АРХИВ:

Проект “Сути“ Остановим беду вместе! Чем можем разуем глаза команде Грачева

02.03.2023 15:43 | 1686#яма #дорога #ремонт
Проект “Сути“ Остановим беду вместе! Чем можем разуем глаза команде Грачева
vogazeta.ru

В Балакове продолжается работа по выявлению открытых колодцев и люков, - уверяет земляков опомнившийся после гибели ребенка глава района Сергей Грачев.
В частности, он пишет:


"Вся информация, которая публикуется жителями в социальных сетях и в СМИ, передается в Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) с целью выяснения принадлежности колодца конкретной ресурсоснабжающей организации для принятия оперативных мер реагирования.
В случаях обнаружения открытых колодцев, нарушения целостности люка необходимо оперативно сообщить информацию в круглосуточную диспетчерскую службу ЕДДС, по тел. 39-00-14, 39-00-34. Специалисты ЕДДС уточнят у Вас всю необходимую детальную информацию".


В качестве примера приводится Ограждение на Набережной Леонова, 31 А, установленное ЗАО "Саратовгесстрой". Со временем они сильно наклонились. В любой момент могли упасть. Мимо ходят люди. По поручению главы Балаковского района Сергея Грачёва плиты демонтировали.

Фотография

Тем временем, мы публикуем новые адреса безобразий, присланные нам читателями. Если верить Грачеву, то он гарантированно возьмет их на заметку для скорейшего исправления.

1. Светлана Вербовецкая шлет фото и пишет: "Шевченко 6, напротив 1 подъезда.каждый год копают, трубы чинят, и только закопают тут же дыра. В те зимы, когда снега много было, вообще не видно было, соседка даже провалилась одной ногой, позапрошлой зимой".

Фотография

2. Валерия Козырева: "Трнавская, 13. Около пешеходной дорожки. Во дворе живет много детей. Видно, что край уже осыпается".

Фотография

3. Ольга Романова: "Один из участков многострадальной улицы Рабочая (рядом со Спортзалом). Здесь роют/закапывают по сто раз в год.Такое ощущение, что вынимают старые трубы, а кладут ещё хуже. По этой тропинке ходят практически все жители "Лысого двора" на остановки, в Гулливер, Магнит и т.д., а главное ДЕТИ в Спортзал и СОШ 4. Плохо видно на фото, но парит из-под 3-х колодцев, их там всего 4. Ведь так не должно быть?! Чего ждут, фонтанов с кипятком? Чуть дальше, ближе к школе, тоже есть колодцы, их хоть оградили сегодня палками, лентами, но только это не выход. И уж конечно не школы/спортучрежления должны следить за колодцами и ямами, а совсем другие службы, кто за это зарплату получает. Весь город в ямах!".

Фотография

4. Евгения Переяшкина: "Вот у СОШ №4 сегодня просто лентой огородили (пост о промоине был раньше - ред.)".

Фотография

5. Вячеслав Егорович:
"Яма (провал после ремонта), адрес 10 м-он, Саратовское шоссе 52"а" бойлерная".
Фотография


6. Ольга Карпова разместила локацию на самом фото.

Фотография

7. Ольга Липанова: "Люк незакрытый у остановки "По требованию" возле Центрального парка".

Фотография

8. Ирина Каряева:
"От коллеги коллегам. Промоина на участке теплотрассы у ЦТП во дворе Саратовское шоссе 27 и Шевченко 46. Промоина небольшая, но она находится возле спортивной площадки и детской горки. Её опасность очевидна".

Фотография

9. Мария Кулакова о провала на тротуаре напротив 5 отдела полиции на Коммунистической:
"Этот провал там уже давно, Кто-засыпал его землей, но от этого это место не стало менее опасным. Необходимо принимать меры".

Фотография

10. Юрий Каргин: "Это безобразие на ул. Факел Социализма у районе РАНХИГС".
Фотография


Ну что, Сергей Евгеньевич, для начала достаточно? Открыли вашей команде глаза? Пока балаковцы готовят новые порции откровений для Главы, просим самих жителей не только обращать внимание на опасные фрагменты городского быта, но и отслеживать, принимаются ли по озвученным форс-мажорам какие-то меры.

Пишите и присылайте фото в нашу группу вконтакте в раздел "Предложить новость".

Автор: Редакция
0
Нравится