Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто приютит зимою скейтбордиста?

Кто приютит зимою скейтбордиста?


10 января 2020 г. 11:44

Небольшая 50-метровая крытая площадка в торговом центре «Гранд», что на углу ул. Ленина и Комсомольская, стала настоящим полем битвы между молодыми ребятами, занимающимися скейтбордингом и продавцами, работающими в местном магазине.

Скейтеры приходят сюда практически каждый день с самого утра небольшими группами по 5-7 человек, чтобы покататься на скейтбордах. Часто вслед за одной группой приходит вторая, затем третья. Это вызывает раздражение сотрудников магазина сантехники. Продавцы жалуются на постоянный шум и ужасное поведение молодежи. К тому же, уверяют сотрудники магазина, молодые люди перекрывают дорогу покупателям. Продавцы обращались в полицию. Сотрудники правоохранительных органов приезжают, разгоняют ребят, но через какое-то время мальчишки со своими досками тут как тут. И все повторяется по законам ленты Мебиуса.

- Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Полиции они не боятся. Если хотя бы родителей этих школьников привлекали к ответственности, может быть, толк и был. А так все бесполезно. И ведут они себя по-хамски: кричат, плюются, разбрасывают мусор. Я уже устала делать им замечания, это же не спортплощадка, это общественное место. А на днях они все как-то ввалились прямо сюда в магазин всей толпой, человек 10 и начали тут передо мной прыгать. Это такая форма мести за то, что мы их с напарницей гоняем. Я уже начинаю их бояться, к тому же мы работаем без мужчин, - рассказала нам продавец Елена Анатольевна.

У другой стороны своя правда. Как рассказала нам мама одного из скейтеров Лилия Мизинова, мало того, что у ребят зимой нет места для занятий, так на них еще и полицию натравливают, словно на каких-то преступников:

- На детей устроили настоящую облаву у «Гранда». И за что? За то, что они занимаются любимым видом спорта! А куда им податься, если единственный в городе скейт-парк зимой засыпан снегом? Что им прикажете, сидеть дома и ждать весны? Я уже обращалась и к главе района и к главе города. Говорят, нет возможности накрыть скейт-парк крышей. Получается, что десятки детей, которые хотят заниматься спортом, для которых скейтбординг – это смысл жизни, должны сами искать себе место для тренировок, чтобы не растерять навыки. Почему у нас такое наплевательское отношение к ребятам, которые занимаются экстремальными видами спорта? Чем и перед кем скейтбордисты-то провинились?

Интерес к экстремальным видам спорта в Балакове, как ни крути ту самую ленту Мебиуса, из года в год растет. 18-летний Сергей Мизинов, который занимается скейтбордом 5 лет, рассказал, что только в жилгородке не менее 50 увлеченных скейтеров. Кроме того, есть еще самокатеры, бэмеры, роллеры - извините, если кого-то не вспомнили. Все они поклонники особого экстремального вида катания с препятствиями на роликах, велосипедах, самокатах, специальных bmx-велосипедах, скейтбордах. Существует своеобразная субкультура райдеров со своими традициями, языком, праздниками, тусовками, кумирами и даже своей музыкой. Так вот с наступлением зимы все они остаются без места для тренировок. И вынуждены искать любой крытый с твердым покрытием твердый участок, чтоб не растерять навыки.

- Нас отовсюду гоняют, начиная от охранников и заканчивая полицией. На днях полиция предупредила нас, что в следующий раз нас заберут в отделение и продержат там несколько часов. Но ведь мы ничего не нарушаем, всего лишь занимаемся спортом. Скейтбординг такой же спорт, как хоккей или теннис. Но взрослые этого не понимают. Нам приходится постоянно кочевать в поисках мест для тренировок. В прошлом голу, например, мы нашли хорошую площадку за железнодорожным вокзалом на бывшем бетонном заводе. Но там появился новый хозяин, все переделал, и этой площадки больше нет, - рассказывает Сергей.

Райдерам в принципе не нужно многого. Для них достаточно ровной, сухой с твердым покрытием площадки размером хотя бы в 100 кв. метров. Неважно есть или нет подогрев и боковые стены. Главное, чтоб была крыша, которая будет закрывать площадку от снега и дождя.

Мы обратились к начальнику отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму Елене Грибушиной за комментарием:

- Проблема такая есть и мы ее признаем. Мы прорабатывали вариант сделать кровлю для существующего скейт-парка на ул.Трнавской. Но, к сожалению, сейчас у района нет финансовых возможностей для реализации этого проекта. В прошлом году нам удалось выбить финансирование на капитальный ремонт скейт-парка. Так что в этом году мы будем проводить ремонт конструкций. Они уже отслужили свой срок эксплуатации. Конечно, мы хотим, чтобы у нас этот объект работал круглогодично, но это большие финансовые затраты. Поэтому пока я предлагаю ребятам прийти к нам. Мы вместе с ними попытаемся найти выход из ситуации. Поможем разработать проект, поможем найти спонсоров, которые могли бы найти площадку для занятий, вложиться финансово. Думаю, общими усилиями эту проблему сможем решить.

В городе немало предпринимателей, работающих в спортивной сфере (те же фитнес-клубы, батутные центры), у которых наверняка найдутся и площади, и возможность «приютить» скейтеров. Тем более, что ребята готовы платить за аренду помещения. В разумных пределах, конечно. И «Суть» сделает все, чтобы помочь юным спортсменам. Просим заинтересованных предпринимателей обращаться в редакцию газеты, либо непосредственно к Сергею Мизинову по тел. 8 937-636-57-96.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ