Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива

Все сделаем, дайте срок! Или почему ливневая канализация на доме в 11 микрорайоне скорее мертва, чем жива


3 августа 2021 г. 13:12

Жители 92-го дома на ул. Степной в 11-м микрорайоне с опаской ждут каждого нового ливня. Это чревато для них очередным затоплением квартир. В доме забита ливневая канализация, а чтобы во время осадков не допустить воду в жилые помещения мужчины, вооружившись ведрами и тазами, поднимаются на технический этаж, чтобы отразить атаку стихии.

В кромешной тьме, рискуя получить удар током от свисающих повсюду проводов, балаковцы вычерпывают скопившуюся в огромном резервуаре воду и носят ее к канализационному стояку. Здесь главное не зевать. Если вода в резервуаре перельется через край, то она просочится в квартиры. Это не спасает жителей от затопления на все сто процентов, но по крайней мере минимизирует последствия бедствия.

- Мы неоднократно обращались в УК «Единство Балаково» (звучит как партийный слоган - ред.) с просьбой принять меры и прочистить или заменить ливневую канализацию. Скорее всего ее надо менять, так как прочистить вряд ли уже возможно. Нам в 2019 году делали капитальный ремонт крыши, тогда наемные рабочие жили прямо на техэтаже. Скорее всего, они и забили всю ливневую канализацию, смывая туда цементный раствор. Правда тогда нас обслуживала УК «Промстандарт-2000». Теперь у нас другая управляющая организация. Но и она не спешит что-то делать, - рассказывает Дмитрий Буров: - Придут, посмотрят, разведут руками и уходят. Два раза слесари приходили - чистили сток, но делали это спустя рукава. Я однажды присутствовал при их работе. Поковыряли тросом внутри и вылили одно ведро воды. Одно ведро! Конечно после такой «прочистки» никакого толку. Приходила начальник участка и всю вину за забитую канализацию перекладывает на ту самую организацию, которая делала нам капремонт. Мол, ищите их и с ними разбирайтесь, мы тут ни при чем.

Жители верхних этажей пострадали в результате ливня 29 июня. Представители УК «Единство Балаково», по словам Дмитрия Ивановича, тогда после жалоб собственников квартир как и прежде пришли, посмотрели и ушли. И вот спустя месяц, 31 июля, новая напасть, снова ливень, а из-за неработающей ливневки вода потоками пошла по стенам квартир и подъездов.

А ведь это пока еще засушливое лето! Что будет, когда наступит осень и дожди будут идти по 2-3 дня кряду? Дмитрий Буров переживает еще и за то что из-за бездействия коммунальщиков в результате частых подтоплений может произойти замыкание электропроводки и случится пожар. Кто будет отвечать в случае, если случится ЧП?



Мы обратились к директору УК «Единство Балаково» Александру Фешину, ожидая, признаться, отговорки. Но к нашему удивлению руководитель управляющей организации и не собирался открещиваться от работ по реконструкции ливневой канализации.
- Мы меньше года обслуживаем этот дом, он перешел к нам не так давно. Мы уже много что сделали там и продолжаем делать. Поменяли многое именно по ливневке, например, заменили два металлических корыта. Последствия случившегося затопления мы еще только разгребаем. Заявления от жителей идут и идут. Зря вам говорят, что мы ничего не делаем. Последняя квартира, которую мы сделали 43-я или 49-я, закончили там ремонт буквально перед дождем. Теперь вот пострадали другие. Дом в таком состоянии, что его делать и делать. Кто вообще такое сказал,что мы не будем там ремонтировать ливневку? По правилам эксплуатации жилищного фонда мы в принципе от этого не имеем права отказывать. Просто, видимо, некоторые нагнетают обстановку, чтобы быстро пришли и все сделали. Обращаются везде, где только можно в надежде, что что-то выстрелит. Но поймите, мы выше головы не прыгнем, но все равно сделаем работу в ближайшее время. И ливневку мы будем частично менять, однозначно. Никто жителям не отказывает, зря они так накручивают себя и говорят. До тех пор пока мне не скажут конкретно, где и кто из моих сотрудников им отказывает, буду считать это наговорами, - высказался Александр Геннадьевич.

Но люди судят по результату, а результат, увы, такой, что дом уже дважды за лето топит и жители верхних этажей в полном отчаянии. Надеемся, что Александр Фешин сдержит свое слово и к сезону дождей ливневая канализация на довольно молодом по меркам Балакова доме по ул.Степная, 92 будет выведена из состояния беспробудной комы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ