Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу

Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу


9 июня 2021 г. 14:39

Как вы отнесетесь к тому, если ваш гипотетический сосед обустроит у себя во дворе птицефабрику? Наверняка будете не в восторге. Вот и Иван Шатохин обратился к нам в редакцию с жалобой на совсем не гипотетического предпринимателя Игоря Колмычкова, который занимается разведением птицы на своем подворье прямо за стеной его дома.

- Мы в этом доме живем уже около 9 лет. Поначалу я не придал значения тому, что по соседству разводят птицу, но со временем стали появляться проблемы. Мы стали ощущать сильный неприятный запах птичьего помета, исходящий со стороны их дома. Порой этот запах настолько нестерпимый, то невозможно выйти на улицу, открыть окна. Мы ведь специально в свое время продали квартиру в многоквартирном доме и переехали сюда в частной. У сына был тяжелый бронхит, врач посоветовал нам жить на земле, чтобы ребенок дышал свежим воздухом. Почему мы должны страдать из-за того, что сосед разводит кур и уток? Я не против, чтобы он занимался чем угодно, лишь бы это не мешало нашей нормальной жизни. Держишь птицу — соблюдай санитарные правила и нормы, проводи уборку этих помещений, вывози помет. Неоднократно пытался поговорить с Игорем, но он к моим словам не прислушивается, говорит, что я все сочиняю, что никакой вони нет, - рассказывает Иван Сергеевич.

Предприниматель, о котором идет речь, занимает сразу три частных домовладения по ул.Советской. Все они расположены в рядочек одно за другим. В одном доме живет сам, а два других вместе с приусадебными участками использует в качестве производственной территории для разведения домашней птицы. Очень удобно, и жилье, и птицеферма рядом. Тут же недалеко в районе торгового центра «Старград» рынок, где можно заниматься сбытом продукции. А вот удобно ли это соседям?

Связались с Игорем Колмычковым, чтобы услышать его позицию по поводу жалобы соседа.
- Да он все выдумывает. У меня там сидит 50-70 голов кур. Тем более я выстроил высокую стену, я ему предложил заделать два окна в этой стене и запаха не будет. Я хотел поставить в этих проемах два пластиковых окна. Но он прикрыл их металлом, меня не пускает даже оштукатурить эту стену с его стороны, а сам ходит жалуется. У меня в конце дома сарай, курятник и баня. И дом у него в 50 метрах от моего сарая, ну пусть даже в 30. По закону сарай должен находить от жилой постройки на расстоянии, если я не ошибаюсь, 10-11 метров от жилого дома. Он перестал заниматься курами, ему подсунули старых курей, он с ними завязал и теперь, я думаю, его гложет зависть. Мне может быть тоже много чего не нравится. Например, запах на вокзале от канализационных стоков. И что мне теперь ходить везде и жаловаться? - ответил Игорь Геннадьевич.

- Да это просто прошел дождь, вот и поднялся запах. У кого дома собаки — запах от собак. Он приехал в старый город, здесь все держат скотину, он что жалуется? Приехал из новых домов и хочет здесь сделать Красную площадь, чтобы все убрали скотину. Да он всех соседей замучил, - подключилась к разговору супруга Колмычкова Олеся.
— Но вы же занимаетесь разведением птицы не для себя, а разводите птицу в промышленных масштабах. Поэтому и запах такой сильный.
- У нас нет больших объемов, мы все продали. Да и нет тут никакого запаха. Мы разводим кур в деревне, а сюда привозим их торговать. Привез я штук 50, продал 20, вот у меня в огороде бегают этих 30 голов. А если уж ему так пахнет, то пусть даст мне оштукатурить стену и заложить два окна, и у него все проблемы пропадут. Вы сами приезжайте посмотрите, есть там вонь или нет, - сказал Игорь.
- 25 лет назад у нас было 5 коров, 20 свиней, 150 кур. Здесь испокон веков люди держат скотину. У нас в квартале люди через дом держат кур. Те же собаки тоже пахнут не фонтан. Что теперь, заставить убирать собак и кошек? Навоз мы полностью утилизируем. Вечером мы чистим, а с утра его у нас забирают. На территории никакого навоза у нас нет, - добавила Олеся.

Для того, чтобы разобраться, что же происходит между соседями, я поехал в старый город. Сначала встретился с Иваном Шатохиным, осмотрел его участок. Он показ мне ту самую стену, которая отделяет его двор от участка Колмычковых. Рассказал, что просил соседа отступить пару метров от забора и выстроить эту стену дальше. Но тот не стал этого делать и стену построил впритык к забору. Два окна Шатохин наглухо закрыл листами жести, чтобы хоть как-то преградить путь проникновению воздуха. Но стена слабая преграда для запахов. Правда сказать, в день, когда я был на дворе у Шатохиных, никакой вони не чувствовал.
- Это вы не чувствуете потому что он весь навоз вывез. После того, как я ходил к нему и сказал,что буду принимать меры, они, видимо, почистили свой участок. Так мы после этого, не поверите, стали ощущать запахи, как сирень цвела например. И потом многое зависит от направления ветра. Я не скандальный человек, я не против, чтобы они занимались бизнесом, но мне не нравится, когда вот так относятся к соседям, включают, что называется, дурачка, и говорят, что проблемы нет, - рассказывает Иван.

Побывал я и на подворье у Колмычковых. Предприниматель отсутствовал, но его супруга провела меня по двору и все показала. Штук 30 молодых кур разгуливали по двору, из высокой добротной 2-этажной постройки раздавался писк многочисленных утят. Хозяйка пояснила, что здесь они разводят уток. В противоположном углу стоит старый деревянный дом, который Колмычковы используют в качестве сарая, он также служит для содержания птицы.

Женщина рассказала, что они уже 21 год занимаются с мужем разведением живности. Держали коров и синей, но теперь осталась только птица. И здесь в округе очень многие держат кур. Поэтому претензии соседа к запаху считает необоснованными. Никаких нагромождений навоза на дворе я не заметил. Бочки и емкости из-под помета были чистыми.

- А навоз весь мы вывозим в деревню Девичьи Горки, у нас его сходу забирают. Каждый вечер, максимум до утра весь навоз вывозится. Да и кроме одного соседа никто больше претензий не предъявляет, - говорит Олеся, показывая участок.

Однако жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и на имя главы администрации из-за неудобств, связанных с неприятным запахом, подписал не только Шатохин, но и еще 14 человек соседей. Теперь контролирующие органы проверят не нарушает ли Колмычков Санитарные правила при содержании домашней птицы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 июня 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Зайдите к цыганам в частном секторе свиней держат навоз тачками вываливают в баки для бытового мусора
аватар 9 июня 17:09
Гость (Анонимно)Цитировать
держит человек и держит живность и что кому мешает, запах не нравится, и че
аватар 9 июня 19:15
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 14:58 Гость (Анонимно), Вы писали: Зайдите к цыганам в частном секторе свиней держат навоз тачками вываливают в баки для бытового мусора
так это же цыгани это трутни человечества
аватар 9 июня 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Потрави ему нахрен этих курей раз воняют.
аватар 9 июня 21:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет дружище. Не сходится твоя гор позиция с желанием жить на земле. Тебе такому на Марс надо. И стыдно читать, что ты так не путёво сына от опасности спасал. Мужик думать и выбирать где жить головой должен, а не дырявым карманом и пустой хотелкой.
аватар 9 июня 21:12
Гость (Анонимно)Цитировать
уже и курей нельзя держать е мамае
аватар 9 июня 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Часто проезжаю по этой улице. Каждый раз удивляюсь что за вонища на этом участке дороги. А ведь от проезжей части до домов здесь достаточно большое расстояние! ГАЗельку с рекламой, что на фото, постоянно там вижу. Теперь знаю источник зловоний. Каково же приходится постоянно живущим рядом ?!
Даже не предполагал, что в городе развели подобное свинство !!!
аватар 10 июня 8:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Эту свинью с курами надо все таки привлечь к ответственности. Почему люди должны нюхать все эти прелести. Лично я бы его уже давно в стойло поставил если б он мне под окнами вонял. Не на тех он нарвался, на слишком терпеливых людей. А зря такую свинью которая тебя травит терпеть не надо.
аватар 10 июня 9:29
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июня 21:12 Гость (Анонимно), Вы писали: уже и курей нельзя держать е мамае
Законно ли содержание на территории частного дома быков и кур?
Здравствуйте! Мы уже несколько лет снимаем частный дом, сейчас держым бычков и кур! Соседка не даволна говорить что в прокуратуру будет обращаться. Что нам делать, куда обращаться??
Это зависит от разрешенного использования вашего земельного участка.

Например, если у вас ИЖС, то содержать домашних животных незаконно, и за это полагается штраф. А если земельный участок «для ведения личного подсобного хозяйства», то можете.
аватар 12 июня 17:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Держите хоть слонов и носорогов, но только убирайте и утилизируйте ихние отходы, а не складывайте под забор соседям
аватар 14 июня 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Как в старые добрые времена , кто то в труде а сосед завистник кляузы строчит. Знаю тот район на советской, могу сказать трудяги молодцы. про соседа не чего не хочу сказать, крайне одиозная личность .
аватар 14 июня 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
14 июня 15:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Как в старые добрые времена , кто то в труде а сосед завистник кляузы строчит. Знаю тот район на советской, могу сказать трудяги молодцы. про соседа не чего не хочу сказать, крайне одиозная личность .<br>

аватар 14 июня 21:44
Гость (Анонимно)Цитировать
в старом городе и в сазанлее всегда держали животных, маленькие деревушки в городе.
аватар 15 июня 7:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Иван Шатохин я твоя соседка , ты сам много лет держал кур и помалкивал , нет там запаха критичного, успокойся .
аватар 15 июня 9:01
Гость (Анонимно)Цитировать
В городе Балаково ни одно домохозяйство не имеет право разводить животных и птиц т.к земельные участки выделены под индивидуальное строительство, а не под личное подсобное хозяйство. Любой суд заставит ликвидировать ЛПХ. Так что соседи пишите заявление в прокуратуру или суд.
аватар 15 июня 10:11
Гость (Анонимно)Цитировать
и кур продает больных мошенник одним словом, надо корячить! положено держать 10 кур пусть держит, а вот фабрику надо разводить по санпину!!!
аватар 15 июня 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
бардак да крутой и на фото 30 курей ходит а страсти развели, у меня в три раза больше бегает .
аватар 16 июня 14:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Сегодня 16июня, и воняет от их птицефермы. Видимо ветер очередной раз доносит в нашу сторону. Мы с соседней улицы московской, через дорогу и запах стоит. Не приятно в своём дворе дышать чужими неприятности. Сочувствую соседям за забором и на нашей улице, всем сегодня дышать приходится этим. Не первый раз кстати
аватар 16 июня 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Воняет ужасно!!! Вам бы умным подышать этим аммиаком!!! И услышать выводы?!
аватар 17 июня 8:35
Гость (Анонимно)Цитировать
ВАНЯ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕТ КУР , 16 ИЮНЯ ВАНЯ ТЫ ПОД СЕБЯ СХОДИЛ ВОТ И ЗАДЫХАЕШЬСЯ,КОНФУЗ ПРЯМ.
аватар 17 июня 9:24
Гость (Анонимно)Цитировать
ВАНЯ ТЕБЕ КТО РАЗРЕШИЛ КРЫСИНЫЙ НОС СУВАТЬ В ЧУЖИЕ ДВОРЫ И ЗАЧЕМ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК ФОТКАЕШЬ, ШАТОХИН ТЫ ПЕРЕГИБАЕШЬ ПАЛКУ, МЫ НА УЛИЦЕ ТЕПЕРЬ БОИМСЯ ЗА ДЕТЕЙ.
аватар 17 июня 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
сегодня специально прошла по улице московской запаха нет не какого, обычный как у всех, ходит детина под два метра и как баба всем лапшу на уши вешает про запахи товарищ Швондер.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
9 июня 14:39 1.6K 0
Соседство с душком. Что бывает, когда за стеной разводят домашнюю птицу
3 июня 12:52 1.3K 0
Проект парка отдыха № 3 от целой группы молодых архитекторов
28 мая 11:41 1.9K 0
Представляем Вам проект № 2 главного парка Балакова
27 мая 17:29 1.3K 0
Два слова о радиационной обстановке в районе расположения Балаковской АЭС
25 мая 12:10 1.4K 0
Опять у нас нашествие вампиров. Почему только стрекозы спасают балаковцев от комариного АДА
21 мая 11:32 1.4K 0
Ни помыться, ни чай поставить. Жители Ивановки живут с диагнозом Обезвоживание
20 мая 15:00 1.8K 0
До тротуаров и дорог Балакова есть дело только общественникам?
20 мая 12:46 1.8K 0
Проект №1 будущего парка отдыха. “Зеленый остров“ в “Каменных джунглях“ от Натальи Даньшиной
19 мая 12:23 1.9K 0
Лазурные недра Калинихи и... разбитая дорога к детскому лагерю. С чего начинался скандал, прогремевший на всю губернию
17 мая 12:51 2.3K 0
Сигнал SOS из Натальина: вместо воды - сплошная издевка!
26 апреля 11:54 2.2K 0
Какое выражение должно быть у лица города? Или Пора отделить поле от дураков
22 апреля 12:00 2.1K 0
Магнит подобно старой половице годами раздражает целый день
14 апреля 16:03 1.8K 0
Как сообща нам обустроить наши парки
12 апреля 11:46 2K 0
Дачникам отремонтируют две худшие дороги. Но какие именно?
7 апреля 9:00 2K 0
Мусорит вся округа, а отвечает за всех Минская, 3
6 апреля 17:00 2.2K 0
Автодорогу к любимой в народе здравнице обновят до неузнаваемости
30 марта 14:16 2.3K 0
Почему дороги тают по весне
10 марта 10:41 1.8K 0
Сортируй - не сортируй... О мусоре вообще и батарейках в частности
5 марта 11:53 1.8K 0
Как можно о дорогах говорить без журналистов?
3 марта 15:24 1.9K 0
Глава Балакова разбирается с тлеющей лузгой
1 марта 14:33 2.8K 0
Парадокс половодья-2021. Снега вроде завались, но его всего лишь 101% от прошлогоднего бесснежья
12 февраля 15:56 1.9K 0
Между нами тает лед - наступает гололед!
10 февраля 10:39 1.7K 0
Слово метеорологов. Зимой в Балаково есть чем дышать
28 января 16:15 3K 0
Сами копайтесь в своем мусоре. Регоператор отвечает дотошному пенсионеру
ВИДЕОАрхив

ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ