Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Скейт-парк № 2 - еще уютнее!

Скейт-парк № 2 - еще уютнее!


9 августа 2021 г. 11:43

В воскресенье, 8 августа, в районе Хемикомпа в жилгородке царило необычайное оживление. Сюда, на «обкатку» нового скейт-парка собрались любители экстремального катания не только со всего Балакова, но и из Саратова, Вольска и даже Пензы. Открытие долгожданной скейт-площадки ознаменовали Фестивалем по экстремальным видам спорта.

Первый скейт-парк, тот,что у мэрии, появился еще в 2014 году. Это дало толчок бурному развитию движения скейтеров. Работы по обустройству новой площадки начались этой весной и все это время активное участие в них принимали непосредственно сами молодые люди, занимающиеся этими видами спорта.

- Весь проект изначально обсуждался с ребятами: какие фигуры и элементы нужны, где и как их устанавливать. Вплоть до того, что когда элементы нового скейт-парка уже привезли, то их до последнего не устанавливали, пока не посоветовались с ребятами, которые так прониклись идеей, что даже организовали дежурство здесь пока шло строительство и установка оборудования. Теперь Балаково - единственный город в Саратовской области, где есть два скейт-парка. В Вольске скейт-парка нет вообще, в Пензе только строится. Площадка будет в скором будущем огорожена забором с системой видеонаблюдения, установлено освещение, — рассказал директор СК «Форум» Олег Удилов, один из инициаторов проекта.

Наиболее активных ребят, которые помогали в строительстве - Николая Косокина, Артёма Пешкова, Дамира Куншпаева и Владислава Куликова - наградили грамотами.

- Новый парк носит стритовую направленность, более приближенный к реалиям улицы, дублирует элементы привычных нам улиц и парков — лестницы, ступени, перила. В этом его принципиальное отличие от парка, который мы открывали в 14-м году. Тот парк у администрации трюковой направленности, он больше для ВМХ-велосипедистов. Там фигуры выносные, высокие, для них нужна более высокая подготовка, - рассказал нам опытный скейтер Евгений Строев.



Соревнования на новом скейтпарке проходили в трех дисциплинах: на скейтах, BMX и самокатах. Каждое выступление нового участника вызывало бурю эмоций у многочисленных зрителей и просто зевак, пришедших посмотреть на праздник экстремалов. Ребята на скейтбордах, самокатах и велосипедах демонстрировали чудеса ловкости и выдержки, выделывая в воздухе порой такие «кренделя», что аж дух захватывало.

Самый сильных спортсменов, как и положено, наградили медалями и грамотами. Но самое главное — это небывалый подъем спортивного азарта и заряд бодрости, который получили молодые люди. Только вот площадка не огорожена, что делает ее очень уязвимой для экстремалов совсем другого толка.

Можно смело сказать, что теперь у юных скейтеров Балакова появилось новое место для паломничества, им есть где оттачивать свое мастерство. А значит, жители не будут больше жаловаться на то, что стайки пацанов с досками оббивают бордюры и плитку и на Аллее Героев и ул.Ленина.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин Фото “Молодая гвардия Балаково“ | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ