Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дорога на дачи Пески сделана лишь на треть. Хотелось бы добить еще 2/3

Дорога на дачи Пески сделана лишь на треть. Хотелось бы добить еще 2/3


21 декабря 2021 г. 11:09

Дорога, идущая вдоль дачного массива «Пески», имеет стратегическое значение в силу того, что расположена в непосредственной близости от судоходного канала и является одновременно защитной дамбой реки Волга.

Не вдаваясь в подробности, некоторые считают данную дорогу собственностью 8-ми садоводческих товариществ, таких, как «Радуга», «Промышленник», «Дзержинец», «Дубрава», «Заканальные пески», «Приканальное», «Волжские зори» и «Турбина».
Однако это не так, это дорога общего пользования, и у неё более солидный собственник – муниципальное образование «Город Балаково».
В уходящем году третья часть этой дороги (1 км 300 м) приобрела благообразный (нормативный) вид благодаря решению руководства Балаковского муниципального района, за что дачники выражают искреннюю благодарность. Такой шаг стал возможен только потому, что значительно выросли средства дорожного фонда благодаря инициативе Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина относительно транспортного налога, который теперь остаётся и реализуется там, где он собирается.
В прежние годы не раз поднимался вопрос о том, каким образом улучшить дорожное полотно, но дальше засыпки щебнем и старым асфальтом дело не шло. Надо признать, что муниципальной техникой из года в год, в течение дачного сезона, проводится по 5-6 грейдеровок дорожного полотна, которое держится более-менее сносно до ближайших дождей. Ничего этого можно было бы и не делать, если бы дорога на всём своём протяжении в 3 км 800 метров приобрела асфальтобетонное покрытие. И все обстоятельства, связанные со значительным обновлением дорог общего пользования в черте нашего города, подсказывают нам, что и в отношении дороги на дачах «Пески» необходимо идти дальше, то есть капитально ремонтировать оставшиеся 2 км 500 м, допустим, в течение двух лет. Причём, на наш взгляд, можно идти двумя путями: или укладывать армированный бетон, или асфальт с основанием из щебня.
Что касается дорожных документов, то на руках у председателей садоводческих товариществ нет ни одной бумаги, где бы говорилось о дороге общего пользования, её содержании и ремонте. А если кто не собственник, он не имеет права видоизменять чужой объект, в противном случае понесёт серьёзную ответственность перед законом, - пишет нам Евгений ЗАПЯТКИН, зампредседателя Общественной палаты БМР, сам коренной "песочный" дачник..
Но такой документ появился в 2009 году, когда район передал на баланс городу ряд объектов, в том числе дорогу вдоль дач «Пески», на основании Закона Саратовской области от 30 сентября 2009 года № 143 ЗСО «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О разграничении муниципального имущества между Балаковским муниципальным районом Саратовской области и вновь образованными поселениями, входящими в его состав». На этот счёт есть и решение Совета муниципального образования «Город Балаково» от 22 июля 2009 г. № 103, и решение Собрания Балаковского муниципального района Саратовской области от 23 июля 2009 г. № 787. В акте за № 4 передачи дороги с районного на городской уровень обозначено место нахождения имущества, то есть автомобильной дороги: «Саратовская область, г. Балаково, район садоводческих товариществ «Пески», вдоль судоходного канала: от шлагбаума у автозаправочной станции вдоль дач «Пески». В графе «Индивидуализирующие характеристики имущества» пояснена протяжённость всей дороги: 3 км 800 м. Однако, видимо, в данном акте ошибочно указано асфальтобетонное покрытие без уточнения, на какой части дороги. Но и вообще никакого асфальтобетонного покрытия здесь никогда не было, а был только на третьей части дороги обыкновенный бетон. Но это пусть останется на совести тех специалистов, кто готовил данный акт, подписанный тогдашним главой администрации БМР Андреем Галициным и главой администрации муниципального образования «Город Балаково» Ольгой Мазуниной. К акту приложен ситуационный план, где схематично обозначена дорога по отношению к другим объектам. Кстати сказать, автозаправочная станция уже несколько лет не работает, но все помнят, что это место находится как раз при въезде с Ивановского шоссе.
Так или иначе, к судьбе дороги общего пользования на дачах «Пески» не безразличны более 10-ти тысяч дачников и не перестающих надеяться, что местная власть примет новое решение о продолжении капитального ремонта дороги в будущем году.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Роман Божевич | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ