Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как власть собирается уничтожить наш парк? Sutynews показывает наглядно

Как власть собирается уничтожить наш парк? Sutynews показывает наглядно


25 апреля 2022 г. 15:06

Этот последний апрельский понедельник - очень важный для города Балаково день. Пока вы читаете эти строки, на Трнавской, 12 решается судьба, пожалуй, самого главного парка города и уж точно крупнейшей зеленой зоны в Балаково.

Еще 7 апреля глава района Сергей Грачев презентовал строительство новой Футбольной академии с открытым полем, крытым "зимним" манежем и автопарковкой. Местоположение спортивного объекта подавалось жителям на безальтернативной основе - под него Сергей Евгеньевич выделил лакомый кусочек живописного Городского парка. Жителей решительность главы несколько удивила. Крупнейший парк с легкой руки Сергея Евгеньевича может лишится до 30 % зеленых насаждений. Но об этом чуть позже.

Фотография



Журналисты, само собой, стали задавать главе неудобные вопросы. Судьба земельного участка площадью в 2 Га и стоимостью в десятки миллионов рублей пока неясна. Цитируем Сергея Евгеньевича.

Фотография



"По поводу возможной передачи в дальнейшем этого земельного участка в частные руки, я сейчас ответить не готов. Правовому управлению дано поручение изучить этот вопрос".

То есть вариант увода дорогостоящей муниципальной земли пока не исключается. Скептики тут же заговорили о коварном плане некоторых не шибко добросовестных товарищей нажиться на собственности муниципалитета. Мол, Академию после пары-тройки лет работы прикроют за нерентабельностью, а уж очень элитную землю под ней продадут под не менее элитную застройку. Но от совсем не радужных фантазий перейдем к реалиям.

Фотография



Сегодня я выехал на место предполагаемого строительства в Городском парке, чтобы описать территорию, с которой, возможно, нам придется распрощаться. Это практически ровный прямоугольный участок 100*160 метров (1,6 Га) в северной части парка. С одной стороны он граничит с Областным колледжем искусств и многострадальной полупустой автостоянкой (теперь понятно, к чему власти еще в марте собирались ее прикрывать), с другой - пешеходными аллеями парка.

Фотография



Впечатляет богатый состав зеленой зоны. По количеству лидируют величественные тополя, чьи кроны устремляются в небо. Между ними красивые русские березы, которые только что распустили сережки. В отличии от других городских территорий здесь всего несколько вязов. Я даже нашел одну стройную иву, что тоже начинает одеваться в зеленый наряд. Даже такой никудышный ботаник, как автор этих строк, поймет богатство и разнообразие видов в этом маленьком городском лесу.

Но важно и другое. Полвека назад эти деревья высаживали наши родители, бабушки и дедушки. Наша читательница Кристина Белова вспоминает свидетельства старожилов:

"Помню рассказ местной жительницы (жила на ул. Набережной), о том как они всем домом укрывали саженцы этих деревьев своими тёплыми вещами, что бы те не пропали из-за заморозков".

Фотография



И дело не только в качестве легких города, но и в количестве. Свой променад по парку я начал с подсчета стволов крупных и средних деревьев (мелких - не счесть!). Предполагаемая под вырубку зона имеет наибольшую плотность насаждений во всем парке. Вышло больше 350! Вырубку такого огромного количества деревьев, конечно, можно восполнить посадкой соответствующего числа саженцев. Но достигнуть объема вырабатываемого кислорода, они смогут лишь через десятилетия.

Неминуемое уничтожение тротуаров скажется на инфраструктурном удобстве объекта. И вырубка 350 деревьев, и демонтаж, и выравнивание рельефа участка обойдется в копеечку и сделает проект значительно дороже. При том, что в городе немало неблагоустроенных пустырей, которые можно использовать с умом.

Фотография



К чему мы приходим. В эти минуты градостроительный совет будет решать вопрос, ответ на который знает каждый первоклассник на уроке окружающего мира. Где поставить запятую в предложении "пилить нельзя сохранить?". Как эти, безусловно, грамотные в своем деле люди будут смотреть в глаза жителям, если примут откровенно антиобщественное решение?

После презентации проекта, мы провели опрос среди наших читателей ВКонтакте: Стоит ли вырубать деревья в Горпарке ради футбольной академии? 84,45 % выступили против вырубки деревьев ради спортивного объекта. А значит властям надо хорошо подумать над целесообразностью этого шага. И не совершить непоправимую ошибку, которую балаковцы им точно не простят.





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Благоустройство
КОММЕНТАРИИ
аватар 25 апреля 16:31
Гость (Анонимно)Цитировать
ПОЗОР ГРАЧЕВУ!
аватар 25 апреля 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Позор всему градостроительному Совету!!! Грачеву!!! И всем, кто эту идею защищает!!! С таким решением Вас точно долго не забудут!!! Путину писать будем во все инстанции!!!
аватар 25 апреля 16:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Выборы скоро! Вот если примут решение против народа, будем сабботировать их!!!
аватар 25 апреля 16:41
Гость (Анонимно)Цитировать
пилить нельзя?
вы ЧО????
главная скрепа!
пилить и катать
аватар 25 апреля 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
25 апреля 16:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Выборы скоро! Вот если примут решение против народа, будем сабботировать их!!!<br>
народа почти не осталось
аватар 25 апреля 16:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Какой вы смешной! Туристическая база около Лицея №1 превратилась, превратилась, превратилась, без без ахалай-макалай в элитное жилье. Так делаю все. "Суть" вы молодцы, не замалчивайте проблему. Кусайтесь!
аватар 25 апреля 16:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Видимо под одобрение Грачева продолжили строительство в городском парке похоронного агентства, на берегу пляжа.
аватар 25 апреля 16:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачи – представители семейства врановых, рода вороны.

Птицы всеядны. Грачи охотятся на мелких насекомых, поедают их личинки и яйца. Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами.
Скапливаясь в многочисленные стаи, грачи нередко вредят дачникам и огородникам. Птицы клюют посевы, поедают ростки и ягоды, выкапывают зерна. В разгар сезона группа из 20-30 грачей своими действиями может нанести невосполнимый урон саду и огороду.

аватар 25 апреля 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Грача – представителя семейства врановых гнать с Трнавской 12 поганой метлой!
аватар 25 апреля 20:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Прекрасная схема увода земли. Через год там элитный дом построят, помяните моё слово.
аватар 25 апреля 20:38
Гость (Анонимно)Цитировать
только при коммунистах порядок !Китай за каждое дерево нахлобучит !При ЕР целую тайгу выкосили..а тут !Подумаешь !
аватар 25 апреля 21:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Дураками этих деятелей не назовешь.
Может быть враги города?
аватар 25 апреля 21:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачева в отставку и на нары!
аватар 25 апреля 22:35
Гость (Анонимно)Цитировать
общественное мнение это мнение тех кого не спрашивают
аватар 26 апреля 7:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Абсолютно несопоставимо количество жителей, которые пользуются парком, как местом для прогулок и отдыха, с количеством "футболистов". Уже писали, что есть свободное место у Хемикомпа, и вырубать ничего не нужно. Что за страсть всё разрушать? Грачева - в отставку! Позор!
На мой взгляд, самый хкдший из всех глав, что только были.
И вопрос в догонку - общественные слушания были? В генплан изменения внесли?
аватар 26 апреля 8:23
Гость (Анонимно)Цитировать
26 апреля 7:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Абсолютно несопоставимо количество жителей, которые пользуются парком, как местом для прогулок и отдыха, с количеством футболистов. Уже писали, что есть свободное место у Хемикомпа, и вырубать ничего не нужно. Что за страсть всё разрушать? Грачева - в отставку! Позор!На мой взгляд, самый хкдший из всех глав, что только были.И вопрос в догонку - общественные слушания были? В генплан изменения внесли?


Этот спектакль еще впереди. Что такое слушания в Балаково? Голосование сотни чиновников и работников муниципальных предприятий?
аватар 26 апреля 9:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Давайте везде жаловаться! Писать письма! РенТВ, НТВ... пусть выезжают и покажут потом на всю страну, какой беспредел творится в нашем городе! Уничтожить часть парка, столько зеленых насаждений! Как только рука у них поднимается! Не они сажали, и не им решать быть или не быть нашему парку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
аватар 26 апреля 10:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Оставьте уголок с зелеными деревьями в покое, не теряйте свой авторитет окончательно, не нужен народу в этом месте никакой футбол.
аватар 26 апреля 14:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот вам и грач - районный трепач.
аватар 26 апреля 15:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Балаково, нельзя допустить вырубки одного из старейших парков чиновниками-временщиками!
Парк в 10мкр у лицея №1 в прошлом году отстояли, не дали дорогу к новостройкам прокладывать - жители всего микрорайона выходили на пикеты.
И сейчас давайте выходить...

аватар 26 апреля 18:00
Гость (Анонимно)Цитировать
едропутинские андоны, вы что творите?
аватар 26 апреля 22:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Футбольная академия - это здорово!!!
Только ее надо строить не месте стройки, которую ведут на месте бывшего кафе "Солнышко". К этой же стройке можно было бы задействовать территорию картингового автодрома. Один хрен - там один только СРАЧ!!! И место видное - прохожих на много больше что в том закутке где его планируют. При строительстве на этом месте пострадает на много меньше зелени - по скольку там уже все вырубили.
И что за манера - загубили зелень - бросили. Как то не правильно.
аватар 27 апреля 8:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Грачёв .не ты сажал не тебе вырубать.строй в поле в 21 микрорайоне.
аватар 27 апреля 9:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Оставьте парк в покое!!!! Реставрирует старые физкультурные объекты!!! Послушайте людей!!!!
аватар 27 апреля 10:44
Гость (Анонимно)Цитировать
У Грачева родители приезжие из района,сам он тоже,наверное,не в городе родился,поэтому ничего не жалко.
согласны с предложением построить ритуал на месте его кафе "Берлин"
аватар 27 апреля 10:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Едро только уничтожать все умеет, от парка до Украины.
аватар 28 апреля 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
25 апреля 16:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Грачи – представители семейства врановых, рода вороны.Птицы всеядны. Грачи охотятся на мелких насекомых, поедают их личинки и яйца. Пищу отыскивают в земле с помощью длинного клюва. Летом кормятся майскими жуками, червями, лягушками и мелкими змеями. При нехватке живой пищи, предпочитают копошиться на свалках и лакомиться пищевыми отходами и опарышами.Скапливаясь в многочисленные стаи, грачи нередко вредят дачникам и огородникам. Птицы клюют посевы, поедают ростки и ягоды, выкапывают зерна. В разгар сезона группа из 20-30 грачей своими действиями может нанести невосполнимый урон саду и огороду.
класс!
аватар 28 апреля 11:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Радаев в Саратове деревья сажает (см. Тv), а его ставленник идет поперек! Грачев! Не актуально работаешь!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ