АРХИВ:

В сусеках уже нашли 124 млн на главный проект года

В сусеках уже нашли 124 млн на главный проект года

В этом году балаковцев ждет начало очередной масштабной стройки. Разобравшись с как бы парком «Центральным», (там же уже все сделано, ну почти все!) команда Грачева замахнулась на реконструкцию набережной у Моста Победы. После победы во Всероссийском конкурсе проекта «На берегу главной улицы» (проект готовили, кстати, самарцы) стали искать средства на его реализацию.

Федеральный и областной бюджет выделяет 106 млн 349,4 тысячи рублей. Но это сильно меньше половины необходимой суммы — 250 млн 349,4 тысячи рублей, ведь предстоит обустроить площадь в 7 гектаров, то есть примерно такую же, как и поле между 5 и 8 микрорайонами. 20 млн рублей выделит в качестве безвозмездной спонсорской помощи концерн «Росэнергоатом», а вот недостающую сумму придется искать в муниципальном кармане.
Поиском этих недостающих средств в городской казне и занимались депутаты вместе с чиновниками на февральском заседании горсовета. А кто ищет, тот всегда найдет!

- Недостаток средств составляет 124 млн рублей. В связи с этим предлагается уточнить параметры бюджета города на 2024 год. Увеличить доходную часть бюджета на 38,6 млн рублей в связи с ожидаемым темпом роста по налогам на доходы физических лиц и налогам на имущество физлиц (кажется, нас - налогоплательщиков ждет попозже новая особую радость - ред.). Кроме того, предлагается уточнить остатки собственных средств, сложившихся на бюджете на 1 января 2024 года в сумме 68,5 млн рублей. А также произвести перераспределение в расходной части бюджета на 16,9 млн рублей, - доложила депутатам председатель Комитета финансов Екатерина Молошина.


После одного только доклада с трибуны, в неведомых сусеках нашлось 70 млн рублей! Может, просто надо чаще вставать за трибуну?!
В результате доходная часть бюджета города составит 1 млрд 595 млн 828,5 тысяч рублей. Расходная часть — 1 млрд 731 млн 231,2 тысяч рублей. Дефицит бюджета 66 млн 902,7 тысяч рублей.

Правда глава города Леонид Родионов напомнил коллегам, что в бюджет на этот год зарплаты для сотрудников муниципального Комбината благоустройства (те, что воюют круглосуточно с ледяными торосами в городе - ред.) предусмотрены только на 8 месяцев, для работников в сфере культуры и спорта — на 9 месяцев:
- Эти моменты нам надо тоже не забывать, прорабатывать. До середины года нам надо эти вопросы решить. Давайте на забывать про это тоже.
- Да, совершенно верно, недостаток в оплате труда работников муниципальных учреждений составляет 105 млн рублей. В данном проекте пока этот вопрос не отражен. Будем к нему возвращаться позже, по итогам полугодия, - подытожила Екатерина Молошина.

Автор: Андрей Будякин
1
Нравится