Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
“ФосАгро“ растит профессионалов

“ФосАгро“ растит профессионалов


8 июня 2021 г. 11:26

Первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) принял участие в дискуссии «Школа – университет»: проблемы коадаптации».

Непрерывное обучение и ориентированность на требования быстро меняющегося мира приводят к формированию нового формата среднего образования. Школы, предоставляя базис для высшего образования и профессионального развития, должны как никогда раньше быстро реагировать на новые потребности в области практических навыков и выстраивать образовательный процесс в сотрудничестве с университетами. Это ключевая задача, уверены участники прошедшей встречи. Открывая её, ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил: «Наша сессия – одна из основных на Петербургском форуме: какую бы тему не обсуждали сегодня на форуме – национальные задачи, задачи международного сотрудничества, развитие новых технологий – всё сводится к вопросу поиска кадров для их реализации. В этой ситуации совершенно новое значение и звучание приобретает как довузовское образование, так и образование вузовское и послевузовское. Ключом к решению проблемы является взаимодействие школы и вуза. И, хотя в этой области у нас уже немало достижений, пока что есть и много нерешённых вопросов».

С точки зрения содержания школа – это база, базисные знания, продолжил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. «Наша начальная школа – лучшая в мире по качеству образования, согласно исследованию PIRLS. По качеству естественно-научного образования Россия входит в пятёрку лучших стран мира», – сказал министр, напомнив, что в сфере образования важны вопросы взаимодействия, кооперации и выработки общих ценностей, которые прививаются молодёжи для сохранения мира.

Основной вызов заключается в повышении качества знаний с фокусом на практические занятия и координацию с будущими работодателями, чтобы учащийся с ранних лет мог определиться с будущей профессией, чтобы затем на производство приходили вовлечённые и подготовленные кадры. ФосАгро решает приоритетную задачу формирования и постоянного укрепления кадровой защищённости своих предприятий в рамках образовательной парадигмы «школа – колледж/ВУЗ – предприятие». Об этом рассказал первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

- Благодаря коадаптационному подходу, молодым специалистам не требуется проходить длительный этап адаптации на производстве: они погружаются в мир профессиональной деятельности уже сразу после окончания школы. В течение первых двух лет вновь принятые работники под крылом своих наставников развиваются, наращивают профессиональные компетенции и становятся полноценной частью ФосАгро, формируя тем самым кадровый резерв будущих руководителей и новой управленческой элиты.

Сегодня проект «ФосАгро-школа» объединяет свыше 6000 детей разного возраста. Выпускники профильных классов, окончившие вузы, уже работают на предприятиях Группы. В прошлом году в одной из воронежских школ стартовал проект «Агро-класс»: со школьниками ведётся профориентационная работа по направлению «Агрономия», для них разработан курс лекций, открыта возможность исследовательской работы вместе с преподавателями Воронежского ГАУ, организуются встречи с представителями АПК, включая крупнейшие компании. Первый выпуск класса состоялся в этом году. Если часть этих ребят решит выбрать жизненный путь, связанный с сельским хозяйством, то для них открыты двери ведущих аграрных вузов страны, в том числе Тимирязевской академии, где созданы образовательный центр «ФосАгро» и центр межвузовского взаимодействия с ведущими российскими аграрными университетами.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ