АРХИВ:

Как наша Аня стала Примой Первого канала

Как наша Аня стала Примой Первого канала

Дочка доцента кафедры общественного здоровья и здравоохранения (с курсом правоведения и истории медицины) СГМУ Анастасии Доровской стала победительницей юбилейного сезона проекта «Голос. Дети» на Первом канале.
Мы не могли пройти мимо такого события и разузнали, как все было.


- Об участии в конкурсе такого уровня мы мечтали много лет, даже когда еще не занимались вокалом, - поделилась Анастасия Игоревна. - Анна 6 лет играла на скрипке, училась в школе для одаренных детей при консерватории, пела в хоре. От занятий эстрадным вокалом нас отговорили, но, видимо, каждому свое. И уже первые победы убедили, что мы на правильном пути.

- Попасть в шоу «Голос.Дети» было сложно, - рассказывает мама победительницы. - Сначала нужно было пройти онлайн-прослушивание, потом очные этапы, среди них кастинги - редакторский и продюсерский. И только тогда участие в записи эфира. Все это было чрезвычайно волнительно!

Анастасия Игоревна раскрыла секрет, как преодолеть волнение от участия в таких масштабных конкурсах.
- Все зависит от настроя, прежде всего, родительского. Если родители спокойны, то дети справляются с волнением легче. Для нас главное было получить удовольствие от участия в таком грандиозном проекте. Дочка призналась, что это событие стало самым важным в жизни – столько эмоций, столько позитива!

Сама Аня поведала, что она заинтересовалась музыкой ещё в раннем детстве после того, как родители сводили её на концерт скрипачей. Тогда девочка уговорила маму отдать её в музыкальную школу, где она 6 лет играла на скрипке и занималась в хоре. В настоящее время Анна учится в музыкально-эстетическом лицее им. Альфреда Шнитке в Энгельсе и занимается индивидуально с педагогом по вокалу. Несмотря на юный возраст, она уже успела завоевать золотую медаль на XXI молодежных Дельфийских играх в Красноярске и выступить на Музыкальном форуме Леонида Агутина и фестивале «Москва встречает гостей».

По словам Анны, она очень любит слушать музыку в наушниках и... обниматься с котом. На страничке девочки Вконтакте можно увидеть фотографии разных животных. Среди фото собак, кроликов и даже утят, больше всего снимков котиков.

Анна дошла в телешоу до суперфинала. На заключительном выступлении девочка исполнила трек «Высоко» Юлии Савичевой. Зрители Первого канала отдали за исполнение Анны 52,8% голосов, что привело её к победе. Она стала победительницей 10-го сезона шоу «Голос. Дети». За победу ей вручили карту с 1 млн рублей. Аня поблагодарила всех, кто за неё голосовал, и призналась, что это было неожиданно.


«Горжусь ей! Не сомневаюсь, что педагоги очень переживали за нее и болели всем сердцем. Победа Анны - очередное доказательство их высокого уровня. Спасибо наставникам за их труд! За то, что вкладывают в детей частичку себя. Слова благодарности родителям Анны. Уверен, что у девочки впереди еще больше побед и поклонников. Со своей стороны будем стараться максимально поддерживать ее талант и помогать покорять новые сцены», - поздравил Аню губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Автор: Сергей Стерх
0
Нравится
РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ