АРХИВ:

Дети-гангстеры и беспечные взрослые. Юный балаковский стрелок будет отправлен в психушку

03.10.2023 11:39 | 1694#Балаково #стрелок
Дети-гангстеры и беспечные взрослые. Юный балаковский стрелок будет отправлен в психушку

Нашумевшие похождения балаковского подростка с пневматическим пистолетом получили закономерное продолжение. Источник "Сути" в правоохранительных органах рассказал нашему изданию о результатах проведенной проверки в отношении малолетнего стрелка и его родителей. Более того, в нашу редакцию поступили сообщения о, как минимум, еще одном пострадавшем.

Напомним, инцидент прогремел на всю область после обращения в "Суть" жителя Балаково Ильи Чугунова с просьбой опознать мальчишку с пистолетом и дать контакты его родителей. 29 сентября дочь Ильи чуть не пострадала при расстреле детской площадки у дома 39 по Каховской. Стрелок был быстро опознан, им оказался 12-летний Михаил (имя ребенка изменено по понятным причинам). Забавы ради подросток стрелял в детей из собственного пистолета и чудом ни в кого не попал. Зато в тот же день в соседнем 3 "Г" микрорайоне Балакова Миша все же подстрелил сверстника.

Вместе со своим приятелем вечером они гуляли по стройплощадке и встретили подростков на вид младшего возраста. Миша решил продемонстрировать детям оружие. На беду один из них спросил "А оно стреляет?", после чего Миша трижды выстрелил в одного из парней. Целился в лицо, пуля повредила мальчику губу. О случившемся он рассказал своей матери, которая в свою очередь и обратилась в полицию.

Как оказалось, это не первая опасная выходка вооруженного подростка. Сегодня утром на наш редакционный телефон позвонила жительница Балаково, рассказавшая, что ее сыновья несколькими днями ранее попали в аналогичную ситуацию в районе ТЦ "Гринхаус". Братья шли на занятия и им повстречался Михаил, продемонстрировавший "пушку". Старший ребенок не испугался, дал отпор и начал погоню за гангстером. Однако у Миши на такой случай был план "Б" - хулиган ловко достал из кармана перцовый баллончик и нанес оппоненту химические ожоги (шеи и лица). Братья по опубликованной нами фотографии опознали Мишу и теперь их мама хочет связаться с такими же пострадавшими для коллективного обращения в органы. Пока не совсем ясен реальный масштаб шалостей ребенка с пистолетом.

Правоохранители выяснили: Михаил обучается в школе № 19. Характеризуется неудовлетворительно и неоднократно проявлял агрессию к сверстникам и детям младшего возраста. Словом, мальчуган терроризировал всю округу. Мать ребенка развелась с отцом, который от воспитания Миши отрекся. Женщина работает в одном из социальных учреждений и, по всей видимости, не справляется со строптивым сыном - семья состоит на профилактическом учете в полиции.

Свое первое серьезное оружие - пневматический пистолет "Сталкер", из которого можно подстрелить далеко не только воробья - 12-летний ребенок купил в ломбарде на улице Степная. Позже вместе с другом (тоже состоит на учете в полиции) в магазине на Трнавской они приобрели газовый баллон к нему и пули. Поразительно: ни в ломбарде, ни в магазине продавцы даже не задумались, для чего детям опасное оружие и боеприпасы к нему! Этот факт должен стать предметом отдельной проверки, ибо подобная продукция может быть реализована только совершеннолетним. С попустительства алчных взрослых вооруженные дети стали беспределить.

Чем закончилось похождение малолетних гангстеров? Сейчас стрелок Миша и его друг изъяты из семей и помещены в Центр "Семья". По нашим данным, Миша будет направлен на лечение в Балаковский психоневрологический диспансер. Родители гангстеров привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей. Орудие детской шалости, приведшей к таким последствиям, изъято полицейскими. На улицах города стало чуть тише.

Автор: Борис Заправски
5
Нравится