АРХИВ:

Паркуюсь, где хочу. Что такое парковка по-питерски?

Паркуюсь, где хочу. Что такое парковка по-питерски?

Очередной автохам пополняет копилку нашей народной рубрики "Паркуюсь, где хочу". На детской площадке у дома 124 по улице Ленина города Балаково был обнаружен автомобиль BMW X1 XDRIVE с петербургскими номерами.

Неизвестный автохам бросил свою немецкую ласточку прямо под детскую горку - если ребенок решит прокатиться по ней, то врежется прямо в борт автомобиля. Может быть, в северной столице принято парковаться на детской площадке, однако в Балаково это недопустимо не только с этической точки зрения, но и с юридической.

В данном случае на лицо нарушение Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" - парковка на зеленых зонах. Штраф за парковку для граждан составляет от 2 до 4 тысяч, для должностных лиц от 10 до 30 тысяч, для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение для граждан в течение одного года - от 4 до 5 тысяч, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей. Стоит обратить внимание, что первые правонарушители получат предупреждение. Только при повторном нарушении будет выписан реальный штраф.

Описанный случай достоин вызова на Административную комиссию для оформления штрафа.

Автор: Редакция
2
Нравится