Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Лыжня мэра: Себя показали – на других посмотрели

Лыжня мэра: Себя показали – на других посмотрели


27 января 2020 г. 17:12

Есть одно увлекательное действо в нашем городе, которое приходится на самый разгар зимы. Время от времени меняются в балаковском районе главы администраций, а лыжня мэра остается неизменной.

Для лучших она становится пропуском на лыжню губернатора и даже России, а для большинства участников – великолепным поводом обняться на природе и разогнаться на лыжне.
- Парад, равняйсь! Смирно! Равнение на середину! Главному судье соревнований Музырову Юрию Александровичу доложить о готовности к соревнованиям!
С этих слов началась лыжня-2020, к которой подходили довольно нервно. Беспримерная оттепель длиной во всю зиму смилостивилась, осыпав базу «Эдельвейс» умеренным снежком, спрятавшим скользкий наст гололедный.
Погода не в пример прочим декадам зимы идеальна – надоевшую капель подморозило, а шквалисто-противный воскресный вечер еще не подкрался – благодать одним словом.
Слышатся пересуды на тему: «Вот прошлогодний снежище да перебросить бы сюда». Они перемежаются с совсем продвинутыми: «Наши лыжники на кубке мира рвут всех в клочья, а показывают по телевизору только позорников-биатлонистов, которым впору инвалидность давать – несправедливо!». Не все знают, что Александр Логинов – нынешний лидер неказистой сборной по биатлону – когда-то, защищая цвета флага Саратовской губернии, наматывал круги и мочалил мишени на стрельбище именно здесь – на «Эдельвейсе», но это ему сейчас не сильно помогает.
Между тем, улыбчивый хозяин гонки Александр Соловьев охотно одаряет медалями и призами самых быстрых, мчсники завлекают своим – наваристой кашей с полевой кухни. Особую радость дарит ансамбль народной песни «Разгуляй», а ведущая подначивает: «Александр Александрович, смотрите, балаковцы с удовольствием поют, танцуют, на лыжах катаются! Пора официально открыть сезон лыж и зимних забав».
Если все из-за той же хлипкой непогоды лыжная база собирает в этом сезоне лишь самых ярых приверженцев лыжного спорта, то сегодня здесь милый глазу и сердцу аншлаг.
В этот радостный субботний день, 25 января, «Эдельвейс собрал под 500 участников. И как собрал:
«Эгегей! Народ честной!
Подходи смелей, не стой!
Веселись, народ, гуляй!
Топай, хлопай, не зевай!».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей ГУБАНОВ. Фото Balakovo.sport | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ