АРХИВ:

В 11-м микрорайоне ничего плохого, а только хорошее. Обильные снегопады перетерпят и люди, и сирень

19.01.2024 14:17 | 1082#
В 11-м микрорайоне ничего плохого, а только хорошее. Обильные снегопады перетерпят и люди, и сирень

Неожиданно горячую дискуссию вызвали две фотографии, размещенные на нашем сайте вечером 17 января, когда город захлебывался от последствий снегопада и метели. В глубинке 11-го микрорайона глаз споткнулся о куст сирени, на котором лежали тонны сгребенного техникой снега. Деревце, кажется, просто готово сломаться.

Пописали мы пару снимков, сделанных с разных ракурсов, не без иронии:
Внимание, вопрос: выживет ли сирень в 11 мкр-не после такой снегоочистки?
4,7 тысячи просмотров вконтакте - цифра выше среднего. Приведем в качестве "правильных ответов" и появившиеся комментарии:
Алена Парилова:
Как надоели эти сообщения, куда снег девать по вашему, оставить по среди дороги, люди как с луны свалились. Скажите спасибо что хоть так убрали
Жизнь Прекрасна:
Алена, как вариант вывозить за город. Раз удалось увидеть, что машина вывозит, больше не застала столь ценных кадров. Зачем кусты-то ломать?
Николай Котов:
Так и привыкли спасибо за дерьмо говорить, ай и так сойдёт!!!
Анастасия Алексеева:
Выживет! У нас в 4б так же ломали.

А еще к нам в редакцию пришел пенсионер Виктор Алексеевич Алюков и рассказал, как неаккуратно в том же 11-м микрорайоне трактористы расчищают снег:
- Я даже на дороге встал, завел с ним беседу - кругом теснота, пешеходные дорожки, а ты все заваливаешь. Очень прошу ребят не пороть горячку, а вести себя как дома - аккуратно и бережно!

Мало этого, назавтра после новости нам позвонила председатель ТСН "ТСЖ Волжская Венеция", представившаяся как Ольга Сергеевна Андреева (если мы ничего не напутали, т.к. председателем правления в интернет-источниках указан другой человек). Слово за слово удалось понять, что заметкой нашей Ольга Сергеевна недовольна:
"Во-первых, сирень такой кустарник, что с ним делай что хочешь, а она все равно будет расти. А во-вторых, вы не заметили, что внутрикварталка в первый же день после снегопада оказалась вычищена по максимуму! И это при специфике 11-го микрорайона, где тупик на тупике и снег вывозить - огромная проблема. Вот и приходится его валить в стороне от дворовых дорог. Подразделение, как оказалось, отвечает за 5 домов. При возникновении подобных снежных форс-мажоров включается устоявшийся механизм "добровольного изгнания из дворов припаркованных автомобилей - через чаты для автовладельцев".
Условно говоря, старшая по дому предписывает освободить дворы от машин в конкретное время - и ее, представьте, слушаются!
В общем, разговор с госпожой Андреевой получился в итоге конструктивным - во вверенной ей части 11-го микрорайона если не обращать внимания на жуткую планировку, нет ничего плохого - все стремятся только к хорошему. Чего и всем нам желаем!

В 11-м микрорайоне ничего плохого, а только хорошее. Обильные снегопады перетерпят и люди, и сирень
В 11-м микрорайоне ничего плохого, а только хорошее. Обильные снегопады перетерпят и люди, и сирень
Автор: Сергей Стерх
2
Нравится