АРХИВ:

Что за дух в гитаре Кузьмина?

08.04.2023 11:51 | 2680#концерт #музыка #шоу
Что за дух в гитаре Кузьмина?

Четверть века назад такого представить себе было бы просто нельзя, но сейчас я без труда нашел сразу несколько молодых, которые спросили: "А кто такой Кузьмин?".
Что значит кто?.. А "Две звезды"? А "Сибирские морозы"? А "Симона" в конце-то концов?


По отчеству народного артиста России Владимира Борисовича Кузьмина никто никогда не звал, тем более в середине 80-х, когда гитариста-виртуоза приглядела сама Алла Борисовна. Но 7 апреля в ДК Балакова ни о своей жизни, ни о чем-то вообще приехавший к нам далеко не впервые Кузьмин не говорил. По большому счету, он - совсем не говорун, отмолчался вообще весь концерт, лишь скороговоркой однажды представив барабанщика, клавишника и гитариста-саксофониста. Вот и весь его гастрольный бэнд! В Балаково Кузьмин прибыл из Тольятти по пути в Саратов. В свои 67 лет Кузьмин, эдакий попсовик-лирик с замашками рокера, все еще молодится - джинсы с майкой, кажется пластика на загорелом припухшем лице. Но очевидную одышку и усилившуюся с годами фирменную неряшливость в произнесении текстов никуда не денешь. Плюс небесспорный, хоть и сразу узнаваемый вокал. Но Кузьмин всегда брал другим - своей волшебницей электрогитарой. И вот тут, ребята, все претензии к концерту обнуляются. Запилы Кузьмина, которые он выдавал припухшими пальцами на кумачовом инструменте - виртуозность, идущая от обожания этого сказочного инструмента. Ни одного проходного номера, в каждой песне, хитовой или не очень, он рвал сердце поклонникам отточенной техникой и все разрывающей энергией.
О поклонниках. До аншлага при ценах на билеты от 1800 до 4000 рублей было очень далеко. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что зал дворца культуры был заполнен не более чем на 2/3. Но каждый из пришедших старался за двоих, живя с бендом Кузьмина одной жизнью. Мне довелось сидеть рядом с моложавой дамой, которая была просто счастлива. Между нами с ней - пышный букет из белых роз, самый роскошный из принесенных в этот вечер балаковцами. Цветы и восторженные овации через 80 минут выступления нон-стопом Владимир Кузьмин принял без особых эмоций, проговорив в финале, что очень торопится. С Вас, Владимир Борисович, только что вышедший новый альбом, "Дух в моей гитаре"!








Что за дух в гитаре Кузьмина?
Что за дух в гитаре Кузьмина?
Автор: Сергей ГУБАНОВ
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА