Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сергей ШАМИН: «Успехом своей фирмы я обязан в первую очередь семье». Фото

Сергей ШАМИН: «Успехом своей фирмы я обязан в первую очередь семье». Фото


17 февраля 2017 г. 15:40

В Балакове фирм по изготовлению и установке натяжных потолков достаточно много, поэтому и конкуренция — серьезная. Как в условиях переполненного рынка удержаться на плаву? Какие качества помогают предпринимателю преодолеть все сложности и наладить свой бизнес?

Ответы на эти вопросы знает руководитель фирмы «PARADIS» Сергей Шамин.

- Первый традиционный вопрос нашей рубрики «История успеха»: как все начиналось?
- Шел 2009 год. Я состоял на военной службе. Через несколько лет мне предстояло выйти на пенсию, и я задумался о том, как мы будем жить на эти деньги? Я уже тогда старался увеличить общий доход семьи и подрабатывал, где мог: таксовал, занимался установкой входных и межкомнатных дверей, помогал в делах жене, которая всегда работала одновременно на нескольких работах. В поисках своей ниши принял предложение товарища попробовать себя в ремонтах, а именно в производстве и установке натяжных потолков. Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы купить необходимое оборудование, вникнуть во все практические и теоретические нюансы, научиться профессионально монтировать потолки и сопутствующие продукты: люстры, споты, карнизы, ниши под шторы, многоуровневые конструкции.

- Какое-то обучение проходили или сами постигали азы выбранного дела?
- Весной 2010 года мы с напарником съездили в Сибирь на большое производство, прошли там профессиональное обучение и привезли оттуда станок для огарпунивания полотен ПВХ. Вскоре мы уже сами обучали бригады установщиков. Потекла обычная работа, учились продавать свои услуги, налаживали контакты, подбирали персонал.

- Как справлялись с трудностями? Ведь не секрет, что проблемы у предпринимателей случаются, причем как из-за внешних факторов (кризис, нехватка кадров и так далее), так и из-за внутренних неурядиц.
- Был момент, когда у нас с партнером случился конфликт. Но с того момента прошло чуть больше года. У меня не было времени на раздумья, сентименты, отчаяние, я вынес из этой ситуации хороший урок, но не позволил ситуации отразиться на моих доходах. Все это время (как и последние 18 лет) меня поддерживала моя жена и моя большая семья. Я начал все сначала – организовал работу двух новых офисов в городе Балаково, набрал и обучил новых менеджеров и установщиков потолков, жалюзи и окон (одной бригады стало не хватать), наладил поставки со всей России, расширил ассортимент предлагаемых услуг, запустил в работу новый сайт. Я понимал, что назад пути нет — это действительно мое дело, которое я не хотел бросать. Так что все, что осталось у меня от старой фирмы «PARADIS» - это моё название и качество!

- В бизнесе главное — не стоять на месте, иначе конкуренты выйдут вперед. Чем ваша фирма отличается от других подобных?
- Со мной работают менеджеры и установщики, которых я обучил всему сам. Также мы постоянно расширяем ассортимент услуг. Сейчас мы изготавливаем и устанавливаем не только натяжные потолки, но и жалюзи, пластиковые окна, алюминиевые конструкции, фигурные ламбрекены для оформления окон, поставляем кварцвиниловое напольное покрытие. С нашими заказчиками работают профессиональные дизайнеры по интерьеру, отделочники, плиточники, установщики дверей. В общем, мы оказываем широкий спектр услуг, чем и привлекаем заказчиков: согласитесь, гораздо выгоднее и удобнее обратиться в одну фирму и получить все, что нужно.

- Сейчас очень много говорят о социально ответственном бизнесе, а также о предпринимателях, которые не жалеют средств на различные акции и благотворительные мероприятия. Вас можно отнести к таким бизнесменам?
- Наверное, можно. Наша кампания регулярно проводит акции и конкурсы с обязательными подарками. Например, в мае 2016 года подарили потолок с фотопечатью победителю конкурса в VK. В ноябре 2016 года разыграли подарочные сертификаты на натяжные потолки, жалюзи и фигурные ламбрекены. Сейчас у нас начался отбор претендентов на участие в конкурсе, приуроченном ко Дню защиты детей. Главным призом в нем станет натяжной потолок с фотопечатью в детскую комнату для многодетной семьи, проживающей в Балаковском или Вольском районе, а также поощрительные призы в трех дополнительных номинациях.
***
Адреса отделов:
1)ГМ «Магнит» на Саратовском шоссе, 1 этаж;
2)Магазин «Ремонт+» на ул. Ленина, ост. «Октябрь».
Дополнительная информация на сайте http://potolki-paradis.ru/ и страницах https://vk.com/by_paradis и https://ok.ru/balakovo.potolki.paradis а также по телефонам 68-23-31 или 8-927-142-73-21

Фотография


Фотография


Фотография


Фотография





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Надежда БОБАЛОВА | Рубрика: История успеха
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
17 февраля 15:02 725 0
После публикаций Сути члены ОПы разглядели гигантскую свалку под мостом Победы
12 января 15:32 1.3K 0
Ирина Кондрашова: Главное не стоять на месте - строить, создавать и развивать
5 января 11:02 1.8K 0
Не везло с Водоканалом, повезет в спорте!
8 декабря 16:38 4.2K 0
Суть вскрыла кубышку: часть 3. Уникальные фотографии Балаково, которые вы не найдете в интернете
4 марта 13:46 1K 0
О юной “Сути“, легендарном “Спартаке“ и прухе Александра Балукова. Неожиданные откровения 20 лет спустя
31 декабря 13:54 1.6K 0
Главной новогодней песне страны - 20 лет. Ну, или чуть больше
28 февраля 12:47 1.6K 0
Формула Анатолия Вассермана. Гений = 1% вдохновения + 99% потения
28 февраля 14:28 963 0
Дамоклов меч онлайн-ККТ: Очередное наступление на теневой бизнес или зачистка мелких ИПшников?
17 февраля 15:40 1.6K 0
Сергей ШАМИН: «Успехом своей фирмы я обязан в первую очередь семье». Фото
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ