Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
ФосАгро действует в духе Конституции

ФосАгро действует в духе Конституции


1 сентября 12:06

Председатель профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз) Александр Ситнов считает, что новый коллективный договор ФосАгро полностью отвечает «социальным» пунктам главного закона страны.

Это заявление он сделал во время подписания коллективных договоров, которое состоялось в режиме конференцсвязи и впервые прошло одновременно на всех предприятиях Группы «ФосАгро»: в Кировске и Апатитах, Балакове и Волхове, Череповце и Москве.

- 4 июля в силу вступили поправки в основной закон, в Конституцию, - помнил Александр Ситнов. – 1-й пункт 75-й статьи гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан. Гарантируется уважение человека труда. Обеспечивается сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнёрство, экономическая, политическая и социальная солидарность». Посмотрите, чернила ещё не высохли в тексте новой Конституции, а эти принципы уже работают, уже включены в подписываемые сегодня коллективные договоры предприятий на 2020 – 2023 годы. Можно сказать, что на три года закладывается фундамент гарантированной социальной поддержки работников.

Александр Ситнов особо отметил, что подписание коллективных договоров произошло в условиях пандемии коронавируса и общего спада экономической активности в стране, да и в целом в мире. По его словам, структура коллективного договора абсолютно соответствует общепринятой, и все разделы полностью соответствуют отраслевому тарифному соглашению, в том числе присутствует новый раздел – по физкультуре и спорту, очень сильно развит раздел по охране труда.

- Хочу сказать, что подписание сегодня коллективных договоров – это большой шаг на пути к унификации социальных льгот, который ещё раз подтверждает статус ФосАгро как компании с высокой социальной ответственностью, - заключил Александр Ситнов.

По словам Дениса Бродкова, председателя Ассоциации профсоюзных организаций «Минудобрения», куда входят первичные профсоюзные организации всех предприятий Группы «ФосАгро», общий объем финансирования гарантий по коллективным договорам, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха работников и детского летнего отдыха, оздоровления в корпоративной системе профилакториев, выплаты в связи с семейными событиями, помощь родителям первоклассников и многодетным семьям, вырастет на 3% - до 1,1 млрд рублей.

- Колдоговор ФосАгро, безусловно, является одним из лучших в отрасли и промышленности в целом. Во всех филиалах группы более 80 % работников, а это очень высокий показатель среди промышленных предприятий, считает коллективный договор очень достойным и дают ему высокую оценку, - резюмировал Денис Бродков.

Компания делает колоссальные инвестиции в развитие производства, но самой главной ценностью для неё являются работники. В этой связи заботу о трудовом коллективе в ФосАгро считают приоритетной задачей.

- Дальнейшая унификация колдоговоров подчеркивает укрепление нашей корпоративной общности, - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - У каждого из нас своя профессия, но все мы – одна большая семья, где права каждого работника защищены в максимальной степени. Компания продолжит строить жилье для своих сотрудников и их семей, оснащать городские больницы и родильные дома, возрождать святыни, строить стадионы, поддерживать медицину и образование, культуру и спорт, заботиться об инвалидах и малообеспеченных группах граждан, особенно в это непростое «ковидное» время, - подчеркнул глава компании.

Новый коллективный договор разрабатывался с учётом пожеланий работников предприятий. Так сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в ходе предварительного обсуждения возможных пунктов указали на необходимость включения права на получение дополнительной выплаты к отпуску. До этого оно было зафиксировано в колдоговоре кировской и череповецкой площадок ФосАгро. В Балакове о такой выплате мечтали, и вот мечта сбылась.

- Мы изначально взяли курс на унификацию коллективных договоров, - подчеркнул председатель ППО «ФосАгро-Балаково» Игорь Помошников. – Приятно, что руководство компании услышало большинство пожеланий сотрудников. Для нас это очень важно. Ведь раньше мы на каждом предприятии разрабатывали документы с местной спецификой. А сейчас коллективные договоры в Кировске и Балакове, Череповце и Волхове максимально похожи. Это значит, что сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит» чувствуют себя под защитой не только нашего предприятия, но и компании в целом. Причём хочу особо отметить, что коллективный договор затрагивает интересы не только действующего коллектива, но и наших ветеранов, членов семей сотрудников.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 ноября 11:19 170 4
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 454 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 659 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 568 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 717 8
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 672 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 696 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.5K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.7K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 555 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 730 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 735 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 531 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 752 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 732 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 366 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 826 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 708 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 845 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.2K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 10:12 682 3
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
18 ноября 16:56 862 2
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям
18 ноября 11:18 795 2
Балаковским писателям и суровая ковид-година нипочем
18 ноября 10:49 889 3
Забытый полк. Был призван, пленен и погиб в первый год той ужасной войны
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ