Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Спорные гаражи все-таки пошли в металлолом

Спорные гаражи все-таки пошли в металлолом


16 февраля 2022 г. 10:23

Спорные металлические гаражи, о которых «Суть» писала в статье «Вот так гараж! Трагикомедия похлеще, чем у Рязанова", несмотря на широкую огласку скандала все-таки распилили и сдали на металлолом.

Об этом нам рассказал претендующий на собственность гаражей Юрий Куденков:

- Представляете, оказывается эти гаражи еще 29 декабря прошлого года взломали, разрезали и сдали на металлолом. Это мне сам собственник пункта приема на Промышленной 9/2 рассказал. Вот такой беспредел. Гаражи, которые были переданы на ответственное хранение Анатолию Зотову, выдающему себя за хозяина, были пущены под нож. Я все ждал, что полиция проведет проверку, справедливо разберется и все-таки в отношении похитивших мое имущество людей будет возбуждено уголовное дело. Но полиция бездействует. А наглецы просто уничтожили все улики, чего я и опасался. Я несколько раз обращался в прокуратуру с просьбой оставить эти противоправные действия. Меня неоднократно заверяли, что никто не посмеет с гаражами ничего сделать. Но, как видно, законы у нас не работают и можно вот так среди бела дня отобрать у человека его имущество и сделать с ним что хочешь. Куда делось содержимое гаражей мне тоже неизвестно. Скорее всего его тоже частично сдали на металлом, а частично растащили. Я не собираюсь оставлять это дело просто так, уже написал заявление на имя начальника полиции, в генеральную прокуратуру и готовлю заявление в Следственный комитет.

Юрий Николаевич предполагает, что полиция покрывает участников и в первую очередь Алексея Курсакова. В материалах проверки, которые, самому Куденкову долго не хотели давать, и дали только в усеченном виде, почти не упоминается имя этого человека. Якобы погрузкой и вывозом гаражей занимался Анатолий Зотов. Хотя Юрий Николаевич уверят, что главную скрипку во всем этом деле играл Алексей Курсаков. Это именно он занимался погрузкой и вывозом гаражей и прицепа КАМАЗа с ул.Кирпичной, 24. Причем действовал он от имени администрации. Якобы местная власть потребовала очистить муниципальную землю.

Как выяснил наш корреспондент, никто из должностных лиц администрации БМР никаких распоряжений по очистке территории в районе бывшего кирпичного завода не давал. То есть г-н Курсаков действовал по личной инициативе. От каких-либо комментариев по этому делу Курсаков отказывается. Он утверждает, что всего лишь помогал своему товарищу Зотову. Помогал очень уж ретиво. 3 декабря наш корреспондент присутствовал при попытке вскрытия гаражей на ул.Промышленной. Так вот именно Алексей Курсаков настаивал, чтобы Куденков согласился вскрыть гаражи. Зотов при этом скромно держался в стороне. Курсаков и еще два сотрудника Комбината благоустройства провели на ул. Промышленной практически целый день ( в рабочее то время!). Очень странная активность со стороны муниципальных служащих к имуществу третьих лиц.

Алексей Курсаков когда-то работал инспектором в наркоконтроле, а теперь трудится в муниципальном Комбинате благоустройства начальником ремгруппы. Глава района Сергей Грачев в своем ответе на редакционный запрос пообещал, что в отношении действий Курсакова и его коллег будет проведено внутреннее расследование.

Хочется подчеркнуть, что редакция занимает в этой конфликтной ситуации нейтральную позицию. Мы не знаем, кому из двух сторон на самом деле принадлежат (теперь уже принадлежали) эти гаражи. Согласно материалам проверки полиции они принадлежат Анатолию Зотову. У Юрия Куденкова есть документы только на один гараж. Право собственности на два других подтверждается свидетелями. Но полиция не суд и априори не может однозначно решать кто из двух претендентов хозяин имущества. Именно поэтому прокуратура вынесла представление в адрес начальника полиции и признала отказ о не возбуждении уголовного дела по гаражам необоснованным.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ