Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
С костяной ногой – и на сцену

С костяной ногой – и на сцену


24 июня 12:19

На моем рабочем столе лежит тетрадь, все ее в шутку называют «больнично-травматичной». Я ее завела несколько лет назад, необходимость заставила. Бывало, звонишь артисту с графиком его съемок и слышишь неожиданное: «А я в больнице.., а я в гипсе.., а я на костылях...» Помню свое удивление на съемках музыкального шоу, посвященного романсам. Распевались, записывали несколько дублей, а мы, невольные слушатели, наслаждались, затаив дыхание! Где еще услышишь, как Киркоров исполняет «Очи черные»?

А когда Валерия исполнила романс о забытой старой актрисе – я слышала это впервые – так все просто рыдали... И вот на сцену НА ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ вывезли Льва Лещенко, он приболел и не мог ходить. Но при первых музыкальных аккордах вскочил, раскинул руки и... запел! А потом опять тяжело опустился в инвалидное кресло и уехал. Вот такие они, артисты . Не хотят болеть, не пропускают своих выступлений. Вот я и завела такую тетрадь, чтоб заранее знать о состоянии здоровья наших «звезд» и «звездочек».

Вот первая запись – Наталья Лесниковская сломала ногу, июнь 2016 года . А ведущий детской передачи «Устами младенца» Алексей Кортнев в числе других гостей хотел видеть и ее. Созваниваюсь и слышу: «Приду, только на костылях». Как?!? Оказывается накануне, смешно сказать, сломал ногу на фестивале «Кинотавр», так резво танцевал! Перелом, гипс, костыли... Вот было веселье в павильоне у детей и взрослых, когда актриса на костылях пыталась исполнить несколько танцевальных движений!

В погоне за рейтингами телешоу становятся все опаснее. А «звезды» ради популярности... готовы рисковать жизнью. Уже все видели, как они катаются вместе с профессиональными фигуристами – сколько падений, шишек, растяжений!!! – выступали и с цирковыми номерами. Но самые запомнившиеся для меня съемки – это шоу «БЕЗ СТРАХОВКИ». Вот тогда моя «больнично-травматичная» тетрадь стала быстро заполняться. Тренировки начались задолго до съемок, на участие в шоу согласились очень многие артисты – хочется адреналина! В этом проекте они соревновались друг с другом в гимнастике и акробатике. И началось! Переломы, связки, мышцы – это первые их «награды». Не все артисты дошли до записи, вышли из проекта из-за травм. Дмитрий Певцов однажды подслушал диалог между дирекцией Первого канала и устроителями шоу:
– У вас же кто-то может убиться в кадре!
– Зато какой будет рейтинг!

И Певцов покинул проект, потом рассказывал о его «закулисье»: «Участников, рискующих жизнью, не обеспечили даже медстраховкой и врачебным контролем. Тренировки проходили в адском режиме – не от простого к сложному, а наоборот». Да много чего рассказал Дмитрий страшного. А в тетрадке появились новые записи: Певцов – ущемление межреберных мышц, Кристина Асмус и Настасья Самбурская – разрыв связок колена, Роза Сябитова – разрыв связок голени, Валерий Николаев – повредил мышцы плеча, Дарья Екамасова – перелом ноги, Евгений Папуанаишвили – сотрясение мозга... Да, до финала без травм дошли немногие...

А вот следующая запись – Евгений Миронов получил серьезную травму... на репетиции в своем театре. Он так увлекся игрой, что не заметил под ногами реквизита, споткнулся и рухнул на сцену. В правом колене что-то щелкнуло, адская боль... Разрыв коленной связки, костыли, отказ от роли в проекте. Но репетиции в театре не пропускал!
Помню, около мосфильмовского павильона – именно здесь всегда снимают«Голос» – остановился микроавтобус, и из него буквально ВЫНЕСЛИ Александра Градского, бессменного члена жюри популярного шоу, усадили в коляску и покатили на сцену. У него – перелом шейки бедра, такие травмы заживают тяжело и долго, но ... съемки! Превозмогая боль, он на посту! И таких «героических» записей в моей тетради много, кто-то пишет своей рукой оптимистичное: «Выздоравливаю! Приглашайте! Сцена лечит!» А вот Дима Билан отказался категорически от записи – у меня все хорошо! А на церемонию вручения звания заслуженного артиста пришел как настоящий ветеран российского шоу-биза – на костылях. Недавно сломал ногу и проходил необходимый курс реабилитации после операции. Но... СЦЕНА ЛЕЧИТ! И артисты вновь с нами – на сцене, на экране.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ирина МОЛЧАНОВА, Суть №19 | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 июня 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Молчанова пишет постоянно «... вот помню,...помню....», складывается впечатление что данная дама всю жизнь со «звёздами» эстрады, театра и кино проработала, но вот чего-то эту Молчанову никто не помнит)))!, все это треп и очковтирательство, с кем и где Молчанова работала?, чего народ смешите?!))
аватар 24 июня 15:18
Гость (Анонимно)Цитировать
почему не помнят?Помнят заурядную училку,которая у многих занимала..зато теперь просто необходимо Балаковцам ее мемуары!Слава Богу,Губанов почитатель этого таланта!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 9:08 46 0
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 149 2
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 262 8
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 192 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 210 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 354 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 353 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 524 45
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.3K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 417 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 420 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 32.3K 23
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 468 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 316 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 189 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 480 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 311 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 355 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 632 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.1K 16
Кто остановит доктора Малышеву
4 октября 13:27 812 2
Встал бы на волну, но полезу на скалу
4 октября 11:34 447 5
К Руси на Зебре да вразвалочку?
4 октября 10:12 235 2
За электронной подписью в Кадастровую палату
3 октября 11:24 1.1K 12
Сбербанк подтвердил беспрецедентно крупную утечку данных клиентов
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменять в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ