АРХИВ:

Никаких прудов мы недостойны!

11.01.2024 13:39 | 1325#
Никаких прудов мы недостойны!

Когда в Балаково заходит речь о Хемикомповских прудах, то эта тема всегда набирает очень много откликов, а по комментариям видно, как горожане искренне переживают, что их больше нет. Могла ли ситуация сложиться иначе? Вполне! И сейчас я немного вам посыплю соли на старые раны…

Вот на фото внизу, за которые огромное спасибо моему другу Денис Аникин, изображены пруды в Саратове в сквере Марины Расковой. Назовем это аналогом Хемикомповских прудов.
Хочется сказать спасибо руководству областного центра, что они эту красоту не засыпали, а облагородили. Ну посмотрите какая красота!
А собственно, что произошло в Балаково? Хемикомповские пруды засыпали особо жестоким способом, так что там погибла вся живность. И сейчас на этом месте красуется скейт-парк.
Решение о засыпке прудов принималось тогдашним главой Иваном Чепрасовым единолично и спонтанно, было подано как подарок от "Автотрассы", которая как раз по соседству укладывала дорогу. До этого Иван Васильевич публично страдал идеей обустроить здесь сначала церковь, потом и вовсе фонтан с самой высокой струей в Европе - для этого на потеху публике даже приезжих водоустроителей привозил.
А знаете ли вы, что в советские времена эти пруды вместе с акваторией соседнего озера Линево входили в единую дренажную систему, чтоб не подтоплялся жилгородок? Сейчас об этом мало кто помнит, а в деталях так вообще никто не знает.
Но продолжим наши сравнения с куда более продвинутыми соседями.
Мы знаем, как по уму могут делать городскую среду в Вольске. Вот и в Саратове также присутствует логика, вкус и стиль. Почему же все откровенно по-уродски происходит только в Балаково?

Почему вместо классного благоустройства Балаково мы получаем серую плесень? Над недопарком Центральный приезжие гости откровенно смеются, и этому загубленному на корню объекту не поможет никакая перезагрузка. Теперь нам сосватали набережную под мостом Победы, в которую также верится с трудом.

Почему самыми крутыми объектами для Балаково считаются тренажеры на улице и в парках + скейт-парки. Неужели на большее нет идей?

Сквер Марии Расковой в Саратове - яркое подтверждение моих критических слов. Город как среда общего обитания никого не интересует, всех интересуют только личные бизнес-проекты. Но печалит другое. Все это покрывается. Никого ни за что не наказывают, только суровые слова. А это значит, что про благоустройство Балаково надо забыть. Проще уехать в другой город, что многие и делают.
На фото: 1-4 фото - невоплощенные проекты зоны отдыха и церкви в Балаково в комплексе с прудами
6-8 фото - реалии Саратовских прудов в сквере Марины Расковой

Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Никаких прудов мы недостойны!
Автор: Алексей Колосков, блогер
6
Нравится