АРХИВ:

Александр Кинжинов - сельским властям: Хватит плевать нам в лицо!

Александр Кинжинов - сельским властям: Хватит плевать нам в лицо!

Известный российский гадатель-таролог, финалист "Битвы экстрасенсов" на телеканале ТНТ и наш земляк Александр Кинжинов через редакцию "Сути" обращается к Администрации Балаковского района и жителям балаковских сел.

По просьбе нашего известного земляка мы публикуем полную версию его эмоционального, но конструктивного письма.

Обращение к Администрации Балаковского района и к жителям сел нашего района. Дорогие земляки, сколько можно терпеть наплевательское отношение к нам? К жителям сел всегда относились по остаточному принципу. Мол, и так сойдёт, как говорится. Выражу не только свое мнение: надоело!

Возьмем наше Быково-Отрогское муниципальное образование. Вот список из нескольких фамилий:

Мохнатова Валентина Сергеевна;
Помошников Игорь Александрович;
Удилов Олег Андревич;
Умникова Диана Михайловна;
Харин Евгений Евгеньевич;
Шмегельский Дмитрий Александрович.


Друзья, Вам что-нибудь говорят эти фамилии? Знаете таких? Уверен, что кроме Шмегельского и Удилова Вы едва ли слышали о таких, а уж тем более видели у себя в сёлах. А это наш Совет депутатов, к слову сказать.

Так что они сделали для вас? После выборов "избранники" сидят довольные, ни какой работы с населением не ведут. Специалисты на местах либо не работают, либо работают из рук вон плохо. Казалось бы, депутаты должны "гонять" сельских чиновников, но они сами не интересуются сельскими проблемами, никак не проявляют себя. Разве что, в соцсетях пишут красиво о своей "работе".

Давайте к конкретным примерам. Мое родное село Наумовка. Жители просили помочь поставить забор вокруг кладбища - зона ответственности муниципальной власти. Однако ответ один: "Денег нет!". Разумеется, мы собрались всем селом, скинулись и сделали сами. Что же видим дальше? Сразу после того, как мы нга свои деньги поставили забор, Администрация выделяет полтора миллиона рублей на кладбищенский забор в Плеханах. Да дело хорошее, но скажите, по какому принципу вы решали это сделать? Да вы, депутаты, я вас спрашиваю? Это плевок в жителей Наумовки. К слову, на забор у нас ушло около 200 000 рублей - никак не миллион!

Едем дальше - дороги. Сделали во многих селах дороги, многие рады. Но а качество? Кто принимал работы, кто решал что нужно сделать эту улицу, а не другую? По бумаге, уверен, что работы приняты, но я не видел ни одного человека из администрации, кто бы приехал и посмотрел на работу, вы видели дорогу которую сделали? Ей пару месяцев жить, весной ее уже не будет. И если раньше дороги были широкие, то из экономии их сузили кое-где на одну полосу - разъехаться зимой теперь будет нереально!

В сентябре "в администрации БМР состоялось совещание по вопросу участия населенных пунктов района в государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий". Привожу отрывок из СМИ:

"Такую задачу поставил перед районами врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин. Встречу с главами Быково-Отрогского и Натальинского муниципальных образований провел заместитель главы администрации по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александр Балуков.

По итогам рассмотрения требований по участию в программе, составлен список сельских поселений, которые планируют подать заявки. В него вошли 7 населенных пунктов: Сухой Отрог, Маянга, Плеханы, Натальино, Подсосенки, Новониколаевка и Матвеевка. Все они готовят пакеты документов и в ближайшие дни направят заявки на участие в госпрограмме",

Дорогие главы администраций, а как вы решали что именно в этих сёлах нужны дороги? Я уверен, что они нужны в данным населенных пунктах, но по какому принципу вы их выбирали? По порядку:

В Еланке нет дорог;
Новоуспенка - нет дорог;
Горино, Караси - нет дорог;
Малая Быковка - чуть сделали для вида;
В Маянге и в других сёлах нет дорог. Это форменное издевательство просто. Если администрация напишет что дороги есть, в октябре лично проеду по каждой деревне и запишу видео что за дороги в сёлах.

Люди в сёлах радуются тому что дали с барского стола, это касается и освещения в сёлах, когда лампочки с города старые снимали, и в сёлах ставили при Мельнике. У нас народ простой, нам много не надо, но уважайте нас пожалуйста, я прошу начните работать уже наконец!

Претензий много и уверен не у меня одного и по мусору и по воде, и т.д. и т.п..

"Взял бы и помог Александр", скажете вы. А для чего депутаты сидят на своих местах тогда? Я к слову индивидуальный предприниматель, и плачу налоги в нашу казну и не маленькие. Так где мои деньги? (Вопрос не риторический)

Кстати, жители сел всегда исправно платят по счетам, так уж у нас устроено, и налоги, и за свет, и за воду. Так где их деньги?

Написанное выше не хайпа ради. В политику лезть я не собираюсь, я хочу расшевелить немного тех, кто уснул в депутатских и чиновничьих креслах.
А вам земляки, жители сел и деревень хочу помочь наконец-то перестать молчать.
Для этого мы с моими юристами уже собираем пакет документов в Минюст для создания "Союза Сельских Жителей", дабы защищать деревни и села, ведь никто наши интересы не защищал и не будет защищать, кроме нас самих. В этом мы уже убедились.

Представители власти, уверен, что у многих из вас родители, дедушки и бабушки были тоже выходцами из деревень и сел. Хватит плевать нам в лицо.

Как только Минюст утвердит документы и "Союз Сельских Жителей" начнет работать, я надеюсь, мы будем работать вместе, а не против друг друга. Если нас не услышат господа депутаты, то первым же делом ССЖ вместе со всеми жителями сел хуторов и деревень будем поднимать вопрос о роспуске Совета депутатов Быково-Отрогского МО. Считаю, что защищать права и интересы сел можно только если в Совете депутатов будет по одному представителю от каждого села.

С уважением, Александр Кинжинов.

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
22.05.2024 12:06 | 560 | 1

Держись, перевозчик!