АРХИВ:

Кто спасет от теплотрассы хоккейную коробку

06.05.2024 16:50 | 1170#
Кто спасет от теплотрассы хоккейную коробку

Совет по физкультуре и спорту, хотя он отзаседал только в 4-й раз, уже стал местом самых оживленных дискуссий. Общественная палата традиционно вялая, горсовет и районной собрание упоминать вообще не стоит - там просто молчаливое поднимание рук. А у спортивных авторитетов что ни вопрос, то горячо! Например, на спортсовете подняли проблему отсутствия физкультурно-спортивного диспансера в Балакове.

 Это учреждение по идее призвано выполнять важную функцию обязательного углубленного медицинского обследования спортсменов и выдачи специальных допусков на соревнования. Совет на первом же своем заседании решил заняться вопросом восстановления диспансера и поручил это одному из своих - адвокату Ирине Тимофеевой.
Ирина Анатольевна рассказала, что обратилась с соответствующими запросами к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и в приемную партии власти. А также проконсультировалась с экспертами. Вопрос не простой, связан с необходимостью серьезного финансирования и для его решение потребуется много сил и времени.
Начальник отдела по спорту Юрий Барановский доложил о развитии на базе Губернаторского колледжа детского автоспорта. Он встретился с Геннадием Ожигановым, Алексеем Зайцевым, Андреем Ивановым, Максимом Болдыревым и другими спортсменами, которые готовы проводить занятия автоспортом и с подростками, и со взрослыми. ДОСААФ в свою очередь предоставит спортсменам боксы для техники и территорию для обустройства автотреков. Также они встретились с директором колледжа Борисом Дермером и согласовали совместную работу по развитию автоспорта. Таким образом, сказал Юрий Борисович, мы свели вместе три стороны, заинтересованные в продвижении и популяризации этого, слабо развитого у нас вида спорта.

Об обустройстве хоккейных коробок рассказал собравшимся директор подросткового центра «Ровесник» Сергей Колпаков.
На обслуживании у «Ровесника» зимой состоит каток в парке «Центральный» и три хоккейные коробки на Ленина, 117; 30 лет Победы 4,4А и 4Б и на Трнавской, 31. В этом году заливщикам катков была повышена зарплата, что в лучшую сторону сказалось на качестве заливки и их обслуживании.
Проблема в том, что на хоккейной коробке на Трнавской, 31 износилось старое асфальтовое покрытие. Необходимо заменить 1750 кв метров.
Начальник отдела по спорту Юрий Барановский рассказал, что серьезные проблемы остаются также с хоккейной коробкой на ул.Каховской 41-43. Дело в том, что частично коробка стоит на теплотрассе (эта нелепица в свое время прогремела на всю страну, см. фото - ред.). В связи с этим при заливке много воды уходит в землю, - на полив горячей теплотрассу. Чтобы исправить ситуацию, коробку сократили по длине, но окончательно проблему это не решило. Необходимо провести реконструкцию коробки, уложить по краям дополнительный слой асфальта.
Члены совета предложили перенести коробку в другое место, но Юрий Иванович заявил, что местные жители не дадут этого сделать. Придется в любом случае доводить до ума коробку на месте.
У общественников возникла идея обратиться за помощью к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой выделить средства на ремонт объекта. Особой оригинальностью этот вариант не отличается.

О том, как балаковцы готовы к труду и обороне, поделился с коллегами руководитель центра тестирования ГТО Михаил Даньшин. В 2022 году участие в сдаче нормативов ГТО приняло 1740 человек, из них выполнили все нормативы 774 человека. В минувшем году число желающих проверить свои силы в ГТО выросло до 2273 человек, выполнили нормативы 1468 балаковцев.
Основная ГТО-масса — это школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений. А вот представители крупных предприятий, отдельных частных компаний составляют лишь малую толику участников. И то инициатива исходит, как правило, от людей, которые любят спорт и здоровый образ жизни. Например, директор агрофирмы «Пегас» сам большой любитель спорта и подтягивает к этому своих подчиненных. Поэтому почти весь трудовой коллектив «Пегаса» вот уже два года подряд сдает ГТО.
Михаил Даньшин сказал, что самая большая проблема при сдаче ГТО — это отсутствие в городе крытого легкоатлетического манежа. Потому что основным видом для сдачи норматива ГТО является бег на длинные дистанции, а сдавать его можно в виду отсутствия крытого манежа только в весенние и летние месяцы.
Докладчик сказал, что он готов принять нормативы у всех, кто изъявит желание, что коллективно, что единолично.
Заседание проходило, как впрочем и всегда, в эмоциональной атмосфере. Общественники активно реагировали на каждое выступление спикеров и часто вступали в полемику друг с другом по тому или иному вопросу. Что говорит само за себя. Совет действительно живее всех живых.

Автор: Андрей Будякин
2
Нравится