АРХИВ:

Ирина Кондрашова: Главное не стоять на месте - строить, создавать и развивать

12.01.2022 15:32 | 1564#
Ирина Кондрашова: Главное не стоять на месте - строить, создавать и развивать

В первый рабочий день Ирины Кондрашовой газета "Суть" адресовала новоиспеченному руководителю вопросы, касающиеся ее видения развития архитектуры и градостроительства. Ведь балаковцам надо понимать, в каком направлении будет развиваться их город и его облик.

Отметим, ответы от Ирины Викторовны мы получили достаточно быстро, поэтому спешим знакомить читателей с мнением начальника отдела архитектуры, градостроительства и информационного обеспечения градостроительной деятельности администрации Балаковского муниципального района.

- Каким вы видите архитектурное развитие города?

- Архитектурное развитие города должно идти , а в нашем случае бежать и лететь в ногу со временем. В условиях стремительного развития строительных технологий и город должен приобретать современный вид - обновлённые Фасады зданий и сооружений, соответствующее прилегающее Благоустройство, тротуары, подъезды с организацией доступной среды для пешеходов с детьми, для маломобильных групп населения. Современное развитие , я считаю, необходимо предусматривать не только в отделке внешних фасадов зданий и их благоустройстве, а также в организации такого направления как архитектурное освещение зданий. Помимо строительства современного жилья развивать необходимую прилегающую социальную инфраструктуру - сады, площадки, парковые зоны отдыха, в этом направлении ведётся работа и очень хорошими темпами. Для вновь возводимых нестационарных объектов разработать единый дизайн код внешнего вида, чтобы все было гармонично и не мешало обзору улиц. Город должен развиваться. В современном мире иначе нельзя.

- Как сохранить уникальную архитектуру старого Балаково?

Вопрос сохранения памятников архитектуры регламентирован на законодательном уровне. Если здание, строение, сооружение внесено в список памятников архитектуры, то вопрос о сохранении или о сносе стоять не может. Его сохраняют, но по строго прописанным регламентам.

- Как развивать город: точечно или в ширь?

Как развивать наш город прописано уже давно. Генеральный план развития города до 2025 года. На основании генерального плана утверждены и действуют правила землепользования и застройки города. Город имеет зонированное деление, в соответствии с которым предполагается развитие той или иной части согласно установленным регламентам. Регламенты устанавливают свои нормативы к каждой зоне. Наш город имеет возможность развития и точечно, и вширь. Поэтому развивать наш город будем согласно установленным правилам, где предусмотрена точечная застройка, и если она соответствует регламентам, комфортна для возведения и дальнейшей эксплуатации - то там ей и место. Если есть возможность развить застройку вширь, тем самым организовав комплексную застройку территории и создать комфортную среду - то также этому быть. Главное не стоять на месте - строить, создавать и развивать.

Благодарим Ирину Викторовну и пресс-службу Администрации за оперативность.

Автор: Борис Заправски
0
Нравится
НОВОСТИ ВЧЕРА