Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не продадим, так снесем. “Чайку“ пытаются продать в последний раз

Не продадим, так снесем. “Чайку“ пытаются продать в последний раз


31 октября 9:12

В ходе пятничного заседания горсовета депутаты утвердили план приватизации муниципальных объектов на следующий год. Среди трех зданий на продажу в который уже раз выставляется многострадальная и словно заговоренная гостиница «Чайка».

Городской бюджет в случае удачной сделки по продаже недвижимости должен пополниться на 1 млн.718,4 тыс.руб. Надо понимать, что это не цена объектов, конечно. Эта предполагаемая сумма, которая рассчитана по специальной методике путем анализа трёх последних лет.

Цену зданий будет определена путем независимой оценки. Напомним, что первоначальная цена двух этажей гостиницы была 14 млн.руб., а в последнее время ее пытались продать уже за 8 млн. руб.

Отвечая на вопрос депутата Дениса Мамаева, нельзя ли сдать гостиницу в аренду, председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Юлия Макарова подчеркнула, что такой вариант также рассматривается. У нас нет цели продать его в собственность, мы рассмотрим любые варианты, сказала она.

Депутат Валерий Манукян выступил сразу с двумя вариантами решения вопроса:
- Во-первых, почему бы не сдать здание в концессию? И второе, может быть попытаться продать гостиницу отдельно по комнатам? Сегодня они на рынке очень востребованы. А учитывая низкие ипотечные ставки и спрос на бюджетное жилье, возможно мы быстрее бы нашли покупателей?

- В концессию сдать можно, но желающих на этот вариант нет. По поводу распродажи по комнатам. Дело в том, что это нежилые помещения. А переводить их в жилые и продавать, пока у нас есть социальная очередь, мы не имеем права. У нас есть другое предложение — признать здание гостиницы ветхим и аварийным. Когда мы сами в этом вопросе детально разберемся, соберем необходимые документы, то предложим вам, депутатам, на рассмотрение. Потому что у нас все эти годы очень большие затраты идут на содержание здания. Программа переселения из ветхого жилья у нас сейчас хорошо работает, - рассказала Юлия Владимировна.
Такой поворот дела несколько удивил коммуниста Мамаева. Он сказал, что администрация столько лет морочила голову общественности, пытаясь продать здание, а теперь, доведя его до ужасного состояния, хочет просто списать в аварийные.

- Вы почему доводите муниципальное имущество до такого состояния, что теперь хотите признать его негодным ? - задал Денис Иванович вопрос чиновнице.

-Мы следим за этим зданием настолько, насколько нам позволяют бюджетные средства. Мы в зимний период только за отопление за один месяц вынуждены платить за эти два этажа 300 тыс. руб., - парировала обвинение гордепа Юлия Макарова.

Мамаев проголосовал против предложенного плана приватизации, а его единомышленник-коммунист Олег Шкиль воздержался.
Итак, «Чайке» дали последний шанс продаться в следующем году. Если этот заход будет неудачным, то гостиницу будут признавать аварийной и сносить.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 31 октября 9:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Сносить нормальное кирпичное здание, но не трогать кучу разваливающихся. Дефективные менеджеры?
аватар 31 октября 9:25
Гость (Анонимно)Цитировать
а ведь когда-то жилгородок гордился гостиницей, там даже первое время электронная строка бежала, по тем временам вообще неслыханная хай-тэк роскошь
аватар 31 октября 9:44
Гость (Анонимно)Цитировать
"Городской бюджет в случае удачной сделки по продаже недвижимости должен пополниться на 1 млн.718,4 тыс.руб."
А на сколько городской бюджет уменьшается выплачивая жалование сотрудникам Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района Саратовской области? Не пора ли сократить, как мне кажется, бездельников от которых окромя вреда ни какой пользы?

аватар 31 октября 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
А какое количество, сколько "высоко профессиональных" сотрудников Комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского муниципального района Саратовской области, трудятся в поте лица в АБМР? И какая сумма "уходит" из бюджета на их содержание?
аватар 31 октября 9:49
Гость (Анонимно)Цитировать
В детскую больницу переселили социальную службу? А что у Вас бывшая гостиница стоит пустая?
аватар 31 октября 9:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, вот пример новомодных "эффективных менеджеров".
аватар 31 октября 10:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Чтобы здания не разрушались, а приводились в порядок нужно в них заселять чиновников АБМР! А здание на Трнавской 12 сдать в аренду!
аватар 31 октября 11:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Сначала развалили, а теперь продают!
аватар 31 октября 11:52
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 9:49 Гость (Анонимно), Вы писали: В детскую больницу переселили социальную службу? А что у Вас бывшая гостиница стоит пустая?
Хорошие вопросы и главное, правильные
аватар 31 октября 12:21
Гость (Анонимно)Цитировать
там гостиницы 2 этажа, будут сносить только их, не трогая остальные?
аватар 31 октября 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
конечно. верхние этажи оставят нетронутыми
аватар 31 октября 13:30
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 13:02 Гость (Анонимно), Вы писали: конечно. верхние этажи оставят нетронутыми
А с низу и сверху, чудотворец-строитель, корешъ Соловьевых Васильев построет дом!
аватар 31 октября 13:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Что интересно чиновники продают бывшую гостиницу Чайка вместе с вестибюлем, входом на первом этаже! Совсем берега попутали!
аватар 31 октября 17:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Идиоты конченные, с такими чиновниками и враги не нужны с начала правления Горбачева, такую мощную страну разрушили изнутри, сами себе враги, даже хуже.
аватар 31 октября 17:14
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто-нибудь в курсе, чей "Дом Павлова" возле химовского моста? (там когда-то гибдд размещалось). Стоит уже много лет без окон и дверей. Или также доведут до стоимости кучки кирпича и выкупят за копейки?
аватар 31 октября 17:57
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 17:05 Гость (Анонимно), Вы писали: Идиоты конченные, с такими чиновниками и враги не нужны с начала правления Горбачева, такую мощную страну разрушили изнутри, сами себе враги, даже хуже.

« ИУДА»

Свою страну продал - « иуда» -
Раздал за горсть всё «табака».
А сам всё здравствуешь покуда -
Героем чувствуешь пока.
На самом деле ты - предатель.
ДЛЯ ФРГ ты - как « отец».
Мы подошли к тридцатой дате,
Чтоб разобраться наконец.
Ведь это ты - весь мир разрушил -
Убил баланс на всей Земле.
Слова присяги ты нарушил.
Россия до сих пор во «мгле».
Стену разрушил – молодчина!
Разрушил ты Большой союз.
А знаешь в чём была причина?
Тщеславен был ты аж до слёз.
Чтобы понравиться буржуям –
Готов разрушить был страну.
Чего добился ты – мы знаем -
Людей ты просто обманул.
Ты был ничтожеством во всём.
Тебя судить по праву надо.
Прошёл ты по стране «огнём» -
Добился для себя лишь блага.
Все войны в мире и сейчас –
Это итог в твоей карьере.
Надеюсь, что придёт тот час -
Тебя осудят в полной мере.
И премия твоя – ничто -
Ведь это дьявола подарок.
И для народа ты – никто.
«Иуда» —ты, удел твой – «морок».
2020г.

аватар 31 октября 18:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда кочет за курицей бежит то у него в головке одна мыслишка пробивается: догоню - потопчу, а не догоню так хоть согреюсь.
аватар 31 октября 23:10
Гость (Анонимно)Цитировать
1. Макарову - уволить.
2. Объявить конкурс на должность председателя комитета по распоряжению муниципальной собственностью.
3. Пусть победит тот, кто предложит самый умный, а не сносный вариант использования здания.
аватар 1 ноября 13:22
Андрей ГеращенкоЦитировать
Это здание - часть истории нового Балаково.
На мой взгляд, обсуждать возможность его сноса всё равно, что обсуждать всерьёз возможность удаления головы пациента при больном зубе. Аргументация убойная - у нынешнего "доктора" из инструментов только привычная гильотина.

Всё, что можно было бездарно прос..ть, уже прос..ли. И не только в Балаково. Всё в руинах в провинции, а ещё в гипермаркетах, рынках и торговых центрах, нужных часто населению, как в бане гудок.
Или земля эта в центре острова кому-то сильно приглянулась?!

Эффективность управленца не в способностях к разрушению, а в умении найти то решение, которое сохранит и приумножит активы.
Впрочем, о чём я, ей богу! Говорить об этих материях, точно - не сегодня и не здесь.

Но оторопь иной раз берёт от решений, рождающихся в некоторых головах.
аватар 1 ноября 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
1 ноября 13:22 Андрей Геращенко, Вы писали: Это здание - часть истории нового Балаково.На мой взгляд, обсуждать возможность его сноса всё равно, что обсуждать всерьёз возможность удаления головы пациента при больном зубе. Аргументация убойная - у нынешнего доктора из инструментов только привычная гильотина.Всё, что можно было бездарно прос..ть, уже прос..ли. И не только в Балаково. Всё в руинах в провинции, а ещё в гипермаркетах, рынках и торговых центрах, нужных часто населению, как в бане гудок.Или земля эта в центре острова кому-то сильно приглянулась?!Эффективность управленца не в способностях к разрушению, а в умении найти то решение, которое сохранит и приумножит активы.Впрочем, о чём я, ей богу! Говорить об этих материях, точно - не сегодня и не здесь.Но оторопь иной раз берёт от решений, рождающихся в некоторых головах.
Вы видели эффективных управленцев среди муниципальных чиновников БМР? Скажите где и мы с Сарой вместо музея сходим на то посмотреть!
аватар 1 ноября 17:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Наличие кирпича в стенке ещё не гарантия прочности сооружения. За всё время своего существования это здание не видело капремонта! Неудачная афера Чепрасова с продажей "Чайки" армянам по цене картонной коробки и неуёмной страсти к наживе кончилась тем,что называется - не доставался же ты никому ...
аватар 1 ноября 18:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Плохому танцору всегда что то мешает! А может чиновников АБМР пора в Кат манду!?
аватар 1 ноября 19:49
Гость (Анонимно)Цитировать
1 ноября 17:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Наличие кирпича в стенке ещё не гарантия прочности сооружения. За всё время своего существования это здание не видело капремонта! Неудачная афера Чепрасова с продажей Чайки армянам по цене картонной коробки и неуёмной страсти к наживе кончилась тем,что называется - не доставался же ты никому ...
точно
аватар 1 ноября 23:01
Гость (Анонимно)Цитировать
ЗНачит Аэропорт они востанавливают ,что этот хрен похерил , а тут здание...подумаешь, детские больницы теряют и ничего...терпилы хавают !
аватар 2 ноября 9:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы просто не поняли! Если здание признают аварийным, то при сносе СОБСТВЕННОСТИ, владельцам положена КОМПЕНСАЦИЯ !!!
А кто у нас там собственники например 1 этажа? Вот теперь и подумайте, кому это решение выгодно.
аватар 2 ноября 12:47
Гость (Анонимно)Цитировать
а кто собственники первого этажа?
аватар 2 ноября 14:47
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 17:57 Гость (Анонимно), Вы писали:
31 октября 17:05 Гость (Анонимно), Вы писали: Идиоты конченные, с такими чиновниками и враги не нужны с начала правления Горбачева, такую мощную страну разрушили изнутри, сами себе враги, даже хуже.
« ИУДА»Свою страну продал - « иуда» -Раздал за горсть всё «табака».А сам всё здравствуешь покуда -Героем чувствуешь пока.На самом деле ты - предатель.ДЛЯ ФРГ ты - как « отец».Мы подошли к тридцатой дате,Чтоб разобраться наконец.Ведь это ты - весь мир разрушил -Убил баланс на всей Земле.Слова присяги ты нарушил.Россия до сих пор во «мгле».Стену разрушил – молодчина!Разрушил ты Большой союз.А знаешь в чём была причина?Тщеславен был ты аж до слёз.Чтобы понравиться буржуям –Готов разрушить был страну.Чего добился ты – мы знаем -Людей ты просто обманул.Ты был ничтожеством во всём.Тебя судить по праву надо.Прошёл ты по стране «огнём» -Добился для себя лишь блага.Все войны в мире и сейчас –Это итог в твоей карьере.Надеюсь, что придёт тот час -Тебя осудят в полной мере.И премия твоя – ничто -Ведь это дьявола подарок.И для народа ты – никто.«Иуда» —ты, удел твой – «морок».2020г.

Зевс проклюнулся! Арбузы съедены! пора стихи писать
аватар 2 ноября 20:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Мошонка Зевса
аватар 14 ноября 21:50
Гость (Анонимно)Цитировать
1 ноября 17:41 Гость (Анонимно), Вы писали: Наличие кирпича в стенке ещё не гарантия прочности сооружения. За всё время своего существования это здание не видело капремонта! Неудачная афера Чепрасова с продажей Чайки армянам по цене картонной коробки и неуёмной страсти к наживе кончилась тем,что называется - не доставался же ты никому ...
опять армянам у русских нет денег пропили цуки
аватар 24 ноября 19:46
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 10:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Чтобы здания не разрушались, а приводились в порядок нужно в них заселять чиновников АБМР! А здание на Трнавской 12 сдать в аренду!
ВОТ ЭТО ДЕЛО.
аватар 24 ноября 19:48
Гость (Анонимно)Цитировать
31 октября 09:25 Гость (Анонимно), Вы писали: Сносить нормальное кирпичное здание, но не трогать кучу разваливающихся. Дефективные менеджеры?
ЧТО МАКАРОВА что АНОХИНА. БЕСТОЛКОВЫЕ НА БЮДЖЕТ ГОРОДА ИМ плевать,,,, где отчет их деятельности.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 января 11:17 88 2
Не пейте, не курите, не одевайте тесную одежду. Антиморозные лайфхаки
18 января 10:41 527 69
Как большевики под хохот Ильича похоронили надежду народа на свободу
18 января 10:17 150 0
На заметку: лучшие электрические конвекторы для дома
15 января 12:24 587 7
Боялись, болели и, чего уж там, врали. Честно – о ковид-пережитках года
15 января 10:07 378 7
Листая подшивки газет Балакова. Подарки воинам и беженцам
14 января 16:07 860 12
На что спорим? Это неправильно и даже безбожно: о новом хитром платеже-крутеже для народа
14 января 11:10 656 14
О местном Познере, дежурном по городу и журналистах-сыщиках. Взгляд на репортерский цех Балакова со стороны
14 января 10:13 649 8
Как работать дантисту, если зуб на зуб не попадает? Или теплоэнергетики в роли безжалостного Морозко
13 января 11:43 5.7K 202
14 лет колонии строгого режима - за непотребство с ребенком или оговор из мести?
13 января 10:48 875 10
Когда паны передрались... Почему балаковцы должны страдать из-за разборок Т Плюс и Водоканала?
13 января 9:28 512 1
Только из-за безрассудного обгона по встречке за год в области погибло 72 человека
12 января 12:14 1.4K 21
Год Быка пройдет очень быстро. Что предсказал известный всей стране экстрасенс из Балакова?
11 января 14:43 1.1K 9
Смотрите кто у нас ушел/пришёл
11 января 14:35 839 8
Балаковцы, которые нас изумили в ушедшем году
11 января 12:02 636 11
Итоги самого странного года от “Сути“
10 января 2:12 983 30
Не с дивана, а из кабины КамАЗа. Рассказываем, как коммунальщики обнуляют снегопад
8 января 17:24 732 12
Голые цифры. Что случилось с медициной региона после всех реформ
8 января 17:13 432 0
Листая подшивки газет Балакова. Цирк вместо ликбеза
4 января 15:37 946 21
Вопрос года. Зачем Путин правил Конституцию?
3 января 13:51 702 0
Зимой следите за детьми пуще всего
31 декабря 13:54 936 3
Главной новогодней песне страны - 20 лет. Ну, или чуть больше
31 декабря 11:54 2.5K 32
Как 60 рублей превратить в 2 миллиарда? Балаковцам предлагают умопомрачительный фокус
30 декабря 12:07 762 0
Сортопрокатный цех МЗ Балаково освоил новый тип выпускаемой продукции
30 декабря 10:44 838 5
Как будут выплачивать пенсии в Новогодние праздники
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ