АРХИВ:

На что спорим? Наталья Караман и Роман Ирисов вступили в принципиальный спор о парке, набережной и деньгах

На что спорим? Наталья Караман и Роман Ирисов вступили в принципиальный спор о парке, набережной и деньгах

Тема парка "Центральный" и благоустройства Набережной Леонова, которые стали главными в ходе последнего визита спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, продолжает будоражить самые пытливые умы Балакова.

Член общественной палаты Наталья Караман сегодня отписалась об этом в своей стилистике, которую предлагаем Вашему вниманию:
"В своем телеграм-канале депутат Госдумы Николай Панков отрапортовал, что по поручению Вячеслава Володина вместе с жителями возьмём на контроль благоустройство набережной в Балаково.
Более 100 млн рублей на реализацию этого проекта будет направлено из федерального бюджета, остальные 100 млн муниципалитет обязан изыскать самостоятельно. На условиях софинансирования был выигран данный грант.
Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Однако, следует заметить, что объектом является единый комплекс застройки территории. Следовательно, проектными решениями очередности ввода объекта в эксплуатацию не предусматривается. А это значит, что объект обязаны принять по окончании строительства разово согласно разрешению на ввод его в эксплуатацию.
Тоже самое должно было произойти в Балаково и с парком «Центральный», деньги на строительство которого в том числе были выделены и из федерального бюджета... Однако, парк получился в стадии «незавершенки», но почему-то его ввели в эксплуатацию как законченный строительством объект. Почему за это не хотят привлечь к ответственности виновные лица?
Сейчас говорится о создании общественного контроля за благоустройством территории под мостом Победы, хотя по парку «Центральный» общественностью было высказано много нареканий, и сам Володин отметил, что качество части выполненных работ не выдерживает никакой критики.
Так следует ли поручать тому же лицу (речь несомненно о Грачеве, исчезнувшем в отпуске - ред.) такое же дело, которое он так успешно провалил со своей командой?
К слову сказать, название парка «Центральный» у горожан никак не приживается. Народ его так и кличет «полем дураков». Как-то обидно получается".

Только что депутат Саратовской областной думы и лидер балаковских единороссов Роман Ирисов ответил у себя вконтакте на этот спич Натальи Караман:
"В какой раз наблюдаю, как член Общественной палаты Саратовской области Наталья Караман высказывается по тому или иному поводу. Печально, что вспоминает родной город Балаково она не в рамках полезных людям инициатив с ее стороны, а в рамках пространных размышлений на свободную тему, пользы от которых нет.
В целом существует два типа людей: рассуждающие и делающие. К тому же есть подвид рассуждающих, которые по итогам работы категории делающих людей, говорят, что все свершившиеся благие дела случились благодаря им, или критикуют, не предлагая конструктив.
В Балакове уже реализованы крупные проекты: дороги, благоустройство территорий, ремонт культурных и образовательных учреждений. При этом создавались общественные советы и проходили обсуждения с жителями города в конструктивном диалоге. Но лично Наталья Караман в полезных для жителей делах замечена не была. Палки в колеса вставлять проще, чем помогать двигать вперед важные и нужные для людей дела. Выводы напрашиваются сами собой. Нужны ли в общественной палате «деятели», которые не представляют общество?".

Автор: Назар БАЕВ
6
Нравится