АРХИВ:

Как нам опять всё отменили

08.04.2024 12:16 | 1089#отмена #саботаж #лень
Как нам опять всё отменили

Очередное недоумение вызвало несостоявшееся событие, которое было уже проанонсировано администрацией Сергея Грачева.

В пятницу, 5 апреля, на официальном сайте администрации БМР появилось сообщение:
"Жителей Балакова приглашают присоединиться к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни!» 7 апреля 2024 года с 10.00 до 11.00 часов на территории парка «Энергетик» состоится Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному Дню здоровья. На старте и на финише движения по маршруту здоровья участникам акции будет предложено измерить давление, уровень насыщения крови кислородом. Специалистами будет организован «Островок здоровья». Все желающие смогут определить уровень холестерина и глюкозы крови».

Дело хорошее, погода неплохая. "Суть" собралась было сделать с места полезного события репортаж, как в тот же день (!) на том же сайте (!!) появилась новая депеша:
«Внимание! Отдел по спорту... администрации БМР информирует об отмене Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни», приуроченной ко Всемирному Дню здоровья. Акция должна была пройти 7 апреля. Мероприятие отменяется в связи с применением мер по антитеррористической безопасности».
Что за меры в парке, возникшие за несколько часов между двумя противоречащими друг другу новостями? Мы конечно же содрогнулись вместе со всей страной от недавних адских событий в Москве, но есть ли хоть какая-то связь? Тем более, что мы без труда нашли в новостной ленте:
«Во Всемирный день здоровья, 7 апреля, на прогулку в городе Ртищево вышли около 100 человек. Участниками акции стали школьники, студенты, работники организаций, активисты «Движения первых», «серебряные» волонтеры, сотрудники спортивной школы. Подобная акция прошла в Балтае и Духовницком. Активисты также с хорошим настроением прошли по маршрутам здоровья родных сел».
Уверены, если задаться целью, то легко можно найти про эту состоявшуюся акцию, проходящую не первый год, и в других городах губернии.
А еще только в Балакове не было Дня Города в ушедшем году, были отменены широкие гуляния на День Победы. Два года подряд без всяких причин отменялись детские хоккейный турниры на призы Андрея Коваленко, а совсем недавно власти просто решили забыть про Масленицу. При этом объяснения всегда одинаковы как под копирку «антитеррора», смысл в которых мы видим все же иной — зачем что-то делать, если можно ничего не делать?
На это хочется ответить так: зачем кого-то держать на щедрой зарплате, если можно разлучить и с ней, и с мягким креслом?

Как нам опять всё отменили
Как нам опять всё отменили
Автор: Сергей Губанов
1
Нравится