АРХИВ:

Балаково оказался между черными и белыми списками Бусаргина и Володина

10.01.2024 13:28 | 1324#
Балаково оказался между черными и белыми списками Бусаргина и Володина
ИА Взгляд-инфо

Сегодня, 10 января, губернатор Роман Бусаргин провел большое совещание «О развитии муниципальных районов Саратовской области».
В Саратов съехались главы районов региона и их подчиненные, пришли министры, руководители силовых ведомств. На фотографиях с места события замечен и Сергей Грачев.


В президиуме пушкинского лицея № 3 поначалу были сенатор Валерий Радаев, депутаты ГД Александр Стрелюхин, Андрей Воробьев и Николай Панков, спикер облдумы Михаил Исаев, зампреды правительства, министры, депутаты, силовики, - пишет ИА Взгляд-инфо.

Роман Бусаргин коснулся темы привлечения инвестиций: "Привлечение инвесторов – это не удача, а долгая кропотливая работа. Даже открытие небольшого предприятия на пять рабочих мест – это то, за что нужно хвататься, особенно в сельских территориях. При равных показателях, один район работает и привлекает инвесторов, а другой – ничего не делает".
Губернатор прямо заявил: в Саратовской области нет безработицы - на 5 тысяч соискателей служба занятости предлагает 28 тысяч вакансий.

Среди отстающих по финансовой обеспеченности глава региона назвал Аркадакский, Краснопартизанский и Хвалынский районы: "Темпы там крайне низкие, хотя есть огромный резерв для развития территории и социального направления".

Говоря о нацпроектах, Бусаргин раскритиковал чиновников за неправильное оформление документов - одна ошибка может привести к тому, что заявка на участие в проектах будет отклонена, а подать новую можно будет только через год.

О медицине. Сегодня в регионе не хватает 1,5 тысячи врачей и столько же среднего медперсонала. Наиболее сложная ситуация сложилась в Краснокутском, Советском, Ровенском, Татищевском и Новобурасском районах.
Турковский, Духовницкий и Самойловский районы совсем не помогают молодым медикам с жильем.
Ни с белых, ни в черных списках Балаковский район не фигурировал:
"В 14 районах полностью отсутствуют регулярные внутрирайонные перевозки. А они там были. И кто-то ответит за это. Об этом никто не забыл".

После окончания речи губернатора в зал неожиданно для всех вошел спикер ГД Вячеслав Володин, который, как говорилось накануне "работает в своем избирательном округе".
В Саратовской области чаще всего вину за все проблемы в селах возлагают на глав поселений, что несправедливо:
«Мы как-то встречались с директорами школ, и прискорбно было. У нас все директора школ - «рецидивисты». У нас с ними могут конкурировать главы сельских поселений. Они самые главные «рецидивисты». У них вечно денег нет, и их делают крайними во всех проблемах», - цитирует Володина ИА Четвертая власть.

Он упомянул расследование в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, который в свое время запустил строительство жилья для детей-сирот, создав очередь на 13 лет. Напомнил он и о «бесконечном тротуаре» в Энгельсе, на который потратили баснословные деньги. Володин отметил, что за такие провинности почему-то меньше внимания, чем к простым главам поселений за более мелкие провинности. За каждый промах стараются поставить галочку. Хотя больше стоило бы уделить внимания промахам вышестоящих лиц:
«Я вам такую галочку поставлю, что у вас вся карьера закончится. Но я же так не делаю. Голову включайте».

Автор: Василий СТЕРКИН
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 512 | 1

Держись, перевозчик!