Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова

Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова


21 июня 12:05

Капитальный ремонт дорожного покрытия ул.Комарова, перекрытой от автотранспорта, вызывает все больший интерес жителей Балакова.

В нашем распоряжении оказалась переписка с главой города Балаково Романа Ирисова одного из неравнодушных граждан, который помимо этого неплохо разбирается в технологии производства дорожных работ.
С пристальным и непредвзятым взглядом Алексея на ведущийся масштабный ремонт мы предлагаем ознакомиться здесь и сейчас:

Долго думал писать или нет, но мириться с этим положением вещей нет никакого желания. Решил попробовать написать Вам, так как из всех вы (Роман Ирисов - ред.) более менее идёте на контакт с гражданами.
Как вы знаете, на днях был разыгран тендер на ремонт улицы Комарова. Вчера внимательно ознакомился с техническим заданием на эту работу и просто в шоке. Согласно этому тех заданию невозможно качественно провести ремонт дорожного полотна. Т.е уже изначально, независимо от имени подрядчика, работа будет сделано некачественно, и я бы даже сказал бесполезная работа будет. Люди, которые разрабатывали его, даже наверное ни разу не ездили по этой улице, я не говорю уже о том, чтобы замеры там проводить.
Что же прописано в техзадании: снятие слоя асфальта в 50 мм, т.е всего 5 см. Там перепад высот колеи в разы больше... а если учесть, что подрядчики и их не снимают и по верхам только проходят, да так, что даже разметка после фрезеровании не стирается... то получается, что это не ремонт, а пустая работа будет, эффект копирования дефектов уже после зимы ничего от этой дороги не оставит... я уже не говорю о гранулометрическом составе асфальтовой смеси, о самом дешёвом битуме и других нюансах, на которые представители УБДХ никогда внимания не обращают.
При таком техзадании по ГОСТу сделать дорожное покрытие не представляется возможным.
Единственный вариант - сделать более менее качественно это снять слой см 30-(причём 30 см от нижнего слоя волны колеи), чтобы хотя бы плоскость дороги выровнять... тогда хоть какой толк будет...) а там уже слоёв 5 наверное асфальта за столько лет накопилось, так что есть что снимать.
Ул.Комарова изношена более чем на 80%, там можно наблюдать все критерии износа дороги. Там такая колея в некоторых местах, что поперёк можно проехать только на очень низкой скорости, иначе бампера не будет, перепад высот до 25 см. Выбоины, ямы....это и так все видели (помнится, в одной яме у грузовика колесная пара отвалилась..)
Отсутствие правильных уклонов (от центра к обочинам). Там просто бешеный перепад высот от одной обочине к другой после дождя хорошего, приходится ехать только по одной..самой верхней полосе, потому что везде потоп. Отсутствуют работающие ливнёвки.
Единственный вариант качественного ремонта это полное снятие асфальтового слоя, формирование правильной дорожной основы, дренирующего слоя, монтаж ливневой канализации и только потом формирование верхнего асфальтового слоя. Заодно и пешеходные зоны сделать, там после дождя пешком пройти невозможно...
Это если в идеале. Конечно понимаю, что выделенной суммы крайне мало для выше написанного, но вариант со сниманием слоя в 30 см вполне реализуем. Вы же наверняка ездили по дорогам других областей, и может быть обращали внимание как там дороги ремонтируют на трассах… идут три фрезы подряд и снимают значительный слой старой дороги… т.е качественно подготавливают основание, иначе новый слой асфальта полностью скопирует все дефекты старого. Это во всех областях, кроме Саратовской у нас верха пробегут и готово, даже разметка не стирается. а по смете-то берут как положено.
Нужен контроль за подрядчиками на всех этапах, и разрешение делать след этап, только после полного принятия предыдущего.
А так... очередное бездарное тех задание, и очередной бездарный подрядчик всё через одно место сделает(а ПИК именно такой подрядчик. Если ямочный ремонт они ещё могут сделать, то технических мощностей для ремонта сплошным слоем у них нету. Можете проехать до атомной, они там два участка сплошным слоем делали, плохо у них получилось).

...Продолжаю мониторить ремонт Комарова. И на данном этапе приятно удивлён, что снимается слой больше, чем указано в тех задании... но всё же, может помните я писал про глубокую колею в некоторых местах..вот даже не смотря на то, что они сняли там на порядок больше чем заложено...всё равно см 5 до впадины колеи фреза не достала(это всё о том же не очень грамотном техзадании) и именно в этих местах она к сожалению вновь образуется новая колея...
она так крошкой засыпано. Я немного в одном месте раскопал... Там нетронутый асфальт...
В идеале конечно там ещё раз по обочинам пройти фрезой, что бы в дальнейшем можно было уклон от центра к обочинам сделать... не хочется чтобы столько трудов и денег зря было потрачено...

Сглазил вчера Пик.
Сегодня один из участков со снятым асфальтом подмели и по шустрому, без уведомления убдх залили битумом уже в обед...
Не привезли ни асфальтоукладчика..просто залили...
В обед..и оставили на ночь...за ночь там сейчас на этот битумной слой пыли налетит с грязью..он остынет..а горячий битум должен как бы склеивать основание и горячий асфальт...
И не факт что вообще завтра будут этот участок доделывать...может этот битум ещё неделю пролежит...
А ещё более возмутило то, что сотрудники убдх начали их отмазывать, мол битум по нормам может сутки лежать, хотя где эти нормы прописаны и так и не нашёл
Хотя они даже немного удивлены были, что они начали работу их не уведомив...
Вообще очень интересно как подписываются акты скрытых работ.

Особое мнение
Роман Ирисов, глава г.Балаково:

- Вопрос контроля качества ремонта дорог в нашем городе продолжает носить достаточно острый характер, особенно если учесть дефицит бюджета в этом году. Неравнодушные жители уже сейчас отмечают недостатки в ремонте дороги по ул. Комарова.
Хочу отметить, что инициатива горожан в вопросе контроля ситуации с качеством выполнения ремонтных работ крайне важна и нужна. Со своей стороны запросил документы, касающиеся технического задания. На следующей неделе будем организовывать выезд с осмотром. Считаю, что контроль выполняемых работ необходим уже на первых этапах реконструкции дороги, чтобы через полгода не бегать за исполнителями и «уговаривать» их выполнить гарантийные обязательства.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 21 июня 12:25
Гость (Анонимно)Цитировать
зачем суть выкладывает сюда мысли диванного эксперта по дорогам у которого есть просто малейше представление что такое дорога?????
аватар 21 июня 13:03
Гость (Анонимно)Цитировать
21 июня 12:25 Гость (Анонимно), Вы писали: зачем суть выкладывает сюда мысли диванного эксперта по дорогам у которого есть просто малейше представление что такое дорога?????

Тогда пусть недиванные и некупленные (честные, если есть такие!!!) эксперты скажут свое мнение. А доводы человека абсолютно справедливы!!!
аватар 21 июня 13:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот это спец, разделал под орех! Короче этого Алешку надо включить в ревизионную комиссию по контролю за приемкой дороги! И зарплату человеку положить, чтобы он работал на благо народа.
аватар 21 июня 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Алексей, полностью с тобой согласен. Когда работал в Саратовгесстрое у нас была лаборатория, которая контролировала весь состав асфальта. У господина Анина такого не когда не было, когда он был у нас на подряде ему всегда отправляли письма с претензиями на качество выполняемых работ, а сейчас он типа самый крутой дорожник. Обратите внимание на выбор исполнителя работ. Аукцион считается состоявшимся только если есть конкуренты, а так проталкивают только своих.
аватар 21 июня 14:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Шурыгина в контролёры!
аватар 21 июня 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Если кто-то разбирается, то напишите, а не критикуйте человека, который в конце концов за наши же деньги радеет.
Работаю там недалеко и вижу что они там делают. Если попытаться матерно, то даже этих выражений не хватит! Это не ремонт, а говно! Сегодня переходил дорогу в том месте, где уже лежит новый асфальт и кстати один слой, а не два как раньше говорили и под моими ногами этот вчера положенный и усердно укатанный асфальт просто потек. Ну как же так?
Про ровность уже не говорю, т.к. даже на глаз видно, что как была вся кривая наша Комарова, так и останется после ремонта.
Не будет долго служить такое покрытие, тут даже экспертом быть не надо! А битум заливают прямо на пыль и поэтому ни о каком связующем эффекте не может быть и речи.
Но еще на один Лексус Анину точно хватит. Бардак у нас во власти! А по сути нет ее в нормальном понимании.
аватар 22 июня 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Местная власть старается уложиться в те средства что выделяет область. Выделяется мизер. Львинная доля отдается Саратову. Остальным по остаточному же принципу)) Ну Энгельс ещё в фаворе, считай тоже Саратов. То есть, как говорится, своя рубашка ближе к телу... Ну и , конечно, откаты , блат, никто не отменял. Власть закрывает глаза на низкое качество в обмен на подношение. Но оно везде так. Это Россия, детка. )) К сожалению государственные институты - прокуратура, суд, Ростехнадзор, Роспотребнадзор недееспособны. Формально они есть, но заточены не на обслуживание интересов населения, а на защиту элиты..
аватар 22 июня 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
ПИК делал дорогу после тоннеля ГЭС рожу бы разбить этому Анину и пернатому вместе об эту дорогу! Пусть уж лучше армяшки Вольские делают
аватар 22 июня 19:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Алексей прав! Он не диванный спец, а реальный. Не с дивана он видит практически совершающееся на глазах у городского руководства прокуратур, Ростехнадзора, Роспотребнадзора. Эти структуры недееспособны надо полагать не за даром Возможно, скоро, к ним самим будут вопросы от более дееспособных органов.
аватар 22 июня 19:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Алексей прав! Он не диванный спец, а реальный. Не с дивана он видит практически совершающееся на глазах у городского руководства прокуратуры, Ростехнадзора, Роспотребнадзора воровство. Эти структуры недееспособны надо полагать не за даром Возможно, скоро, к ним самим будут вопросы от более дееспособных органов
аватар 23 июня 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Анину денег пообещали только на один слой асфальта, поэтому ремонт будет говно, соловьев за уборку снега в январе с ним ещё не расплатился. Всё могут только требовать.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
18 сентября 11:18 0 0
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 1K 2
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 11.1K 6
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 149 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 135 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 214 10
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 132 0
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 200 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 400 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 71 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 179 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 641 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 391 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 691 14
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 765 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 15.6K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 435 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 326 9
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 198 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 334 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 329 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 346 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
9 сентября 15:08 303 8
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
9 сентября 15:01 2.2K 0
В ожидании малыша и... соблюдения закона
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ