20 сентября,
     Требуются тайные покупатели   Необходимо прислать резюме на эл. почту tp_mk@mail.ru или зарегистрироваться на нашем сайте http://www.marketingkonsul.ru/how-tp.html   89678680077      •      Требуеться Штукатур-малар   Требуеться штукатур по гипсовой смеси, оплата сдельная, высокая.   89372518081      • Без заголовка                •      Ведущий музыкант на свадьбу юбилей   Ведущий, тамада, музыкант Балаково на свадьбу, юбилей, промоакции. Большой опыт работы, индивидуальный подход, разумные цены. Выезд по области и РФ. 89276265701. С НАМИ ВЕСЕЛЕЕ!!!   89276265701      •      Г.Балаково,1-к кв.,ул. Каховская   Продам 1комнатную квартиру на 3м этаже 9тиэтажного кирпичного дома,общ.пл.31.3 кв.м,комната 13,7 кв.м,кухня 9кв.м,совмещенный санузел,есть лоджия.Торг уместен.   79787842456, 79787176513      •      продам дачу в СТ Возрождение   Продам дачу 10 соток в СТ Возрождение. Есть домик, баня, плодово-ягодные насаждения.Проведен свет.Есть емкость с водой. Дача ухожена.   8-906-318-13-17      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Продам гараж в 4 микр   Продам капитальный гараж 4×6 кооператив АВАНГАРД 2,новая кровля,новые ворота,круглосуточная охрана,видеонаблюдение.   89370225331      •      Хвалынск, 8 соток, ИЖС, панорамный вид - горы, Волга, сады   начало дороги на Святой источник, Солнечная Поляна. через улицу Хвалынский национальный парк и зоопарк Зверинец. Размером 18,7м х 43,08м, собственность. Все коммуникации рядом. или обмен на УАЗ, катер лодку, Гулянку, водоизмещающий, участок 21 мкрн Балаково... рассмотрю все другие варианты   8-986-984-ОЗ-О1      •      Хвалынск, 8 соток, ИЖС, панорамный вид - горы, Волга, сады   начало дороги на Святой источник, Солнечная Поляна. через улицу Хвалынский национальный парк и зоопарк Зверинец. Размером 18,7м х 43,08м, собственность. Все коммуникации рядом. или обмен на УАЗ, катер лодку, Гулянку, водоизмещающий, участок 21 мкрн Балаково... рассмотрю все другие варианты   8-986-984-ОЗ-О1      •
10 сентября 2018 г. 11:23

Отдых на Волге. Одни воду косят, другие сомов выгуливают

Тот, кто в летние месяцы предпочитает всем морям просторы родной Волги, люди – не промах. Отдыхать совсем недалеко от дома на живописных просторах волжских островов не только экономно, но и не менее приятно, чем прорываться через тысячи километров к южным морям.

Остров Пустынный, Ревяка, тихие заводи Саратовского водохранилища и Большого Иргиза – мест для пристанищ туристов в наших краях просто не счесть. При этом существуют настолько глухие места, где народ круглосуточно отдыхает нагишом. Причем, едут к нам со всей страны – вы обращали внимание на номера регионов автомобилей, заполонивших этим летом Балаково? Колорит летнего отдыха настолько ядреный, что превращается в настоящие жемчужины рассказов под ночные костры.
Выудил я эту историю из ночных посиделок с завсегдатаем волжских берегов Василием:
– Обосновались мы на правобережье нижнего бьефа целым кемпингом. С детьми, женами и соседними семьями. Естественно, помимо тушенок-сгущенок, незаменимых в походах, пробавлялись рыбалкой. Ну как пробавлялись… Поставили резинку – снасть уловистую, но очень чувствительную к зацепам. Вместо желанных для любой ухи судачков да окуньков на крючки налезала дурная селедка, которую кто-то сдуру в Красную книгу занес. Соседи, приезжающие к нам не первый год с Урала, оказались сноровистее – каждый вечер выплывали на лодке с квоком и удили сомов, которые от этой старинной снасти просто дуреют.
Это только присказка, разъясняющая всю уморительность момента, описанного Василием:
– Ну так вот. Сходили мы на соседние дачи и попросили напрокат косу – обычную размашистую косу. Вернулись в лагерь, дали задание нашим подросткам, которые косу и в глаза-то никогда не видели, дескать, выйдите на берег, зайдите по колено в воду и выкосите, как сумеете, водоросли. Пацанам задание такое только в радость – они с подвизгом побежали его выполнять. Стоят, значит, в воде, косят. Тут от соседей мужик подходит – добрый здоровяк Вадим. В руках он держит веревочку, которая уходит в воду.
Вадим – мужик юморной, спрашивает наших пацанов:
– Вы чего это воду косите?
– Да так, мол, и так, отцы поручили. И не воду мы косим, а водоросли зеленые для пущей рыбалки. А ты, дядя Вадим, что за веревочку в руке держишь?
Крякнул на это наш сосед и выдал на потеху всего берега:
– Я это… Сома выгуливаю. Что значит, как и почему? Мы ж их уже несколько штук поймали – попались экземпляры крупные – всех сразу на костре не приготовишь. Вот и привязали одного на кукан за жабры, чтобы был он живой. Но от стоячего образа жизни на жабры его пиявки стали липнуть. Вот я его и прогуливаю – освежающе-водные процедуры провожу…
В общем, посмеялись мы над соседями, а они над нами вволю. А вместе получилось вообще круче не придумаешь – одни на Волге воду косят, другие сомов как собак выгуливают…


Автор: Сергей СТЕРХ
Комментарии:
Гость
Цитировать
10 сентября 2018 г. 20:56
Сказочники
Гость
Цитировать
11 сентября 2018 г. 15:21
Срочно в Балаково ввести курортный сбор.
Гость
Цитировать
12 сентября 2018 г. 07:28
это,... как у нас говорят,... дурак дурака видит из далека?
Имя:

Текст сообщения: