Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Лузга-2022 под Балаковом. То потухнет, то погаснет

Лузга-2022 под Балаковом. То потухнет, то погаснет


3 марта 2022 г. 10:52

В село Малоперекопное, что в 50 км от Балакова, якобы снова свозят лузгу семян подсолнечника. Об этом нам с тревогой сообщил Виктор Родин, один из сельских жителей. Селяне хорошо помнят, как весной прошлого года в окрестностях Малоперекопного произошло возгорание отходов Балаковского маслоэкстракционного завода. Десятки тонн шелухи подсолнечника тлели несколько недель, отравляя окрестности села зловонной гарью.

«Суть» была первой, кто поднял эту темы, вышедшую год назад в федеральный телеэфир. У балаковцев еще свежи воспоминания о случившемся в июле 2020 года крупном пожаре на Безымянном проезде. Мы не сильно удивились, когда выяснили, что и в Малоперекопное лузгу возит та же самая саратовская компания «Промхимтрейд», которая ранее свозила ее в промзону города. Правда на этот раз «Промхимтрейд» выступал в роли посредника. Они перепродавали шелуху предпринимателю Олегу Скотникову, а тот в свою очередь Саратовскому рыбопитомнику растительноядных рыб.

Год назад мы связывались с руководителем акционерного общества Вячеславом Кретовым и он с удовольствием посвятил нас в амбициозные планы по восстановлению рыбопитомника. Лузгу предприятие планировало использовать и как корм для рыб, и как топливо для для получения электроэнергии, в которой рыбопитомник очень нуждается.

Он заверил нас тогда, что сгореть лузга не успеет, вся пойдет в дело. Но, увы, уже в конце февраля 2021 года тонны шелухи начали дымиться. Вначале чуть заметно, а потом все сильнее пока практически вся вся она не превратилась в пепел.

Вот почему, получив сигнал от нашего читателя, мы, конечно же первым делом связались с предпринимателем Вячеславом Кретовым.

- Да вы что?! Не может быть, я же там недавно был, никакой лузги не видел. Во всяком случае сразу скажу, что мы ни с кем договор о поставке лузги не заключали и ни с кем не договаривались. К нам на территорию никто ничего не привозит. Разве что какая-то шальная машина завезла да высыпала без нашего ведома, - открестился Вячеслав Сергеевич.

- А как же ваши планы по запуску газогенераторной электростанции на пиролизном газе, которая должна была работать на отходах? - спросил я.

- А как же мы ее запустим теперь? После того, как лузга сгорела, мы решили притормозить с этим планом. Мне пришлось заплатить штрафы в общей сложности что-то около 1,5 миллиона рублей. Мне устроили такой трэш, и мы решили с этим не связываться. Росприроднадзор оштрафовал на 800 тысяч рублей, 200 тысяч заплатил по административке, 100 тысяч, как должностное лицо и так далее. Поэтому когда вы сейчас сказали, что рядом с нами снова лузгу кто-то свозит, меня аж передернуло. Одно скажу — это не мы. Если действительно кто-то начал самовольно свозить, то сам напишу заявление в полицию, - ответил директор рыбопитомника.

Итак, эпопея с вездесущей лузгой подсолнечника продолжается. И, видимо, будет продолжаться столько, сколько будет существовать проблема с ее утилизацией. Пока маслоэкстракционный завод не решит, наконец, проблему кардинально.



Фото и видео из архива "Сути" 2021 года




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 3 марта 11:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Уважаемый А. Будякин! Может хватит воду в ступе толочь!? А!? Пора уже обозначить славный путь этой масляной шараги! Кто и как согласовывал проект, куда были запланированы отходы производства, сохраняющие в своём составе почти 2% нефраса (нефтяной растворитель!)? Какова сема утилизации и как это всё было согласовано с экологами? И кто были начальный и конечный бенефициары этого действа?
аватар 3 марта 11:49
Гость (Анонимно)Цитировать
3 марта 11:08 Гость (Анонимно), Вы писали: Уважаемый А. Будякин! Может хватит воду в ступе толочь!? А!? Пора уже обозначить славный путь этой масляной шараги! Кто и как согласовывал проект, куда были запланированы отходы производства, сохраняющие в своём составе почти 2% нефраса (нефтяной растворитель!)? Какова сема утилизации и как это всё было согласовано с экологами? И кто были начальный и конечный бенефициары этого действа?


Видимо вы сами сильно в курсе. Так огласите весь список госп-ну Будякину, помогите человеку!
аватар 3 марта 12:24
Гость (Анонимно)Цитировать
да плевать хозяевам завода на ваши проблемы, возили и будут возить куда хотят и травит местных жителей
аватар 3 марта 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Ждите нового пожара
аватар 3 марта 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
воняет не первый месяц
аватар 3 марта 16:55
Гость (Анонимно)Цитировать
- А как же ваши планы по запуску газогенераторной электростанции на пиролизном газе, которая должна была работать на отходах? - спросил я.
аватар 3 марта 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
А что удалили то? Неудобный вопрос?
аватар 3 марта 17:40
Гость (Анонимно)Цитировать
а были ли планы? А может все это операция прикрытия, типа для рыбок возим, для топлива, а сами бабло стригли
аватар 4 марта 14:44
Гость (Анонимно)Цитировать
все изначально было зажумано так
аватар 4 марта 23:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Сельчане
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ