Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Наука кормить

Наука кормить


25 октября 14:03

Сегодня, пожалуй, лишь ленивый не говорит о необходимости развивать российское сельское хозяйство. Одно дело сказать, другое - доказать делом. В рамках деловой программы агрофорума «Золотая осень-2018» широкой аудитории был представлен один из результатов большой исследовательской и экспериментальной работы по интенсификации лугового кормопроизводства на основе минеральных удобрений, которую Компания «ФосАгро» с партнёрами вот уже несколько лет ведёт в этом направлении.

Чтобы не обмелели молочные реки, не пересохли масляные берега.
Речь идёт о долгосрочном проекте, который стартовал в Вологодской области в 2016 году по инициативе компании «ФосАгро» и Вологодского региона. Наука и бизнес работали рука об руку: учёные Международного института питания растений (IPNI), Агрохимцентра «Вологодский»иВологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина разрабатывали методувеличения объёма и сокращения времени созревания кормовых трав на основе минеральных удобрений «ФосАгро» на Вологодчине. Площадка для эксперимента выбрана не случайно. Кормовые травы – основа рациона крупного рогатого скота. А на родине бренда сливочного масла с ее развитой отраслью молочного животноводства под кормовыми культурами занято 62% пашни, из которых на многолетние травы приходится около 200 тысяч га. Одним словом, новые подходы, которые повысят рентабельность производства молока за счет оптимизации затрат на корма приветствуются.
Проект, кстати, международный. Контроль качества травы и сенажа в проекте выполнила лаборатория «Еврофинс Агро ТестингВагенинген Би Ви» (Нидерланды). Ну а пробовать «интенсивные корма» доверили бурёнкам хозяйства «ПлемзаводМайский». Это вологодское многоотраслевое хозяйство, активно развивающее молочное животноводство. Поголовье крупного рогатого скота там более 4 000 голов, в том числе более 1 700 голов дойного стада.
Всё точно, как в аптеке
Принцип интенсификации выращивания кормовых трав предусматривает точное применение по времени, количеству и способам внесения эффективного комплексного удобрения марки NPK 6:20:30 и селитры аммиачной производства Группы «ФосАгро», а также использование высокоурожайной травосмеси, состоящей из клевера и злаковых трав - CutMaxDigest компании DLF (Дания).За три года исследований на площади 100 Га.выяснилось:применение интенсивной системы минерального питания увеличило урожайность кормовых трав в СХПК «Племзавод Майский» на 30% - до 10,7 т/га сухого вещества. Выход сырого протеина увеличился более чем в половину. Косить же кормовые травы приходилось не три, а четыре раза за сезон. Использование марки NPK 6:20:30, имеющей особую ценность для культур, требующих высокого содержания доступного для растений фосфора и калия, позволило оптимизировать затраты на минеральные удобрения и логистику полевых работ.

Фотография


Мнение экспертов
Светлана Иванова вице-президент Международного института питания растений по Восточной Европе и Центральной Азии

Увеличение урожайности сухого вещества с гектара за счет внесения эффективных минеральных удобрений на основе принципов 4R-Стратегии увеличивает рентабельность молочного бизнеса. Каждая дополнительная тонна сухого вещества снижает зависимость хозяйств от концентратов – наиболее дорогих компонентов в кормлении КРС, и позволяет прокормить на ферме большее количество голов»

Олег Кувшинников, Губернатор Вологодской области

Производство молока является ключевым направлением деятельности для более 200 сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств Вологодской области. Область обладает удобными выходами к основным российским рынкам, и несомненно, при соблюдении целевых показателей по обеспеченности областных хозяйств кормами, этот проект укрепит позиции Вологды на внутреннем рынке молочной продукции. Вместе с тем, нам приятно, что этот проект был реализован «ФосАгро» именно в Вологодской области, ведь он может стать отправной точкой для изменения агротехнологии в регионах, претендующих на ведущие позиции как на российском, так и на внешних рынках продовольствия

Андрей Гурьев, Генеральный директор ПАО «ФосАгро»

Проект продемонстрировал впечатляющие возможности, которые открывает перед отечественным АПК интенсификация сельскохозяйственного производства на основе минеральных удобрений. В рамках целевого ориентира по удвоению экспорта продовольствия к 2024 году производители минеральных удобрений видят перед собой задачу по обеспечению сельскохозяйственного производства эффективными марками удобрений и консультациями по их правильному применению. Мы уверены, что результаты интенсификации кормопроизводства в Вологодской области позволят распространить практику оптимизированного применения минеральных удобрений на десятки регионов России, в которых работает наша сеть дистрибуции «ФосАгро-Регион», предоставляющая полный ассортимент продукции «ФосАгро». Мы уверены, что продвижение новых подходов в растениеводстве будет способствовать как обеспеченности населения России качественными продуктами питания, так и укреплению конкурентоспособности отечественной продукции на мировых рынках.
Впечатляющие результаты проекта по интенсификации лугового кормопроизводства на основе минеральных удобрений «ФосАгро» прокомментировал начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Балаковского муниципального района, Александр Мозлов. Он отметил, что интенсификация производства на основе применения современных удобрений – это основа развития АПК во всем мире.
«У Балаковского района своя специфика в отличие от Вологодчины. Мы – растениеводы. Делаем упор на выращивание пшеницы, подсолнечника, зерновой кукурузы. Хорошо освоили и ранее непривычные для наших земель культуры – нут, лён, сою, рыжик. Но, хочу сказать, что и аграрии нашего района используют минеральные удобрения БФ АО «Апатит» ( Группа «ФосАгро»). Пример: ООО «Студенецкое» (руководитель Белов Иван Фёдорович) вносило на старте посевной под подсолнечник и кукурузу балаковский аммофос. В результате, урожайность подсолнечника 24,5 центнера с гектара, кукурузы 68,7 центнера в сухом зерне. Это хороший показатель, если учесть погодные условия текущего года. Агрофирма «Пегас» (руководитель Бирюков Алексей Владимирович) также ежегодно использует минудобрения «ФосАгро». В этом году урожай подсолнечника на полях организации составил 22, 9 центнера с гектара, кукурузы планируют собрать не менее 34 центнеров с гектара.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 февраля 17:53 90 4
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 223 19
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 291 3
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 294 5
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 223 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 248 7
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 128 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 177 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 422 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 219 0
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 316 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 426 14
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 397 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1K 39
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 368 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 809 23
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 418 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.6K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 374 0
Листая подшивки газет Балакова
13 февраля 9:56 371 7
Цианиды, аммиак и тяжелые металлы. Заводу в Горном отмерили 30 лет беспрерывной службы
12 февраля 14:58 482 13
Блистай! Сияй! Сверкай! Губерния готова к Большому Фестивальному Угару
12 февраля 13:32 739 35
Хайп во что бы то ни стало. Как облдеп Бондаренко кубарем катился с лестницы
12 февраля 10:23 791 40
Почему маршруты Балакова никак не вырвутся из прошлого века
12 февраля 9:46 656 13
Аэропорт Балакова может дотянуть до госпрограммы
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ