Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Снежную кашу мы месим и будем месить! 
Фото: Яндекс.Дзен

Снежную кашу мы месим и будем месить! 


19 января 2022 г. 10:48

Накануне очередного обильного снегопада в Балаково совещание по очистке полузанесенного города глава Сергей Грачев начал с выволочки руководителям управляющих компаний за неудовлетворительную очистку дворовых территорий.
Дело было 18 января на обшарпанном до неприличия 5-м этаже мэрии. За районные власти было даже неловко, глядя на не видавшие ремонта стены, полированные драные столы и сиденья-тройки красного дермантина а-ля 80-е. 


Но это штрих для общего невеселого настроения. Итак, что же мешает УКашкам заниматься своевременной уборкой внутриквартальных дорог? Конечно же, в первую очередь личный автотранспорт балаковцев.

Директор УК «Содружество» Александр Фешин на пределе эмоций рассказал, что дворы были бы идеально чистыми, если бы не автовладельцы. Они попросту игнорируют объявления УК и администрации с просьбой убрать в определенные дни автомобили со дворов для очистки снега.

- У нас есть все: техника, люди для уборки, но мы ничего не можем сделать против вот таких хамов, которым хоть кол на голове теши, а они упрямо не убирают свои автомобили. Самое печальное, что после того, как трактор проходит по дворам и прочищает там хотя бы узкую полосу, владельцы машин, вернувшись вечером домой, начинают откапывать свои автомобили от снега и откидывают снег назад на проезжую часть. И вся наша работу просто псу под хвост. Вот так и напишите в газете. Виноваты в неочищенных дворах сами люди, которые наплевательски относятся к вывешенным графикам уборки снега и не убирают автомобили, - высказался Александр Геннадьевич.

Фотография



Ему вторил и директор УК «ИнэмСтрой» Александр Скрипка. Из-за неубранных машин - «подснежников» - невозможно порой подогнать автомобили с вышками, невозможно обеспечить проезд мусоровозов и другой спецтехники:

- Мы гоняем их, но не успеваем. Бегать за каждым невозможно. Старшим по домам приходится целыми днями дежурить во дворах и отгонять частные машины.



Директоров УКашек поддержал и замглавы района по строительству и ЖКХ Павел Канатов. Правда, он добавил, что нужно искать какие-то другие способы работы с населением, одних объявлений с предупреждением об уборке автомобилей, недостаточно.

Глава района Сергей Грачев сказал, что необходимо привлекать в таком случае к работе с автовладельцами сотрудников полиции и ГИБДД. Он подчеркнул, что постановка вопроса по принципу «мы не успеваем, мы не можем» не принимается. Необходимо настраиваться на конечный результат.

Начальник местной полиции Владимир Харольский, почтивший своим вниманием собрание простых смертных, ответствовал, что полиция со своей стороны окажет посильную помощь. Ну-ну!..

Фотография



От имени депутатов на совещании выступил глава города Роман Ирисов. Он передал чиновникам администрации список претензий от населения, собранный депутатами в своих округах. Всего в списке 27 наиболее проблемных дворов.

- Жители жалуются нам, что некоторые управляющие компании в ответ на просьбу убрать с крыш сосульки, отвечают, что у них нет средств, чтоб нанять автовышки. Сейчас деньги должны уходить на второй план. Потому что если сосулька упадет кому-то на голову, то речь пойдет уже совсем о других вещах, об ответственности руководителей управляющих организаций за ЧП, - сказал Роман Сергеевич.

Фотография



Об этом же высказался и присутствующий на встрече прокурор Балакова Александр Бурлаченко. Он напомнил, что год назад в регионе были случаи гибели жителей из-за падения сосулек и наледи с крыш домов. Он также сказал, что и сами жители должны своевременно счищать наледь с козырьков своих балконов, так как, если в результате падения сосулек с их балкона, пострадают люди, то отвечать за это перед законом будут собственники квартиры. Такой случай произошел минувшей зимой в Энгельсе, где была осуждена собственница балкона, с козырька которой сорвалась глыба льда и убила прохожего.

Фотография



Глава района Сергей Грачев поручил Павлу Канатову скоординировать работу всех управляющих организаций и коммунальных служб, а также подрядных организаций, закрепленных за определенными районами городами, по уборке снега и крыш домов от наледи. А также запланировать совместный рейд по дворам с участием сотрудников прокуратуры и СМИ для проверки качества уборки дворов во всех трех частях города.

Фотография



Подобные разговоры при любых главах проходят у нас каждую зиму как только случается приличный снег. И виновники называются одни и те же, что конечно же правда. Но никому не удалось еще воплотить в жизнь сюжет, достойный братьев Стругацких. Соседям с одного дома, которые знают друг друга по машинам, организоваться, выгнать авто на полдня в конкретную субботу, взяться за лопаты, заказать трактор и забыть о снежной каше напрочь. Но на такое мы увы не способны. Потому и месим снежную кашу каждую зиму до апреля.  

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ