При наступлении благоприятной погоды газовики восстановят проезд.
Люди знают, что у них в этом году будет построен Дом культуры. На одной из встреч с Николаем Панковым жители села рассказали, что старый ДК находится в аварийном состоянии. Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль. На строительство нового здания уже выделены средства. Добавим, что Дом культуры будет с просторным зрительным залом, библиотекой, студийно-кружковыми помещениями и всем, что необходимо для творчества.

Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Сергей Грачев со своей командой управленцев заглянул в два села
Автор: Сергей Стерх
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА