Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Когда и “веселому“ дому не до веселья. Как Вам встретить новый год в холодных квартирах?

Когда и “веселому“ дому не до веселья. Как Вам встретить новый год в холодных квартирах?


10 января 2020 г. 12:31

Начиная аккурат со знакового дня - 31 декабря и по сей час жители сразу 10-ти квартир на ул.Вокзальной, 1 сидят без тепла. Все новогодние праздники эти жители Балакова были вынуждены обогреваться электроприборами и газом.

Ситуация житейская, но почему-то пока тупиковая. У хозяйки (а точнее квартиросъемщицы) квартиры №59 на 5 этаже еще 26 декабря прорвало кран на батарее отопления и все жилые помещения, находящиеся ниже, вплоть до 1 этажа, были затоплены. Вода беспрепятственно текла на протяжении целых пяти дней, так как Ларисы, проживающей в этой квартире, не было дома. Вызванные жильцами слесари не смогли попасть в квартиру и утром 31 декабря (аккурат под Новый год) попросту перекрыли подачу теплоносителя в подвале на двух стояках. Представители УК «Паритет», которая обслуживает этот дом, не рискнули без собственника вскрывать двери квартиры. Только 9 января в квартире появился Игорь, некий мужчина, который представился как знакомый Ларисы. Он рассказал, что Лариса лежит в больнице, и предъявил злосчастную батарею. Игорь сразу заявил, что он уже однажды менял на этой батарее кран и снова платить за ремонт не собирается. Впрочем, ничего никому платить не пришлось, так как обещанные слесари из управляющей компании так и не пришли. Жители названивали в «Паритет» на протяжении целого дня и им говорили, что слесари вышли на объект. Куда они подевались, догадайтесь сами.

Какие-то двое мужчин ближе к вечеру все же появились. Выяснилось, что они действительно слесари, но на «Паритет» не работают, потому что у подрядной организации, в которой они числятся, в прошлом году закончился срок договора с управляющей организацией. Мужчины постояли в подъезде, поговорили с Игорем, другими жильцами дома и ушли. Зачем они приходили, если не собирались ничего делать, для всех так и осталось загадкой. Быть может это были просто психологи?

Один из них, Андрей, кстати, он сам живет в этом доме, рассказал, что дело не только в этом кране и в конкретной квартире. Вся система трубопроводов в доме давно прогнила. В подвале дома из труб водоснабжения постоянно и не первый год подтекает вода. Так что менять надо не только один кран, а всю систему коммуникаций.

Из-за постоянного подтопления и сырости, фундамент дома с одной стороны, по всей видимости, дал осадку. Жители первого подъезда, в котором и случилась неприятность, жалуются, что с каждым годом уклон их квартир относительно фундамента увеличивается. Кстати, это видно невооруженным глазом. Достаточно внимательно присмотреться к наружной стене дома. Трещины (пока еще, правда, совсем небольшие) идут прямо над первым подъездом сверху донизу. Зрелище почти как из знаменитого фильма "Дурак", где завалилось целое общежитие.

Жители очень недовольны управляющей компанией «Паритет», которая обслуживает их дом, и говорят, что совершенно не видят, чтобы коммунальщики что-то делали. Первый подъезд и правда представляет собой печальное зрелище: обугленные и исписанные стены; торчащие повсюду, порой оголенные, провода электропроводки; выбитые стекла в окнах; коробки, бутылки и обрывки бумаг и целлофана. Такое ощущение, что здесь никогда никто не убирался.

- У нас уже давно никто здесь не убирается. Нанимали вроде одну женщину, но она через неделю отказалась. Потому что тут постоянно такой бардак. Входные двери в наш подъезд не закрываются. Складывались все вместе, чинили их не раз, но все бес толку. Только сделаем, их снова ломают. Тут настоящий проходной двор. Понимаете, наш подъезд как изгой. К нам относятся, как к быдлу. Спрашивается, за что мы платим? За что они с нас деньги собирают? Здесь же с 90-х годов ремонта не было, – говорит Надежда Павловна Перепелкина.

Сегодня мы связались с УК «Паритет» и нам заявили: слесари вчера на дом выезжали, но собственника квартиры не застали на месте. Договорились, что сегодня хозяин квартиры должен объявиться и мастера заменят кран. Правда, сотрудница «Паритета» сказала, что не уверена, устранят ли поломку и сегодня. Не факт, что квартиру откроют. Там живут необязательные люди. Это вообще «веселый» дом, многозначительно намекнули нам на том конце провода.
Между тем, жителям «веселого дома» не до веселья - они уже пожаловались главе района на творящийся у них бардак. И начали готовить общее собрание, чтобы уйти из УК «Паритет».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ