Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Игра стоит свеч или Почём будет ваша галочка в бюллетене?

Игра стоит свеч или Почём будет ваша галочка в бюллетене?


15 сентября 2021 г. 13:25

Представь себе, искушенный читатель, первая четверть 20 века… Нет, лучше 19-го…
Итак, 1821 год, сентябрьский вечер. За столом, накрытым сукном непременного зеленого — бильярдного цвета, сидят-посиживают четыре старых друга, севших за преферанс. Они знакомы лет эдак тридцать: все взятки известны, как и пасы, а некоторые даже знают, что в прикупе. Правда, в последнее время друзья садятся за стол чуть реже — возраст не тот.


На краю стола стоит канделябр, свечи горят, обильно коптя — на них немного сэкономили. Ах, Вы не знаете откуда выражение игра не стоит свеч? В доэлектрическое время освещение во время игры оплачивали сами игроки, и если ставки мизерные, то игра не отбивала и этого. Отсюда и афоризм. За описываемым столом нет проигравших, как бы не сложилась игра. А за запертой дверью стоят еще с десяток мужчин в изрядно заношенных сюртуках и камзолах, мечтающих когда-нибудь сесть за сей волшебный стол. За это они готовы растерзать друг друга, биться на дуэлях и сквернословить (к слову, сквернословят и даже теряют во время дебатов штаны и те, кто за игровым столом, но все это как-то более по-дружески). Они бы с удовольствием снимали изобличающие киноролики, но до первой кинокамеры еще лет эдак 70.. Но вместо этого они завистливо пялятся в замочную скважину из коридора. Вот такая сценка привиделась мне в раздумьях о грядущих выборах. Не обессудьте, милостивые государе! Последняя ремарка: прошу зафиксировать: за стол, неминуемые выигрыши и даже свечи платил на Руси всегда простой народец. А теперь назад, в родимый ХXI век и в пандемийный 21-год...

Фотография



Примите небольшой ликбез как должное, со всем уважением к читателю/избирателю. Как известно, в нашем Отечестве сложилось два вида партий по участию в политической жизни страны. Это парламентские партии (те, что прошли в Госдуму) и непарламентские, то есть все остальные. Начнем с первой группы, той самой, что банкует в моей фантазии за столом. Во главе стола, там где сукно совсем не истерлось, Партия власти. Ее цель от выборов к выборам одна - эту самую власть удержать. Если руководствоваться логикой, то цель прочих партий должна быть в, скажем по-ленински, «захвате» власти. Иначе - получении большинства голосов на выборах. От системной оппозиции мы часто слышим критику в адрес фракции парламентского большинства. Немало говорят о такой неприглядной вконец затасканной материи, как фальсификации: мол, выборы в России совсем не честные. Но ни от одной более-менее известной политической силы вы никогда не услышите и слова о бойкоте выборов. Даже от политических карликов, прототипы которых толпятся в коридоре, завидуя тем, кто жирует за игровым столом. И вот почему.

Открываем сакральный ФЗ № 95 «О политических партиях». В его 33-й статье говорится о государственном финансировании партий, а претендовать на него могут лишь партии, набравшие на выборах не менее 3% голосов избирателей . Смотрите выше, это как раз те, кто не играет за столом, но мечтает за него присесть. И если партии это удается, она получает 2 вида выплат:

Единовременная по 20 рублей за каждую галочку в партийном бюллетени.

Ежегодную (на период созыва Думы — 5 лет) выплату по 152 рубля за каждого проголосовавшего.

Получая бюллетень на участке, вы отправляетесь в кабинку и в раздумьях смотрите на список. Одна ваша галочка за партию, которая преодолеет 3-процентный барьер, буквально дарит ей:

20+5*152=720 рублей за душу — живую или даже по-гоголевски мертвую, если допустить тезис о выборных фокусах.

720 бюджетных, считай наших с вами, рублей! Государственное субсидирование деятельности в России занимает львиную долю в бюджете партий. Ежегодные выплаты достигают миллиардов рублей! Времена, когда партийная касса пополнялась в основном взносами членов, давно ушли. Наверняка, вас смутит такое положение вещей, но расстраиваться не стоит. Госфинансирование есть в абсолютном большинстве стран и мы от них в этом отношении не отличаемся. Ну кроме как пропасти между доходами населения и зарплатами парламентариев.

Думаю, становится понятно, почему нас так рьяно — до потери все тех же штанов на дебатах — зовут на избирательные участки, подогревают политическими ток-шоу, дебатами и яркими предвыборными роликами. Но россияне отвечают на информационную атаку ногами. С каждым годом интерес к выборам в Госдуму иссякает:

2007— 64%

2011— 60

2016— 45%.

То ли еще будет, ой-е-ей?!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 сентября 16:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Конечно, иссякает. Кругом одно враньё и бесконечные обещания. 30 лет уже обещают и уговаривают "потерпеть". Доколе терпеть?!
аватар 15 сентября 19:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Власти банят приложение и сайт УмГ, не пробиться даже через vpn. Поэтому голосуем за Кпрф. Не за Коммунистов России, это спойлер. И даже не за Караман, она молодец, но не проходная. Ее допустили чтобы она оттянула протестные голоса у Кпрф и победила опять ер.
аватар 15 сентября 21:19
Гость (Анонимно)Цитировать
наш ТИК нарисует за пенькова 70%
разнарядка
аватар 15 сентября 23:10
Гость (Анонимно)Цитировать
а Суть агитирует на выборы не ходить, чтобы нашими бюллетенями воспользовались те, кто при власти
аватар 16 сентября 10:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Не переживайте! Всё будет как всегда! Проголосуете, купите5 пирожков с печеньками, к чаю,, и тихо расползётесь по диванам, в ожидании итогов голосования! Всё будет как всегда ...
аватар 16 сентября 12:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну а что ер?
Пенсионный возраст 65 или 70
Многолетняя нищета населения
Фальсификат
Развал промышленности
Накачка жижей с непонятными последствиями в будущем
Дистант-никакое образование
Вечные проблемы с дорогами
Применение психотронных технологий
Губительное СВЧ и как следствие смерть от сердечно-сосудистых заболеваний
Химтрейлы
Цветущий туберкулез, рак, гепатит

Не разменивайтесь,реально партейки спойлеры не наберут более 5% их голоса пойдут ер.
Бюджетников, людей с предприятий заставят как надо голосовать, поэтому остается только кпрф.


аватар 16 сентября 14:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Что же вы скулите, как шавки которых 2 недели не кормили, всё плохо живёте, а плохо живут одни бездельники, лодыри, и алкашня без мозгов, все нормальные имеют работу и нормальную зарплату. От дорогих авто уже проехать по долгам невозможно, в квартирах евроремонт, личные дома, как особняки, во плохая жизнь, раньше разве было такое.
аватар 17 сентября 4:46
Гость (Анонимно)Цитировать
16 сентября 14:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Что же вы скулите, как шавки которых 2 недели не кормили, всё плохо живёте, а плохо живут одни бездельники, лодыри, и алкашня без мозгов, все нормальные имеют работу и нормальную зарплату. От дорогих авто уже проехать по долгам невозможно, в квартирах евроремонт, личные дома, как особняки, во плохая жизнь, раньше разве было такое. [/quote
Ты не та шавка которая скулит от вида миски с бурдой у своей будки? Про цепь скулить будешь по позже? Когда надо будет платить з/ плату или когда надо будет платить налоги? А сейчас пытаешься показать себя кобелем?
аватар 17 сентября 18:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Семейный бизнес папы-сына Гурьевых обещает жить долго. Владельцы «ФосАгро» снова хлопочут перед покровителями из правительства, чтобы те не фиксировали цены на удобрения. В сети появилась запись, в которой Гурьев-младший бахвалится своими связями в высоких кругах, не скрывая радости от того, что к нему «пришла фортуна».
Этой весной аграрии били в набат из-за дефицита удобрений и дикого роста их стоимости. Минсельхоз о проблеме услышал, министр Патрушев даже предложил «на два-три месяца» заморозить цены на время посевной. Но идею «жесткого регулирования» забраковали.
Не зря Андрей Гурьев-младший давно и всерьез называет себя Великий Удобритель в том числе за коррупционный посев в Минпромторге. Как раз это ведомство потребовало отпустить цены так, что теперь аграрии ждут резкий спад урожая. Взращенные на взятках начальники как никогда верны спонсору. Он их балует. Но колоссальные деньги, которыми приходится «удобрять» чинуш, сделаны все же не на личной харизме Андрея Андреевича.
аватар 19 сентября 12:55
Гость (Анонимно)Цитировать
16 сентября 14:54 Гость (Анонимно), Вы писали: Что же вы скулите, как шавки которых 2 недели не кормили, всё плохо живёте, а плохо живут одни бездельники, лодыри, и алкашня без мозгов, все нормальные имеют работу и нормальную зарплату. От дорогих авто уже проехать по долгам невозможно, в квартирах евроремонт, личные дома, как особняки, во плохая жизнь, раньше разве было такое.
выйдете на пенсию, если доживете поймете как хорошо жить и какая прекрасмная власть, особенно депутаты с зарплатой по 500 тыс р.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
15 сентября 13:25 900 0
Игра стоит свеч или Почём будет ваша галочка в бюллетене?
13 сентября 17:12 836 0
Поминальное слово о Гречухине Старшем
7 сентября 16:45 768 0
Пешком по Пензе мимо Сталинского центра или причем здесь Суть?
27 августа 15:59 1.6K 0
Все о школьном образовании в Балаково: 11 важных вопросов и ответов
23 августа 10:05 4.8K 0
Советы бывалого пасечника. Как выбрать правильный мёд?
20 августа 14:10 1.7K 0
Листая подшивки газет Балакова: Нечего есть, Не хватает учителей, телевизоров становится все больше
5 августа 14:57 1.1K 0
Геймеру на заметку: лучшие видеокарты GeForce RTX 3070
22 апреля 16:54 1.1K 0
Пятерка лучших телевизоров с Wi-Fi в среднем ценовом сегменте
23 марта 15:03 1.4K 0
В день вакцинации лидера нации. Известные балаковцы рассказали об отношении к отечественной вакцине
25 февраля 7:52 1.5K 0
Кто довел “Чайку“ до убожества?
30 декабря 10:44 1.2K 0
Как будут выплачивать пенсии в Новогодние праздники
10 ноября 15:42 1.4K 0
Роман Ирисов: коммунисты Есипов и Анидалов больше заняты самопиаром, чем решением проблем своих балаковских избирателей
24 сентября 16:38 3.3K 0
Как, кому и на сколько проиндексируют пособия с 1 октября?
2 сентября 11:45 1.1K 0
81 год назад началась самая страшная война в истории человечества
28 августа 13:30 1.1K 0
Листая подшивки газет Балакова: К нам едет князь Горчаков, Автомобилистов стало больше, План не выполняется
25 августа 10:43 1.1K 0
Директор Газпромтрансгаз Владимир Миронов и Александр Соловьев обсудили вопросы газоснабжения
21 июля 9:45 2.5K 0
Расследование, стоимостью в репутацию местной оппозиции...
19 февраля 17:53 2.1K 0
Ох уж это странное Останкино
6 февраля 16:37 3.7K 0
Были 3-и, стали 17-е. Вячеслав Володин о кризисе в Саратовской области и российской экономики в целом
17 января 16:07 2.3K 0
Сегодня - самый красивый день зимы. Наш фоторепортаж
8 декабря 14:15 3.6K 0
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
29 июля 9:00 1.1K 0
Все о накопительной пенсии
26 июля 10:59 1.1K 0
Названы самые популярные у россиян зарубежные сериалы
26 июля 10:40 1.6K 0
Эмиль Сайфутдинов: Мы - одна команда!
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ