АРХИВ:

Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!

Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!

Давайте признаемся себе, куда мы чаще всего устремляем взоры и помыслы, окажись в каком-нибудь мегаполисе (Саратов в расчет не берем). Чего у нашей глубинке днем с огнем не сыщешь? Аквапарков и больших сценических представлений! Всего остального в общем - вдоволь! Более того, мы нередко ездим в большие города за подобными развлечениями.

То ли дело, когда увлечения больших городов приезжают к нам сами. Речь конечно же не о водных аттракционах, а о культурных яствах, подобным тому, что предстало перед балаковцами 21 декабря.
Сразу 2 мюзикла в двух действах, с медиаперсонами, почти что дома и по цене около 2-х тысяч - плохо ли?
Мы тут даже в редакции заспорили, следует ли величать гордым словом мюзикл гастрольную постановку с минимумом декораций? Ведь обрамление сцены именно в этом сугубо заграничном жанре имеет первостепенную роль. Попробуйте, как в какой-нибудь рок-опере, выйти на сцену в рваных кедах? Зритель билетов конечно не сдаст, но такого перегиба не поймет! Но один хронический грех гастролеров наш всепрощающий зритель готов терпеть вечно.
Помните, как вместо обещанного Стаса Пьехи перед залов вышел его друг Марк Тишман - и спел целый концерт своего, неСтасовского?
А актера старой гвардии Владимира Стеклова как-то до нас не довезли - подмену проглотили!
Вот и на этот раз самую раскрученную медиабрюнетку этого шоу Светлану Светикову потеряли где-то вместе с авиабагажом. При этом ее светлое имя подано на афише максимально крупно - ну не стыд Испанский? При этом перед открытием занавеса голос с небес сообщил нам, не вдпваясь в подробности и извинившись о неумолимом вирусе (это через 3 года после пандемии!). На этом сборная труппа ноунеймов вопрос с мухлежом закрыла, так его и не открыв. А нам что Маркин, что Шульжевский - пой да не задерживай!


Мюзикл - жанр более чем специфический, на любителя. Но этих любителей набрался полный зал Дворца Культуры. И наверняка гастролеры в каких-то своих особых чатах передают друг по другу, какой кассой их встретил тот или иной город. Если это так, то Балаково на самом хорошем счету - у нас недавно даже на чудаковатый Радиотапок с ползала народу пришло, что уж гадать об гарантированном успехе Notre-Dame de Paris и Romeo et Juliette. Именно эти мюзиклы, давно заигранные до оскомины в наших столицах, и были даны нашей публике. Мюзикл не может жить вечно, быстро снимая пенку интереса - это вам не Чехов с Островским. И в той же Москве пик этого сезона - мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" по творчеству бит-квартета "Секрет".
Но для менее искушенной публики глубинки - самое то, хоть каждый из нас приблизительно что-то слышал о Квазимодо, а его приставучую арию "Я душу дьяволу продам за ночь с тобой" мурлыкал каждый. А вот в части второй к страстной любовь 16-летнего юноши и 13-летней девушки в наши нетерпимые времена можно придраться и по-взрослому, но не к сюжету же нетленного Шекспира!
Под музыкальную фонограмму голоса артистов и без Светиковой звучали вполне достойно. Слава богам, события происходили вдали от единственной декорации - то ли постели, то ли мини-подиуме, Квазимодо был в меру и даже интригующе уродлив, а кавалеры с яркими тенями под глазами и дамы в добротных платьях в пол смотрелись аутентично и утонченно - не как неделей раньше солистка-паж из балета "щелкунчик", которая явно была на середине срока своей беременности и при этом прыгала в балетных па чуть ли не выше всех - бедненький ребеночек!
Здесь все было вполне пристойно - кто надо - любил, кто не надо - страдал.
Зрители охотно аплодировали, а ближе к финалу, предвосхищая свой скорый уход в гардероб, даже стали подпевать артистам, не чураясь иностранных ударений и смыслов. Овации были реальными - шоу должно продолжаться!
Балаковский зритель снова показал свою универсальность, впитав в себя и этот жанр мегаполисов, от которых оскомины пока не наблюдается. Только вот не надо привозить бесконечные замены. Мы конечно же провинциалы, но зачем нас в это тыкать носом за наши же совсем не копеечные деньги!

Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!
Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!
Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!
Довольно привозить нам ноунеймов! А коль привозите, то скидку объявляйте!
Автор: Сергей Губанов
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
19.04.2024 9:39 | 146 | 2

Приглашаем на работу

НОВОСТИ ВЧЕРА