Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Нужны ли Балакову недострои-страхолюдины?

Нужны ли Балакову недострои-страхолюдины?


2 июня 2022 г. 13:13

Депутаты горсовета одним махом утвердили на последнем своем заседании предложенные администрацией изменения в Правила землепользования, касающиеся сразу нескольких крупных территорий Балакова. Среди них проект планировки земельного участка общей площадью более 2,7 га в 3Г микрорайоне. Здесь, на пересечении Вольской и Строительной улиц, планируется построить сразу 8 панельных 10-этажек.

Именно туда со временем переселят жителей, предназначенных под снос 76 аварийных домов. Для этих целей планируется предоставить 594 из 1057 квартир.
Народные избранники одобрили также перевод большого земельного участка за Ледовым дворцом из зоны спортивно-зрелищных комплексов - в зону многоэтажных жилых застроек. В будущем все это пространство будет застроено жилыми домами.

Глава города Роман Ирисов поинтересовался у представлявшей начальника отдела архитектуры Ирины Кондрашовой, будет ли соблюдена охранная зона находящегося здесь искусственного водоема для ливневых вод?

- Да, действительно там есть сооружение для приема ливневых стоков. Оно находится в ведомстве УДХБ. Летом эта вода используется коммунальной службой для полива дорог. Вокруг водоема установлена 30-метровая охранная зона. Но она не мешает жилой застройке. - ответила Ирина Викторовна.



Депутат Кирилл Лаврентьев выступил с предложением уже сейчас подумать о создании в районе канала им.Алексеевского специальной прогулочной набережной:
- Раз у нас между Ледовым дворцом и Сарканалом будет жилой массив, то нужно включать мозги и что-то прорисовывать. Потому что у нас здесь парк есть, а там ничего нет. Если мы хотим создавать там благоустроенный жилой массив, то нужно рассматривать вопрос о создании набережной.

Помимо всего прочего гордепы одобрили границы еще одного земельного участка на Саршоссе напротив 10-го микрорайона, где планируется масштабное строительство двух объектов. Это будут две больших пристройки к ныне действующему гипермаркету «Стройландия». В одном из них разместится большой торгово-развлекательный центр. Но нужен ли он городу?

- Есть ли смысл строить такой объект в городе с такой громадной парковкой? На таких стоянках круглыми сутками стоят шаланды с музыкой, с кальянами. Это вызывает у жителей резкое неприятие. И мы сейчас снова соглашаемся с подобным в центре города. У нас, мне кажется, достаточно таких громадин. С учетом того, что у нас сейчас кризис в экономике, центр этот скорее всего будет стоять полупустой. У нас чуть дальше по Саратовскому шоссе стоит уже недостроенная страхолюдина. Это теперь притон для бомжей и наркоманов. Какая перспектива этого недостроя? Этот вопрос вообще рассматривается? Перспектив его достраивать, скорее всего, конечно, нету, - высказался Олег Шкиль.

Замглавы по экономике Александр Балуков пояснил, что недострой является федеральной собственностью и трогать его муниципальная власть не имеет права. Депутат Людмила Одинцова заявила, что надо все же потребовать от собственника здания конкретного ответа, что он собирается с ним делать.
Еще немного поговорив о недострое, стоянках и жилмассивах, гордепы притихли и дружно проголосовали за изменения в Правила землепользования.



Примечательно, что никто из депутатов не вспомнил об Академии футбола и не спросил у главного архитектора, где для нее найти место. Видимо, про этот спортивный объект все уже благополучно позабыли. Теперь в городе собираются строить еще один крупный торгово-развлекательный центр. Хорошо хоть не в парке, а на пустыре.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 июня 13:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Где Вольская, а где Строительная. Будякин, учи улицы города. Какая с какой пересекается.
аватар 2 июня 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Может быть всё-таки "...на пересечении Волжской и Строительной..."?
аватар 2 июня 14:11
Гость (Анонимно)Цитировать
"Здесь, на пересечении Вольской и Строительной улиц, планируется построить сразу 8 панельных 10-этажек."
Это ви про что!? Я боюс за свои пейсы...
аватар 2 июня 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
у автора не то пересечение улиц, да и депутат высказывался не Олег Шкиль, а Олег Овчинников, хотя тоже Юрьевич. Хорошо что хоть городом автор не ошибся
аватар 2 июня 17:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Всё обломалось в статье смешанских...
аватар 2 июня 19:32
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 14:53 Гость (Анонимно), Вы писали: у автора не то пересечение улиц, да и депутат высказывался не Олег Шкиль, а Олег Овчинников, хотя тоже Юрьевич. Хорошо что хоть городом автор не ошибся
надо олегу шкилю помочь депутатам у него нулевой доход
аватар 2 июня 20:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Задумалась, где это у нас Вольская со Строительной пересекаются?
У автора дурь очень забористая, похоже.
аватар 3 июня 5:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Кирилл квартиру купил? Теперь иаодавай прогулочную зону за бюджет?
аватар 3 июня 10:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Овчинников самый умный что ли? Много говорит
аватар 3 июня 10:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Да пусть себе строят жалко что ли, за свои строят не за твои
аватар 3 июня 11:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Если редакцию покритиковать за их безграмотность как следует, сейчас начнут сердиться, обижаться и отключать, а на сердитых воду возят, а ещё обижаются дураки, а умные делают выводы и исправляются, вот.
аватар 3 июня 15:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Главное прыгнуть с обрыва: по пути у вас обязательно вырастут крылья. Кто сказал?
аватар 4 июня 18:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Отсосов твоя фам
аватар 5 июня 7:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Старые ТЦ уже идут ко дну....
аватар 6 июня 7:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Что за коммунистический популизм? Пусть строят, чем больше, тем лучше, они же за свой счет строят. И место это далеко от жилых домов. Конкуренция расти будет, цены вниз пойдут. А рентабельно это будет или нет это не забота депутатов, это забота того кто вложил деньги. Что за детский сад? К тому же это повысит занятость, ну и украсит город, честно говоря торговые центры это по сути единственное, наряду с мостом, что украшает наш многострадальный занюханый Балаково.
аватар 6 июня 7:50
Гость (Анонимно)Цитировать
А то что парковую зону хотят застроить это плохо конечно. Никто не хочет строить в 3г микрорайоне? Там огромный захламленный пустырь, особенно рядом с Олимпиком, где давно уже большая помойка. Блатной застройщик продавливает место в парковой зоне? И все одобрямс? Да.. Ну и ещё, уж приложите усилия чтобы хоть не все эти дома были 10ти этажными коробками, всё же 21 век, а они прямо из 70х к нам.. тоскливо на них глядеть... В Энгельсе 25 этажек уже с пару десятков наберётся, причём некоторые прямо ультрасовременной необычной архитектуры... очень здорово выглядят.. Дайте хоть парочку в нашу деревню.. это будет украшением города.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ