Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Совершенно официально. Чем закончились скандалы в транзитных дворах 4 б микрорайона

Совершенно официально. Чем закончились скандалы в транзитных дворах 4 б микрорайона


13 февраля 2019 г. 10:27

Пресс-служба районной администрации изложила официальную точку зрения на события вокруг народного бунта в транзитных дворах 4 б микрорайона.

Вечером, 28 января, жители одного из домов в 4б микрорайоне организовали общее собрание жильцов на дороге между домами № 6 и 14 по улице Шевченко, чем вызвали затруднение для автомобилистов, использовавших внутриквартальный проезд как транзитную дорогу сквозь жилой массив.

Проблема сквозного проезда между Саратовским шоссе и улицей Шевченко обострилась с тех пор, как Губернаторский техникум перекрыл прямую дорогу, проходящую через территорию учебного заведения. Чрезмерная заснеженность дворовой территории, повлекшая значительное сужение проезжей части, усилило недовольство людей. Проезд из двухстороннего превратился в односторонний с глубокой колейностью, а пешеходная зона и вовсе исчезла под покровом зимних осадков. Отчего передвижение людей по дворовой территории в тесном соседстве с оживленным автомобильным движением стало носить откровенно угрожающий характер, как для здоровья, так и для жизни граждан.
Картину усугубляло близкое соседство социальных объектов с оживлённым участком дороги, а именно двух детских садов (№9 и №39) и школы.
В тот день на место проведения встречи выехали заместитель главы администрации Балаковского муниципального района, руководитель аппарата Павел Гречухин и помощник прокурора Кирилл Литвиненко. Требование у жителей было одно – убрать блоки между домами 14 и 16 по улице Шевченко и открыть перекрытый техникумом проезд.

Однако, конструктивного общения из-за эмоциональной обстановки не получилось, и людям предложили на базе ГАЭмТ провести дополнительную встречу со всеми заинтересованными сторонами для совместного поиска альтернативного решения.
Заявленная встреча, посвященная решению вопроса транспортной логистики через 4б микрорайон, прошла 30 января 2019 года в актовом зале ГАПОУ СО "ГАЭмТ".
На встрече присутствовали глава БМР Александр Соловьев, заместитель главы администрации БМР, руководитель аппарата Павел Гречухин, заместитель главы администрации БМР по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов, директор ГАПОУ СО "ГАЭмТ" Борис Дермер, представители прокуратуры, МУ МВД «Балаковское», комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами, правового управления, МКУ «УДХБ», депутаты и жители микрорайона.
Борис Дермер ознакомил собравшихся с документацией, подтверждающей, что земельный участок, на котором находится дорога, является федеральным имуществом. Также он озвучил требования СанПиН, обязывающие его, как руководителя, установить забор по всему периметру учебного заведения, и ответственность, которая грозит должностному лицу, за неисполнение требований действующего законодательства.
После того, как до людей донесли, что дорогу через территорию техникума открыть для движения транспорта не представляется возможным, представители управления дорожного хозяйства и благоустройства вынесли на рассмотрение собравшихся несколько вариантов транспортного сообщения внутри жилой застройки.
Формат встречи предполагал открытый диалог и обмен мнениями между заинтересованными сторонами, однако попытка найти выход из ситуации путем мирных переговоров оказалась неудачной. Жители вели себя эмоционально, как и днем ранее. Обсуждение шло на повышенных тонах, и к единому мнению люди так и не пришли.
Глава района Александр Соловьев предложил продолжить обсуждение животрепещущего вопроса на ближайшем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
1 февраля прошла третья встреча с жителями 4б микрорайона. Глава БМР Александр Соловьев выступил с предложением – ограничить проезд транзитного потока посредством установки знаков «Тупик» на заездах в микрорайон с улиц Саратовское шоссе и Шевченко, а между ЦТП и детским садом установить искусственные препятствия в виде бетонных полусфер.
И вновь мнение присутствующих в зале разделилось. Одна сторона поддерживала предложенный главой вариант, но с условием, что блоки у домов № 14 и 16 уберут, другая настаивала, что блоки необходимо оставить на своих местах. Конструктивного диалога в очередной раз не получилось. Стороны наотрез отказались идти на компромисс. В зале поднялся шум.
Члены комиссии предприняли очередную попытку воззвать к здравомыслию людей, и вернуть их в русло мирного диалога. Жителям предложили обсудить еще один вариант решения непростого вопроса, а именно – ограничить транзитный въезд с Саратовского шоссе соответствующим знаком. Сторонам объяснили, что необходимо не просто согласиться с каким-то одним из предложенных вариантов, но и подтвердить свое согласие документально. В случае с жильцами многоквартирных домов – это подписанные протоколы всех собственников жилья, попадающих в зону конфликта. На подготовку документов людям определили недельный срок.
Граждан уведомили, что в случае отсутствия документально подтвержденного решения заинтересованных сторон в установленный срок – итоговое решение по транспортной логистике возьмёт на себя комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Четвертая по счету встреча, состоялась 8 февраля на теперь уже внеочередном заседании дорожной комиссии. Тема прежняя - попытка решить вопрос транспортной логистики через 4б микрорайон.
Старшие по домам многоквартирных жилых зданий в границах спорного земельного участка сдали протоколы, по итогам которых оказалось, что жители так и не смогли прийти к единому мнению. Из восьми протоколов шесть за закрытие въезда со стороны Саратовского шоссе, но с обязательным демонтажем блоков, два протокола – оставить все, как есть.
Выявленные разногласия понудили органы местного самоуправления принять самостоятельное решение, в части организации транспортного проезда через жилой микрорайон. А именно - ограничить сквозной проезд со стороны Саратовского шоссе посредством установки соответствующего знака, а между детским садиком и ЦТП установить полусферы.
После оглашения решения противоборствующие стороны вновь начали обвинять друг друга в преследовании личной выгоды. Разгоревшийся спор с уже начинающимися оскорблениями пресек глава Балаковского района Александр Соловьев. Он акцентировал внимание присутствующих, что при принятии любого решения недовольные останутся все равно. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что предложенный вариант тщательно проработан многими специализированными структурами. При этом он отметил, что данная схема проезда останется под присмотром ведомственной службы, с целью мониторинга за автомобильным трафиком. В случае выявления недостатков, схема в дальнейшем может быть скорректирована.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Пресс-служба администрации БМР | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
аватар 13 февраля 21:34
Гость (Анонимно)Цитировать
угадайте кому надо набить за это рожу
аватар 14 февраля 8:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Всего то надо закончить недостроенную часть дороги, идущую мимо 39-го дома и за домом 2 по Шевченко! И будет всем счастье!Дорога закольцует проезд от Сар.шоссе до ул Шевченко у 26 школы.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
30 июня 11:31 1.6K 0
Полвека назад погиб весь экипаж “Союза-11“. Роскосмос приурочил к этому дню расшифровку переговоров космонавтов перед гибелью
30 июня 10:44 1.5K 0
Как в Балаково уплывали госномера и падали деревья после стихии и даже до нее
10 июня 14:52 1.8K 0
Как фасетка до конфликта довела. Пенсионерка требует частников переделать зубной мост
26 марта 12:10 1.1K 0
Как сельчанам жить рядом со свалкой лузги. На экологическое ЧП Балаковского района обратил взор телеканал НТВ
17 февраля 10:55 1.3K 0
Сейчас крайне важно помочь людям. Роман Ирисов - о вчерашнем пожаре и о лишившихся крова
12 февраля 17:33 1.2K 0
Когда под тонким льдом опасные потоки
12 февраля 16:06 1.1K 0
Пусть наш папа тоже знает: от пожара всем беда!
16 декабря 16:16 1.4K 0
Водитель, бди! Грядет большая непогода
3 декабря 14:02 2.4K 0
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
13 ноября 15:00 2.2K 0
На нас глядят через “скафандры“. Как вспышка ковида изменила жизнь в доме-интернате Балакова
18 сентября 10:08 2.2K 0
О скотах в обличье человеческом
1 сентября 14:28 1.2K 0
Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами - танцы и песни!
6 августа 12:35 1.2K 0
Море селитры, Гречушкин и Мозамбик. Адский взрыв в Бейруте как эхо бардака в постсоветском пространстве и в самом Ливане
11 июня 12:06 2.6K 0
Терапия на Балаковке: Ноев ковчег спасения или заразный Титаник?
7 февраля 10:19 2.3K 0
Как карантин подвел пловцов-подводников
5 февраля 10:27 1.9K 0
Лошадей, ставших жертвами ДТП, спасли всем миром
10 января 12:31 3K 0
Когда и “веселому“ дому не до веселья. Как Вам встретить новый год в холодных квартирах?
4 декабря 10:03 1.7K 0
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
20 ноября 10:38 4.3K 0
Беда с ребенком. Трагическая случайность или преступная халатность?
18 ноября 13:21 2.6K 0
Цирк собачий
14 ноября 10:38 1.6K 0
Шальные деньги - на газовый ветер!
23 августа 9:58 1.8K 0
Маньяк-поджигатель после отсидки взялся за старое
3 июля 12:11 3.8K 0
Что известно о гибели 14-ти подводников на секретной подлодке Лошарик
3 апреля 9:38 18.8K 0
И треснул мир напополам. Подробности беды в поселке Сазанлей
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ