АРХИВ:

Семья – несметное богатство, оплот земного бытия

20.05.2023 11:32 | 949#бард #концерт #песня
Семья – несметное богатство, оплот земного бытия

В Городском центре искусств им. М.Э.Сиропова в рамках празднования Международного Дня семей прошла очередная встреча с участниками творческого объединения «Народный коллектив» клуб авторской песни «Истоки» (рук. О.Копылова) – концерт «В семейном кругу».

Семья – несметное богатство,
Оплот земного бытия.
Беречь её до смерти надо,
Как дружбу берегут друзья…

В праздничном концерте НК КАП «Истоки» зрителю была представлена возможность встречи с творчеством балаковских авторов-исполнителей, посвящённой теме семейного счастья, умению выстраивать доверительные отношения, жить в духе диалога, единения и дружбы.
В этот вечер свои песни исполнили: Михаил Ким, Николай Митрофанов, Дмитрий Талызин, Владимир Артамонов. В качестве композитора выступали Наталья Гурылёва с песней на стихи самарского поэта Николая Ембулатова и Юрий Каргин с песнями на стихи Петра Вегина.
Очень символично было выступление семейного дуэта Николая и Марии Митрофановых, отметивших два года назад свою «серебряную» свадьбу.
В концерте также прозвучали песни Булата Окуджавы, Вероники Долиной, Юрия Визбора, Александра Розенбаума, Сергея Трофимова и других авторов в исполнении Игоря Мелёхина, Дмитрия Абдалова, Александра Лученкова, Ольги Копыловой, Александра Савича, Любови Ярошенко, Юрия Асмолова и вокально-инструментального ансамбля «Истоки».
Музыкально-поэтическая встреча прошла очень душевно благодаря ведущей вечера – Ладе Шафеевой. В тот вечер в зале собрались вместе ценители хорошей поэзии и люди неравнодушные к жанру авторской песни, которые с удовольствием подпевали исполнителям. Тем более в программе широко были представлены песни из к/ф прошлых лет, знакомые нам с детства.

Фотография

Надо отметить, что в концерте не раз звучали песни юбиляров этого года: 13 мая, в музыкальном сообществе отметили 100-летний юбилей Исаака Шварца. В программе был представлен его романс «Эта женщина в окне» на стихи Б.Окуджавы.
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят…». Автор этих строк – Евгений Агранович; в этом году мы отмечаем 105-летие со дня рождения этого барда, поэта-фронтовика, прозаика, переводчика, а также автора широко известной песни из к/ф «Ошибка резидента» – "Я в весеннем лесу", которая и прозвучала в нашем концерте.
Замечательную песню Александра Морозова на стихи Виктора Гина «Зорька алая» с удовольствием подпевали многие из зрителей. В этом году известный композитор Александр Морозов отметил свой замечательный юбилей: 75-летие.
Песня Яна Френкеля «Страдания» на стихи Михаила Танича из к/ф «Белые росы» давно стала «народной» и её охотно подпевал весь зал. Автор текста – поэт-песенник Михаил Танич отметил бы в этом году своё 100-летие…
В программе концерта также приняли участие: Сергей Должиков (художественное слово), Мурад Ораздурдыев (гитара), студия художественного слова Городского центра искусств (рук. Лада Шафеева), студия музыкального творчества «Импульс» Центра культуры «Антарес» (рук. Оксана Маркина), ансамбль восточного танца «Фархат» (рук. Юлия Логинова).
Умению вместе покорять горные вершины или стремиться к творческому росту, создавать и защищать мир в своем доме и в своей душе мы учимся годами. Но поверить в то, что в этом жестоком мире можно прожить счастливую семейную жизнь многие участники концерта по обе стороны кулис смогли благодаря тем полутора часам, проведённым в зале нашего Городского центра искусств.
28 мая ансамбль восточного танца «Фархат» приглашает вас на свой отчётный концерт «Многоликий восток». (Зал ГЦИ. Начало в 16.00).
Следующая встреча с клубом авторской песни «Истоки» состоится 8 июля в день памяти святых Петра и Февронии в Особняке Паисия Мальцева.
Фотография



Автор: Клара Захарова
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 556 | 1

Держись, перевозчик!