Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ну вот, а так боялся! Каким Сергей Грачев предстал впервые перед журналистским цехом
Фото: Sutynews.ru

Ну вот, а так боялся! Каким Сергей Грачев предстал впервые перед журналистским цехом


29 декабря 2021 г. 13:50

Итоговая пресс-конференция Сергея Грачева наделала шума еще задолго до ее начала. Некоторые СМИ решили бойкотировать встречу с главой района, поставив под угрозу ее целесообразность и ударив по и без того невысокому авторитету местной власти. Резоны нам самим были понятны — игнорирование СМИ (с апрельского назначения мы толком главу еще не видели), неоднократное лукавство и нежелание Главы отвечать на прямые конкретные вопросы — такого в нашем цеху еще не было.

Однако бойкота не случилось. Например, накануне журналисты «Сути» в прямом видеоэфире, разобрав все плюсы и минусы такого шага, раздельным решением проголосовали за то, чтобы увидеть Грачева воочию. В кабинете главы собрались представители прессы и для придания пущей массовости штатные сотрудники Администрации. Итого 12 человек. Тринадцатым в этой "тайной вечере" был сам господин Грачев.

Пресс-конференция сразу пошла не по плану. Глава отказался от зачитки нудного доклада об успехах в области надоя и благоустройства, чтобы посвятить весь час ответам на вопросы журналистов. За это — особое спасибо! Первым откровением и новогодним подарком от Сергея Грачева стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 25 и 27 рублей, которое фактически убьет в Балаково профессию кондуктора. Теперь рассчитываться за проезд можно будет и обычной банковской картой через терминал, что бесспорно удобнее.

Фотография



После началась длинная песнь о благоустройстве. Рекордный миллиард рублей ушел в дело. Благоустроено все, что было запущенно, елка-красотка — вот она, а парк «Центральный» при ней полностью доделан. Более ждать там ничего не стоит. А вот вопрос о новой дороге по Братьев Захаровых впервые застал Сергея Грачева врасплох. Сакральное словосочетание "двух полос" далось ему раза с третьего. Сергей Евгеньевич знает, что в народе дорогу уже прозвали "узкоколейкой" и "велодорожкой", на которой даже Матизу не развернуться в один прием. Итог: дорогу расширят, если потребуется, а ливневки не предусмотрены проектом (особые овации профессионалам! — ред.).

Вообще, самое значимое событие для Сергея Грачева - это оставленный след в истории города. Не рановато ли для 41-летнего начинающего управленца?

- Наша молодежь остается жить в Балаково. Сильно развивается промышленность на территории района... Мы делаем город более положительным, чтобы нам хотелось здесь жить и нашим детям хотелось здесь жить, - попытался растрогать журналистов провинциальным пафосом глава района. Намекнув еще и на расширение города за счет окрестных сел.

Фотография



Пока смотрящие нашу прямую трансляцию москвичи принялись паковать чемоданы и заказывать билеты до Балакова, я задал главе вопросы, измотавшие нервы читателям "Сути" как раз из-за манеры Грачева говорить "мимо вопросов". В этот раз он был конкретнее. Оказалось, что с серией наших статей о похоронном центре на берегу пляжа в 1-м микрорайоне Сергей Грачев хорошо знаком — лишь лупы под рукой для изучения наших текстов не хватило. Глава признался: обещание спросить народ он давал, но юридических оснований для слушаний на сей счет нет — незадача-то какая! К тому же он с гневом отверг наши (народные) предположения о знакомстве с интересантами новой похоронной империи — и фамилий их даже не знает. А конкуренция нужна и в таком важном деле, как похороны. Даже ценой убытков для муниципального Комбината благоустройства. Упс! От незаинтересованного ни в чем главы звучит интригующе. Уж ратовать за муниципалов его обязывает служебное положение!

Свалка в 8а микрорайоне - не менее туманный вопрос. На пустырь в каких-то 650 метрах от Трнавской, 12 в этом году свезли сотни тонн земли, бетона и прочей дряни. Но Сергей Грачев непреклонен: мол, свалка была и до меня, а в этом году безобразие на муниципальной земле за Ледовым дворцом должно отметить 5-летний юбилей. Однако всевидящее око Яндекс.Карт с главой Балаковского района не согласно. На снимках из космоса, сделанных в 2020 году, никакой свалки нет и в помине. Кто ее виновник известно одному лишь Господу да Грачеву. Но оба молчат. Нам удалось вырвать из главы обещание, что в 2022 году свалка будет ликвидирована. И на том спасибо!

Фотография



Все та же дорога на Братьев Захаровых могла обойтись районному бюджету дешевле. Договор предусматривал штрафные санкции к подрядчику, но оштрафовать влиятельную Автотрассу за упущенные сроки и пополнить тем самым казну так никто и не решился:

- Контракт был продлен и штрафные санкции не были применены, - отчеканил раздраженно Сергей Грачев.

Мы напомнили главе и о троллейбусах, которые по предыдущим обещаниям в декабре-январе должны приехать в Балаково. Декабрь прошел, но и в январе ждать Адмиралов не стоит. Точная дата также не известна: "в 2022 году".

Прямо во время пресс-конференции стало известно, что Дмитрия Шмегельского лишили полномочий главы Быков-Отрогского муниципалитета. Снова библейские сюжеты - предательство ученика? История с "рэкетом", в которой сейчас разбирается Администрация, пока не интересует правоохранительные органы. И если накануне брифинга Сергей Евгеньевич говорил о недопустимости действий Шмегельского и недвусмысленно намекал на правоохранительные органы, то сегодня благодарил бывшего главу БОМО за плодотворную работу на селе и пожелал ему успехов на новом рабочем месте. Заявлений в полицию на господина Шмегельского нет. Христос тоже всех прощал и нам велел.

Фотография



С нашей подачи Сергей Грачев сделал два долгожданных анонса: до нового года в Администрации появится руководитель отдела по спорту и молодежной политике. Кто эта темная лошадка - пока секрет. Глава района намекнул, что это будет не спортсмен, а опытный администратор. С 12 января начнет работу главный архитектор города. Его, чтобы не сглазить, тоже не стали называть.

В ходе беседы Сергей Грачев поведал кое-что из личного. Сначала сказал, что вырос в Сазанлее, потом место взросления главы района вдруг переместилось в Малую Быковку. Новый год будет отмечать с семьей, но вряд ли на широкую ногу. Грачев остается дежурить в Администрации на 31 декабря и первые дни января. Сергей Евгеньевич рассказал о черном казенном «Лексусе», на котором передвигается в рабочее время. Машина хоть и не новая, но полностью устраивает главу. Продавать подаренный еще господином Киракосяном господину Чепрасову автомобиль никто не собирается — машина пришлась ко двору.

"Суть", как и обещала, передала охапку вопросов читателей главе, ответы на них мы опубликуем по мере их поступления. А наше предложение вслед за СГЭТом передать на областной уровень БЭТ и вовсе понравилось Сергею Грачеву, который пообещал проработать вопрос и переговорить с министром.

Ну, и о мечтах. Куда же без них:

- Вы говорите, какая у меня мечта? Два миллиарда рублей. Чтобы в следующем году остановки модернизировали и сделали "Умный город", цифровое табло на остановках... Мы упираемся в какой-то источник финансирования.

Общее впечатление: Сергей Грачев выглядел довольно уверенно, порою журналистам ("Сутевцам") умеренно дерзил, не забывая политкорректно благодарить за критику. Вопросами городского хозяйства более-менее владеет. Излагает уверенно, глаз пытается не отводить — налицо работа над собой.
Вопрос: Почему боялся нашей пытливой братии, не выходя на прямое общение 8 месяцев и доведя ситуацию до полубойкота?
Ответ дал сам Грачев: обещаю отныне общаться с вами раз в квартал. Это даже интересно.
Ну вот, а так боялся?..






#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ