Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Они ушли от нас в 2021 году

Они ушли от нас в 2021 году


11 января 2022 г. 14:45

В этом номере "Сути" мы публикуем печальную статистику смертности в Саратовской области. Губерния за один 2021 год потеряла 49 070 своих жителей, что составляет аж 2 % населения. Проводя ревизию знаковых событий, нельзя не сказать о поразительном количестве известных жителей, которых Балаково потерял в минувшем году. Предлагаем еще раз помянуть этих безусловно достойных наших земляков.

Газета "Суть" в сентябре прошлого года потеряла своего преданного читателя и настоящего друга Бориса Гречухина, жизнь которого унес коронавирус. До последних дней он жил и делал все возможное для возрождения своего главного детища жизни - речного училища. Через 6 дней от ковида же сгорела его супруга. Ирина Ивановна так и не узнала о смерти любимого мужа: дети боялись, что мама не переживет трагическую весть. А первая полоса, посвященная этой удивительной супружеской паре, имела такое название: "Им дано было счастье не оплакать друг друга".

В августе на 61-м году из жизни ушел известный в Балаково тренер и учитель Юрий Красильников - супруг депутата Натальи Красильниковой. Юрий Николаевич отдал преподаванию физкультуры в балаковских школах почти 30 лет. Причиной смерти стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Фотография



Еще один корифей балаковского образования Александр Карошкин ушел от нас в 1-й день августа. Он работал в политехническом институте с 1984 до 2016 года инженером, ассистентом, старшим преподавателем, заместителем директора по учебной работе и доцентом кафедры - знаком очень многим выпускникам.

Фотография



Еще одна потеря в научном цеху: в октябре скончалась преподаватель Балаковского филиала СГСЭУ Лариса Безбородова. Коронавирус оставил без матери двоих дочерей.

Фотография



Потери и среди ветеранов органов внутренних дел. Covid-19 убил бывшего начальника областной ГИБДД Павла Алексеевича Рогова. В последние дни его переправили на вертолете в Москву, но столичные врачи были бессильны. Отпевание высокопоставленного сотрудника Полиции прошло в Свято-Духовском соборе Саратова и собрало многие сотни людей. На его могилу было возложено бесчисленное количество венков, в том числе и от балаковских друзей, которых у экс-главы Госавтоинспекции всегда было предостаточно.

Фотография


Земляки прощаются с Павлом Роговым


5 октября ушел из жизни ветеран Балаковской Госавтоинспекции Игорь Мруц. Он, как и Анатолий Якунин (умер сентябре), сгорел от беспощадного рака.

Известный добрым словом и умелой крепкой рукой стоматолог Юрий Майоров уснул и не проснулся в круизе по Волге. Общий медицинский стаж работы Юрия Николаевича - 46 лет. В последние годы он трудился заведующим стоматологическим кабинетом в городской клинической больнице.

Фотография



Город в прошлом году потерял Александра Курапова - первооткрывателя Иглорефлексотерапии в Балаково. Александра Федоровича сразил инсульт.

Фотография



В августе коллеги простились с известным уважаемым в Балаково доктором, Сапожниковой Натальей Леонтьевной, которая верой и правдой долгие годы трудилась неврологом в бывшей поликлинике №2 на ул. Академика Жук.

Помимо самых теплых слов, которые говорили о пенсионерке бывшие коллеги, они еще пересказывали друг другу то, что ее супруг, Сапожников Леонид Петрович, известный в прошлом отоларинголог, находился тогда в ковид-госпитале в тяжелом состоянии. Увы, и его не пощадил коронавирус. Царствие небесное!
Тогда же, в августе, мы писали об уходе на 70-м году жизни хирурга Аркадия Александровича Воронина.

Сердце яркого прозаика Бориса Горшенина, члена литературного объединения «Утро», перестало биться 21 ноября в ковидном госпитале. Пером Бориса Горшенина водила горячая любовь к родной стране, сыновнее уважение к её прошлому.

Фотография



4 октября умер скульптор из Энгельса Александр Садовский - автор небесспорных, но горячо обсуждавшихся памятников Солдату-Победителю и Балаковским строителям. И снова убийца - коронавирус. Он же лишил жизни основателя единственного духового оркестра в Балаково Владимира Александровича Авдевнина.

Фотография


Памятник строителям - дело рук Александра Садовского.

Фотография


Основатель духового оркестра в Балаково Александр Авдевнин

Один за другим с разницей всего в 6 дней ушли братья-музыканты Рафаэль и Геннадий Янгазовы. Этим обоим замечательным людям и творцам - царство небесное! Оба они запомнятся коллегам и ученикам как добрые, жизнерадостные, общительные люди, как внимательные, вдумчивые педагоги от Бога.

Фотография


Рафаэль Янгазов

Фотография


Геннадий Янгазов

В июле остановилось сердце депутата по 19-му одномандатному округу (6 микрорайон города Балаково) Александра Лукашова. Ему было всего 43 года.
"Избиратели ценили Александра Владимировича за его деловые качества, порядочность, умение ладить с людьми и достигать поставленных целей, а близкие и друзья – за доброту, отзывчивость, заботу и терпимость", - строки из некролога от городского совета депутатов.

Фотография



Мы понимаем, что этот список неполон и выражаем искренние соболезнования всем, кто потерял своих родных в прошлом, очень тяжелом году. Добрые воспоминания о наших земляках надолго останутся в нашей памяти. Берегите себя и своих близких!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ