АРХИВ:

Дело ясное, что дело темное. Задержание с удушением от патруля автоинспекции?

20.03.2023 16:20 | 152671#гибдд #коррупция #взятка
Дело ясное, что дело темное. Задержание с удушением от патруля автоинспекции?

Накануне вечером в группе вк «Обо всем. Красный Кут» появилось видео Леонида Бабакова о задержании его отца двумя сотрудниками местной ДПС автоинспекции.
Судя по видео, действие разворачивается возле дома Бабаковых. Двое бравых полицейских крутят мужчину, лежащего на земле. Причем мужчина почему-то без штанов, в одних семейных трусах.


Автор съемок пишет, что отец был трезвый, его еле откачали после такого задержания и он сейчас лежит в больнице.
В комментариях к видео разразились настоящие дебаты (их всего более 300). Одни уверяют, что человек был совершенно трезв и не сидел за рулем.
Юлия Бабакова, по всей видимости супруга задержанного, пишет: «Сотрудники полиции г.Красный Кут на глазах несовершеннолетнего сына практически задушили возле собственного дома человека. Мужчина в больнице, ребенок в шоковом состоянии. Вот такой кошмар происходит среди белого дня».

Селянин под ником «Без Имени Фамилии» пишет, что задерживаемый все же был пьян и его преследовал полицейский патруль:
«Буквально 10 минут назад наблюдала, как ДПС задержали пьяного человека на мотоцикле. Не пойму одного: лежит человек, а семья задержанного накинулась на сотрудников… Крики, шумы. Подбежал нерусский парень начал помогать задержанному, так как он не подавал жизненных признаков. Бедный парень не знал, что делать, сам попытался поднять его. Он молодец. Сотрудники ДПС тоже молодцы. Пресекли нарушение.
Это их РАБОТА! Кто бы что ни говорил, они делали свою работу.
Задержанный был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Если бы сотрудники не пресекли такое нарушение, то, возможно, пьяный человек упал бы с мотоцикла или же попал в аварию".

Malhaz Mstoyan пишет: «Никто из вас там не был. Это первое. Второе, я сам лично был там и откачивал, приводил его в чувства и он был он пьяный. Че вы епт его загораживаете, все не пойму? Не умеешь пить! Не пей!".


ГУ МВД по Саратовской области так прокомментировало этот инцидент:
"По предварительным данным, 19.03.2023 г. около 17:00 на ул. Войтенко г. Красный Кут инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД по Краснокутскому району был замечен кроссовый мотоцикл без государственных регистрационных знаков.
Водитель управлял транспортным средством без мотошлема и отказался выполнять законные требования сотрудников полиции об остановке.
После непродолжительного преследования мотоцикл был остановлен. От водителя исходил резкий запах алкоголя, на предложение пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения ответил категорическим отказом, при этом мужчина вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью.
Выполнять законные требования полицейских по прекращению противоправных действий отказался, при этом нанес одному из сотрудников удар в голову.
Для прекращения противоправных действий в соответствии с Федеральным законом "О полиции" к гражданину была применена физическая сила.
Во время задержания гражданину стало плохо, сотрудниками полиции ему была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада скорой помощи.
В настоящее время правонарушитель находится в медицинском учреждении, с ним проводятся доследственные мероприятия.
На гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
По факту применения насилия в отношении представителя власти материалы
будут направлены в следственные органы для принятия решения в соответствии с
законодательством".

Слово за силовыми органами, надзирающими за законностью.

Автор: Андрей Будякин
0
Нравится