Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Где в Балаково можно получить налоговый вычет за спорт

Где в Балаково можно получить налоговый вычет за спорт


3 декабря 2021 г. 16:08

Министерство спорта РФ утвердило список физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В списке 52 представителя Саратовской области - 31 из областного центра, 9 из Балаково, 3 из Энгельса, 2 из Красного Кута, по 1-й из Ртищево, Татищево, Ершова, Балашова, Горного, Долгого Буерака, Степного.
Это не только крупнейшие региональные спортшколы (по баскетболу, хоккею, футболу, водным видам спорта, «Надежда губернии», «Олимпийские ракетки»), но фитнес-клубы, подростково-молодежный центр, культурно-спортивный центр, клуб любителей водных видов спорта, ФОКи.
Условия включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.
В Балаково этим критериям удовлетворяют МАУ «Спортивная школа «Альбатрос», МАУ «Спортивная школа «Олимпик», МАУ «Спортивная школа «Юность», МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Балаково», МАУ «Городской подростково-молодежный центр «Ровесник» Муниципального образования город Балаково», культурно-спортивный центр «Дельфин», а также ИП Дудкина А.Д., Мирзоева Н.Е., Сарычев Ю.В.

Социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги россияне смогут получать с 2022 года - не только за себя, но и за детей. Максимальная сумма трат, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13 %, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей. Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет: с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Потребителю нужно быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Обратиться за оформлением вычета можно в районную ИФНС или к работодателю.
«Благодаря социальному налоговому вычету занятия спортом станут ещё доступнее для населения. Нам очень важно, чтобы спорт был нормой жизни для россиян. Почти четыре тысячи организаций вошли в перечень Минспорта – серьёзная цифра на старте реализации социальной услуги. Это прямо говорит о том, что бизнес заинтересован в привлечении всех желающих к занятиям спортом. Уверен, что тесное взаимодействие Минспорта и бизнес-индустрии станет важным звеном в программе увеличения доли числа занимающихся спортом в России до 70 процентов», - считает министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Дмитрий Мирошниченко | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ