Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Вам поможет Алекс Самедов. Или просто - Розовый слон

Вам поможет Алекс Самедов. Или просто - Розовый слон


20 декабря 2019 г. 17:28

Житель города Пугачев Алекс Самедов помогает людям просто так - потому что иначе не может. Его социальный проект "Розовый слоник", которому всего несколько месяцев, стремительно набирает популярность - молодой человек привлек к себе внимание местных властей и даже съемочной группы передачи "Мужское/Женское" на "Первом канале".

Создатель благотворительного проекта "Розовый слоник" Алекс Самедов и его помощники снимают социальные ролики, в которых поднимают важные общественные вопросы, но это далеко не все. Алекс очень хотел бы сделать эту деятельность основной (по специальности молодой человек кровельщик-плотник) и зарабатывать этим себе на жизнь. Но это так, в планах... «В будущем я намерен оформить проект официально как благотворительный фонд», - говорит Алекс.

Активист считает, что его чуткое отношение к окружающим и доброта - заслуга родителей.
- Я родился в Баку, в Азербайджане. Когда мне было 10 лет мы с родителями переехали в Россию. Благодаря строгому, но правильному воспитанию отца, с 13 лет я уже был самостоятельным и зарабатывал собственные деньги. В 16 лет я организовал бизнес по поставке мяса на точки сбыта, совмещая работу с учебой. Мама с самого детства учила меня доброте и милосердию, помогать другим. Родители - мой пример для подражания. Во мне с детства есть чувство ответственности за все, что происходит вокруг, особенно я осознал это после личной трагедии. Не понимаю людей, смотрящих на несчастье другого человека со стороны или того хуже, свысока - даже если это незнакомец.

Проект еще совсем молодой: идея его создания пришла Алексу Самедову летом уходящего года. Поддержали знакомые. Так изначально и сложилась дружная команда, состоящая из трех человек - Виктории Пучковой, Ильи Кожева и, непосредственно, самого автора.

- Название нашей деятельности "Розовый слоник" родилось в одно мгновение. Слон в принципе является общепринятым символом силы и доброты, а розовый - потому что напоминает о мечтах, о вере в чудеса. Конечно у этого словосочетания есть глубокий смысл для меня, но о нем я не могу рассказать, это личное, - говорит создатель проекта Алекс Самедов.

- Мы снимаем различные видео, главная цель которых - проверить реакцию людей на разные жизненные ситуации. Например, мой помощник Илья Кожев не так давно сыграл роль слепого. По задумке он переходит через дорогу в темных очках с тростью и роняет сумку с продуктами прямо посреди проезжей части. Многие спешили человеку с ограниченными возможностями на помощь, даже выходили из автомобилей, но было немало и тех, кто просто проходил мимо.

«Ну и что такого? Подобных пранков сейчас много в интернете, ничего особенного», - скажете вы. И ошибетесь!

Именно с описанного нами видеоролика и началось самое интересное. На него случайно наткнулся депутат Пугачевского района Александр Тумасов - он подписался на страничку проекта.

А дальше, как говорится, с миру по нитке. Однажды, проезжая мимо одной и той же остановки несколько дней подряд, Алекс приметил пожилого мужчину. Как выяснилось, Анатолия выгнала из дома (несмотря на то, что он там прописан) родная дочь с зятем и он вынужден жить на улице. В тот же вечер блоггер не просто накормил бездомного, а задался целью найти ему ночлег. Взять к себе возможности не было, поэтому молодой человек выложил его фото в социальных сетях, где призвал небезразличных сограждан прийти на помощь попавшему в беду. И все оказалось не зря - одна девушка согласилась пустить военного пенсионера к себе.

В тот же вечер на опубликованную историю в инстаграме отреагировал депутат Тумасов и предложил свою помощь. Уже утром он встретился с Алексом и Анатолием. Пообщавшись с нуждающимся и разузнав по своим источникам, что можно сделать в данной ситуации и у кого искать поддержки, посоветовал блогеру обратиться к директору одного из местных техникумов - мол, вдруг пенсионеру выделят комнату в общежитии для студентов. Но там ему отказали – по закону не положено. Тогда Тумасов посоветовал попытать счастья в Боевом братстве, что тоже не увенчалось успехом.

Алекс взял все в свои руки и решил просто снять квартиру для пенсионера, заняв деньги у знакомых. Когда активист уже собрался ехать на встречу с арендатором, депутат позвонил ему и обрадовал новостью – для Анатолия нашлась комната в общежитии для переселенцев после пожара. Таким образом, жилье для обездоленного было найдено меньше чем за сутки. Мужчина живет в новом доме уже около 5 месяцев. Обставить комнату мебелью ему помогли активисты из «Розового слоника» и подписчики.

Эта история прогремела на весь город и о произошедшем узнала старшая дочь Анатолия, проживающая в Вольске. Она связалась с нашим героем по телефону и поблагодарила его за оказанную помощь. Тамара сказала, что у них с младшей сестрой непростые отношения, но она даже подумать не могла, что та вынудит отца жить на улице. К слову, связь с ним она потеряла – дозвониться не могла. Алекс приобрел для подопечного сим-карту и зарядное устройство, чтобы тот мог пользоваться телефоном. В последствии, в разговоре с отцом, Тамара звала его жить к себе, но он отказал - одному мужчине спокойнее и в новом жилье ему все нравится. Активист и сейчас навещает Анатолия, помогает чем может и поддерживает, а еще он очень благодарен депутату Тумасову за помощь.

Вскоре после этого произошла еще одна встреча с нуждающимся, история которого впоследствии и вызвала интерес у представителей СМИ.

Пенсионер Александр живет в сгоревшем доме. У него нет документов и средств к существованию. А ведь раньше он занимался пчеловодством, работал на птицефабрике, имел семью и ни на что не жаловался. Но все пошло под откос - проблемы во взаимоотношениях с женой дали о себе знать. Случилась и трагедия – мужчина попадает под колеса автомобиля и становится инвалидом. Водитель выплачивает компенсацию причиненного вреда, но это не решает проблем. Пока Александр восстанавливался после операции, всего его пчелы погибли, а с работы пришлось и вовсе уйти.

Домой возвращаться у пенсионера желания не было и он поселился у знакомых, которые вместе с ним пропивали деньги, выплаченные нерадивым автолюбителем. Обчистив приятеля догола, они выгоняют его на улицу. Мужчина вынужден перебраться в заброшенный родительский дом. Но однажды кто-то совершает поджог – огонь уничтожил все, в том числе документы, из-за чего пожилой человек не может оформить себе ни пенсию, ни пособие по инвалидности, положенные ему по закону.



Узнав историю тяжелой жизни своего нового знакомого, Алекс неоднократно поднимал эту тему в инстаграме. Публичные заявления не понравились родственникам мужчины, поэтому в адрес блоггера начали поступать угрозы. Но что было для Самедова самым удивительным – это то, что ему позвонили с передачи "Мужское/Женское" на "Первом канале". Оказалось, что одна из подписчиц «Розового слоника» по своей инициативе написала письмо журналистам – информация их заинтересовала и они захотели снять об этом сюжет и даже готовы были приехать в Пугачев.

Однако, поговорив с нуждающимся по видеосвязи телевизионщики поняли, что задуманное реализовать не удастся. Мужчина не хотел рассказывать все подробности произошедшего и выносить их на публику. Он догадывается, кто поджог его дом, но произносить вслух свои предположения боится.

Московский журналист сказал, что Алекс может позвонить ему в любое время, если мужчина передумает или будут другие варианты для сюжета.
Таким образом, молодой человек наладил связь с «Первым каналом», что уже дает ему большое преимущество и открывает новые возможности.

Согреться в разрушенном доме не так-то просто – команда Алекса продолжает навещать пожилого мужчину, приносить ему дрова для печи, ну и конечно ребята не забывают про продукты.
Про человека с большим сердцем уже писали в пугачевской газете "Новое Заволжье". Вот пишет о нем и наша редакция.
"Мы продолжаем заниматься общественно полезной деятельностью, также следим за судьбой наших героев. Мы нуждаемся в поддержке и в единомышленниках! Неважно сколько вам лет - присоединяйтесь! В особенности буду рад видеть подростков, так как этот возраст является ключевым в формировании личности. Давайте становиться лучше вместе!"

Молодой человек также дал понять, что география для него – далеко не главный вопрос.
"Для меня нет пределов и границ - нуждающийся человек, предположим, из Балакова для меня также небезразличен, как и житель Пугачева. Если вы столкнулись с несправедливостью со стороны общественности или каких-то структур, госучреждений - смело пишите мне! Я постараюсь помочь путём донесения проблемы до широкой публики".

Связь с Алексом:
Вконтакте - ссылка
Инстаграм - ссылка - автор проекта, ссылка - проект "Розовый слоник".

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Елена Щербакова | Рубрика: Территория добра
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 декабря 17:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец Алекс.
Удачи тебе во всех твоих начинаниях
аватар 22 декабря 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
А каким-то законным способом на бестолковую дочку повлиять можно? Если так жестоко с отцом обошлась, то пусть оплачивает аренду жилья для него.
аватар 23 декабря 10:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Побольше бы таких неравнодушных.
аватар 23 декабря 23:47
Гость (Анонимно)Цитировать
20 декабря 17:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Молодец Алекс.Удачи тебе во всех твоих начинаниях
Благодарю вас
аватар 23 декабря 23:49
Гость (Анонимно)Цитировать
22 декабря 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: А каким-то законным способом на бестолковую дочку повлиять можно? Если так жестоко с отцом обошлась, то пусть оплачивает аренду жилья для него.
согласен с вами
аватар 24 декабря 14:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Бог в помощь тебе, добрый человек!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
15 июля 11:49 1.2K 0
Коляска лишь на парашюте не летала. О небесной мечте Татьяны Трапезниковой
20 декабря 17:28 4.6K 0
Вам поможет Алекс Самедов. Или просто - Розовый слон
18 декабря 12:04 3.4K 0
Макс очень ждет новогоднего чуда
9 сентября 15:08 1K 0
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
4 июня 10:45 939 0
О добрых делах безо всякой политики
14 марта 10:33 2.5K 0
Мы помогли дочери узнать о ее маме и обрести массу братьев и сестер
22 января 10:08 4.8K 0
История Елены Проулочновой. Поможем матери двоих детей в борьбе с раком
7 января 16:14 2.6K 0
Всегда есть НАДЕЖДА. Как Захар Капралов стал сыном всего Балакова
21 декабря 11:31 3.2K 0
Чудо любит нашу группу! Кот и Пес, а также все его любимцы
10 декабря 9:51 1.1K 0
Новогодние чудеса от добрых сердец. Готовим подарки для детишек из интерната
21 ноября 9:22 1.1K 0
Чужих детей просто не бывает!
12 сентября 13:48 1.4K 0
Левушка обязательно научится ходить! Если мы ему поможем
22 июня 9:47 1.4K 0
Какого цвета ваше лето? Фото
22 марта 15:55 2.2K 0
Новости о Диме Овечкине. Его клеточки будут “учить“ бороться со страшной болезнью
29 января 13:25 2.2K 0
Дайте женщин! Дайте баб! Как Суть разгромила в суде г-на Поперечнева и спасла от иска г-на Нестерова. Фото. Видео
9 января 13:51 1.2K 0
Не медали ради, а спасения для!
1 декабря 12:50 1.8K 0
В жизни нет ограничений, чтобы быть счастливым
6 октября 10:21 1.5K 0
Нас так тепло там встречали! Зачем общаться разным поколениям? Фото
3 октября 10:23 1.5K 0
Центр социального обслуживания: качество и гуманность соблюдены
28 июня 9:41 1.2K 0
Монетка для кругосветки. Фото
16 февраля 12:15 1.7K 0
Кристина Резникова: Помогите спасти мою жизнь. Фото. Видео
15 февраля 12:53 1.1K 0
Свежие новости с Планеты Добра. Помолимся за болящего младенца Захария. Фото
10 февраля 12:06 1.2K 0
Балаковцы выручили водителя сломавшейся фуры
9 января 8:54 823 0
О тех, кто рядом
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ