Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Дураки и умные хоть на ошибках учатся. Натальинские власти - ни на чем

Дураки и умные хоть на ошибках учатся. Натальинские власти - ни на чем


11 февраля 2022 г. 15:50

Признаться, многие балаковцы мечтают стать при случае жителями села Натальино, от которого до города - рукой подать, а до разнообразных прелестей природы - и того ближе. Впрочем, этой зимой из всех прелестей, пожалуй, две. Колоссальное количество выпавшего снега. И умственные способности борцов с этим самым снегом.

Ежу, застывшему в зимней спячке, понятно, что на селе борьбой со снежной стихией заняты все - от мала до велика. Наш же читатель Андрей Кочегаров акцентировал наше внимание на таланты очистителей от снега, так или иначе представляющих местную власть:
- Эта зима сравнима с рекордной, что мучала нас три сезона назад. И тогда нам, жителям улицы Гагарина, самой оживленной в селе, так как ведет она на дачи, приходилось воевать за здравый смысл. Но в этом году война эта вышла за все границы здравого разума.

Фотография


Фотография



Отставной капитан милиции имеет в виду вот что. После свежей стихии, рассыпавшей тонны снега в ночь на 10 февраля, натальинцам пришлось взять в руки все, что можно: от китайских снегоочистителей до православных лопат. Вышли, поплевали на ладони и вычистили свои дворы и выезды за ворота.
Тут с привычным опозданием появился бульдозер - подрядчик от муниципалов. У Натальинских властей денег привычно много, потому и приехал не изъеденный ржавчиной советский "Беларусь", а монстр с рисунком устрашающего тигра на фузеляже. Прочистил прямую как струнку дорогу, только вот куда снег девать? по хорошему надо у каждого двора покрутиться очистить подъезд. Еще лучше - перегрузить снег со льдом в грузовик и вывести за село.

Фотография


Фотография



Вместо этого был выбран совсем не богатырский вариант - снежное крошево оставили там где его и нагребли. В итоге каждый выезд перегородил высоченный жесткий барьер - не перешагнешь и не перепрыгнешь. И вместо благодарности за помощь жители натальинской улицы берутся за печально-изысканное звукоизвлечение. Сначала переполошенный люд высыпает на улицу, пытаясь перекричать рык мощной техники. Бульдозер в итоге дезертирует, а натальинцы продолжают сапать исконно русскими словами. Потом снова берутся за только что отставленные лопаты. Потом, попыхтев-покряхтев, для порядку снова чертыхаются. Затем по селу начинает заливаться нежными трелями мобильная связь. Так сельчане атакуют родимые власти жалобами, пересыпанными все той же запрещенной лексикой.

Фотография


Фотография



- При этом ладно бы подобное случилось впервые, - рисует картину снежным маслом Андрей Кочегаров, - каждый раз повторяется одно и то же - тракторист, как будто сам на земле не живет, портит то, в чем должен помогать. Как будто в его наряде-заказе написано: довести людей до бешенства.
Но нас доводить не надо - после декабрьских метелей и таких вот брустверов я вызывал участкового, который составил материал. В этот раз собираюсь сделать то же самое. Очень жалко, что наши Аникеевцы ни с первого, ни со второго раза ничему не учатся. Придется их учить соблюдать ГОСТы при расчистке дорог. Об этом я уже позаботился - и дело не в наказании виновных, а в том, чтобы к нам относились как к людям.

Фотография


Фотография



Как известно, умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. А вот как назвать тех, кто не учится ни на чьих? Ответ натальинцев приводить дословно не станем - никакую цензуру он не пройдет.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей СТЕРХ | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ