АРХИВ:

Вольчане просят Володина дать люлей главе района

24.03.2023 15:56 | 1519#володин #визит #грачев
Вольчане просят Володина дать люлей главе района
shihany-life.ru

Сегодня в Вольске проходит актив района с участием губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. Соцсети же наводнили жалобы местных жителей на плохое качество дорог и их ремонт. Они призывают спикера ГД РФ Вячеслава Володина наказать местные власти. На затопленной набережной же отремонтировали снесенные в половодье решетки ограждения.

- На Вольский Активе будут в присутствии губернатора рассказывать о процветающем и благополучном Вольске! Ну хоть помечтаем... Надо взять лапшесъёмник, - анонсировал мероприятие местный депутат Сергей Ашихмин.

Его подписчики с ним согласились.
- Опять пуху накидывать начнут...какие мы молодцы!!!! У нас в Вольске комфортная городская среда...ахахаха, можно бы комфортней - да некуда, - заметила подписчица Лера. - У нас здесь туристический город!!!! одни "туристы" кругом, особенно их можно встретить на ул. Ртищевской....они там на воздушном шаре летают...туристы.
Сегодня же один из самых популярных вольских пабликов в ВК рассказал об обращении местных автомобилистов к Вячеславу Володину.

- Сколько можно смотреть на ежегодные латания центральных дорог? Выигравшая тендер челябинская компания, уточню - челябинская - по ямочному ремонту наших автодорог снова отмоет деньги, а асфальт осенью вновь уплывёт с первыми дождями! - говорится в обращении.

Водители просят принять меры к главе района Андрею Татаринову.
- Мы, автовладельцы, просим Вас дать хороших п.... нашему главе! Получается, что только после жалоб в городе начинают что-то делать! Нашим дорогам необходим капитальный ремонт, а не ямочный, причем по всем районам города! - написала Наталья.
Два тендера на ямочный ремонт в городе в начале марта выиграла фирма из Челябинской области - ООО «Урал М Дорожно-строительное управление». Первый контракт достался ей в борьбе с двумя конкурентами. Для этого пришлось пойти на 32%-й дисконт и согласиться на контракт за 4,08 млн рублей при начальной цене в 6 млн. Цена второго контракта - 2 млн рублей.

До сих пор ООО занималось дорогами и стройкой в родном регионе и в Ставрополье. В его копилке - 14 контрактов на общую сумму 37,6 млн рублей. При этом компания, созданная в 2008 году, не слишком успешна: выручка за 2021 год составила 3 млн рублей, убыток - 100 тысяч рублей. До этого выручка показывалась лишь в 2016-м году - 6,9 млн рублей.

Компания должна в общей сложности до 1 июля выполнить ямочный ремонт на 101 участке в Вольске. Напомним, что две самые известные и обласканные госконтрактами дорожные компании региона - "Автобан" и "Автотрасса" - принадлежат вольскому дорожнику Арарату Киракосяну. Однако они, видимо, в таких мелких контрактах участвовать не готовы - сумма их последних двух подрядов составила 5,8 млрд рублей.

В ВК же "Вольский дозор" сегодня рассказал о замене брусчатки на перекрестке у вольского музея истории и краеведения. Напомним, она обвалилась спустя всего три месяца после ремонта, выполненного МУП "Дорожник".

Фотография

- МУП «Дорожник» и укладчики «брусчатки» быстро и качественно устраняют свою проблему - провалы на дороге. Но кто придумал укладывать не пригодную для проезжей части мягкую бесплатную имитацию брусчатки, сводя на нет проделанную здесь работу? Администрация ВМР и глава ВМР - вопросы вам и правильные решения за вами! - пишут жители.

Фотография

Комментаторы также требуют заменить асфальт: "Это единственная возвратная дорога на конечку для автобусов. Все подавят нафиг. Асфальт нормальный положили раз и забыли". И опасаются, что отремонтированной брусчатки опять надолго не хватит.

Про новую набережную, которую затопило в половодье, а на моле льдины смяли решетки, ни жители, ни власти больше пока не вспоминают.
Впрочем, "Вольский дозор" опубликовал фото, из которых видно, что решетки подперли металлическими прутами. Выдержат ли они половодье следующего года - неизвестно.

Фотография

Новый городской пляж же предлагается назвать «Голубая лагуна» или «Золотые пески».

Фотография

Автор: ИА Бизнес-вектор, Василий СТЕРКИН
0
Нравится