Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что спорим? Как будто в городе засели варвары!
Фото: Pinterest

На что спорим? Как будто в городе засели варвары!


20 сентября 2022 г. 10:48

Сейчас прочитал в ленте новость, что в Балаково собираются приличный кусок земли отдать под застройку очередной высотки, хотя на этом месте должна была быть трасса для тренировки лыжников. Нормативных слов просто нет. Почему же власти нашего города полностью плюют на создание общественных мест, где горожане могли бы отдыхать и развлекаться?

Изначально я думал, что корни этого явления находятся в Саратове. “Большой брат” тянет одеяло на себя и не позволяет Балакову развиваться? Возможно отчасти это так, но все же давайте посмотрим на ситуацию трезвым взглядом.

В городе было много интересных мест, которые могли бы при правильном использовании стать притяжением для горожан и визитной карточкой Балаково. Например, рекреационная зона в 8А мкр . Но там хитрым способом построили многоэтажки (так называемая турбаза Васильева - ред.).

Больная тема для балаковцев это Хемикомповские пруды. Они могли стать изюминкой города и очень красивым местом для прогулок (собственно таковыми они и были, пусть и с эстетическими оговорками - ред.). Но эти пруды просто взяли и закопали. Кому-то от этого легче стало?

Пристань в 6 мкр-не, это вообще могло стать "бриллиантом". Но земля продана, сама пристань разрушается. Хозяин соорудил там оградку - вот и все благоустройство. Ну как так?

Землю, где находится старый фонтан у бурлилки в 5а микрорайоне, пытаются продать из одних частных рук в другие (цена лота - 20 млн руб. - ред.)…

Эту логическую цепочку можно продолжить, но давайте подумаем, кто все это сделал? А все это сделали не злые инопланетяне, а именно властители Балакова, те или иные. Зачем благоустраивать город и делать красоту, если все участки земли можно использовать с выгодой для себя? Поэтому такие слова как парк, проспект, бульвар являются ругательными в Балаково для местной власти.

Как таковой градостроительной политики в городе нет и не будет, пока в городе борются за власть местные кланы. За последние лет 20 я ни разу не слышал о каких-то проектах в городе от главного архитектора города кем бы он ни был в данный момент времени. Такое ощущение, что его просто у нас нет. Город развивается (развивается ли? - ред.) хаотично. А главная функция главного архитектора, этот как раз пристроить тот или иной кусок земли в нужные руки - и все!

Такое ощущение, что городом правят варвары! Но самое противное, сами они власть из рук выпускать не хотят! Кто виноват и что делать, этот вечный вопрос, на который, увы, ответа нет…
Кстати, нашел в архиве у себя фото поля между 5 и 8 мкр. Что-то стало грустно. Помянем наше поле?

Фотография


Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей Колосков, блогер | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 сентября 11:23
Гость (Анонимно)Цитировать
А посмотрите до чего довели "Варвары" с Трнавской 12 памятники архитектуры. Почему бы в свое время не отдать их в аренду за символическую плату на 49 лет возложив на арендатора реставрировать и содержать здания являющими памятниками архитектуры, историей нашего города, как это делают в других городах в администрациях служат чиновники патриоты. Как бы не так, КМСЗР АБМР выставляло здания на продажу по баснословным ценам, да еще с обременением т. е. когда бы чиновникам вздумалось бы тогда бы мозг стали "выклевывать". Да им некогда, они заняты строительством похоронных центров в городском парке на берегу пляжа, для обеспечения, после того как им дадут пинка в зад, небедной жизни. Грачева, Макарову под суд!
аватар 20 сентября 11:39
Гость (Анонимно)Цитировать
правит страной
ОПС
аватар 20 сентября 12:50
Гость (Анонимно)Цитировать
У руля ДУРИМАР !!ЭТО не СССР , где все для народа , сейчас едр...ня для народа РИТУАЛЫ !!
аватар 20 сентября 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Варвары или вредители? Вспомните попытку грачёва по фактически ликвидации городского парка, концессию тепловых сетей.
аватар 20 сентября 13:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Гляжу, интернет-паблики сразу же включились, начали активно власти подмахивать по поводу поля дураков и будущих многоэтажек на острове
аватар 20 сентября 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну прямо скажем город-то варварский. Достаточно почитать комменты прямо здесь.Там культурой и не пахнет.
аватар 20 сентября 15:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Дык чай не Европа... Чего вы хотели?
аватар 20 сентября 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Понятно, что замутил со стройкой Васильев. Потому как больше не кому. И ему наплевать, что затон и что рядом судоремзавод, где круглые сутки стоит стук да бряк. Не говорю о дренажных колодцах, которые засыпали при строительстве моста. Наш архитектурный отдел этого не знает?Напрашивается вопрос.А каков интерес нашего главы? , если он так запросто переводит землю из одной зоны в другую?
аватар 20 сентября 16:19
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 15:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Понятно, что замутил со стройкой Васильев. Потому как больше не кому. И ему наплевать, что затон и что рядом судоремзавод, где круглые сутки стоит стук да бряк. Не говорю о дренажных колодцах, которые засыпали при строительстве моста. Наш архитектурный отдел этого не знает?Напрашивается вопрос.А каков интерес нашего главы? , если он так запросто переводит землю из одной зоны в другую?


А зачем вам эта земля? И почему если при СССР строили это хорошо,а если сейчас то плохо? в СССР строили исключительно там где надо?
аватар 20 сентября 18:36
Гость (Анонимно)Цитировать
При СССР такого никогда бы не было, потому как соблюдались СНИПы. А уж про водоохранную зону и вопросы не возникали.И ни к чему вдаваться в полемику понимая очевидное.
аватар 20 сентября 18:46
Гость (Анонимно)Цитировать
20 сентября 18:36 Гость (Анонимно), Вы писали: При СССР такого никогда бы не было, потому как соблюдались СНИПы. А уж про водоохранную зону и вопросы не возникали.И ни к чему вдаваться в полемику понимая очевидное.
Согласен, всё соблюдалось и думалось о будущем, пусть заткнётся эта едр-ая подстилка.
аватар 20 сентября 18:55
Гость (Анонимно)Цитировать
КАЖДЫЙ ЛЕЗЕТ ВО ВЛАСТЬ РАДИ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ