АРХИВ:

А был ли митинг? Как понять скандальные действия балаковской власти

27.04.2024 10:42 | 1492#скандал #власть #дети
А был ли митинг? Как понять скандальные действия балаковской власти

От редакции. Крайне странная история разворачивается сейчас вокруг основополагающего понятия в нашей жизни "Защита прав несовершеннолетних". Если у вас есть дети, то каждый из нас в свое время неизбежно защищал их права, как это сделали мамочки филиала детсада №8 в 5а микрорайоне. Узнав о перспективе закрытия их любимого детсада (и единственного в этом спальном микрорайоне), они как смогли выразили свое отношение к этому вместе со своими собственными детьми. Надо отдать должное Сергею Грачеву. Почти тут же после появления информации об этом в соцсетях он изложил корни проблемы, заявив уже дважды, что закрывать детские сады он не будет.
Истории конец? Увы! Чиновники решили покарать недовольных мамочек и обратилась в полицию с требованием привлечь их к ответственности. Об этом и рассуждает здесь и сейчас правозащитница Наталья Караман:


"Захотелось начать немного с лирики. В одно окно смотрели двое, один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь, весну и небо голубое.
Заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних О.Е. Саблиной было направлено обращение в адрес руководителя МУ МВД России «Балаковское» А.С. Суздаля о проведении проверки по факту размещения детей с плакатом возмущения по закрытию их детского сада. Ольга Евгеньевна прямо и однозначно решила, что это было проведение несанкционированного митинга с привлечением несовершеннолетних. Почему она, глядя только на фотографию, определила по ней, что это был митинг?
Если обратиться к Федеральному закону от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», то согласно определению митинг это массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. А разве возмущения родителей по закрытию детского сада носят общественно-политический характер?
Как поясняет одна из родительниц, Настя, мама мальчика Жени, который на фото с девочкой держал плакат с несколькими красными сердечками: «не закрывайте наш любимый сад», что, они, родители детей детского сада № 8 были за его территорией, которую убирали, а заодно в процессе уборки обсуждали больную тему его закрытия и сделанные фото детей с плакатами хотели вручить на личном приеме главе района Сергею Грачеву.
История по крайней мере очень странная. С каких пор возмущения родителей можно приравнять к митингу? Зачем на пустом месте на них вешают политические ярлыки? Родители глубоко возмущаются намерению закрытия детского сада, которые то закрывают, то распродают, то рьяно строят. Когда же наконец будет понимание в их постоянной необходимости? Почему гражданам создают нервозные ситуации на пустом месте? На сегодняшний день воспитатели сообщили родителям детей этого сада, что их сокращают. Зачем? Ведь родители собрали все сведения о полной заполняемости этого детского сада. Почему за свои права всегда вынуждают бороться? Орган местного самоуправления это форма народовластия. Глава района просто обязан соблюдать права и интересы населения на вверенной ему территории. Почему на деле происходит обратное? Со слов главы района Сергея Грачева вопрос практически урегулирован. Но неужели он не ведает, что делают его подчиненные?
Почему О.Е. Саблина на фото увидела несанкционированный митинг с привлечением несовершеннолетних детей? Почему её как должностное лицо, не волнует факт закрытия детского сада? Почему она не встретилась с возмущенными родителями? Разве это не её задача разобраться по существу этой ситуации?
Фото сделали возмущенные родители, которые были на субботнике по уборке территории и обсуждали тему закрытия детского сада, а дети были с ними рядом. Ведь это же часть их жизни, которую кому-то хочется сделать тревожной. Вот только зачем?".

Фотография

Автор: Редакция
3
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА