Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ох уж это странное Останкино

Ох уж это странное Останкино


19 февраля 2020 г. 17:53

Меня всегда привлекали таинственные и странные места! Одно из самых интересных и неизведанных до конца мест в Москве – это Останкинская башня. Да и сам телецентр «Останкино» – довольно странное и страшное местечко.

Лет 12 назад я впервые пришла сюда – куда все артисты стремятся попасть, ведь здесь «делают» звезд. Суровые охранники долго изучали мои документы, ни на одной телестудии я не встречала такой утрированной бдительности. А по узким коридорам и лестницам бродили , бежали и прогуливались люди разных возрастов , но с жутко тоскливыми лицами!

...В тот день я впервые встретилась с Андреем Малаховым. Он лежал на диване в своем кабинете после съемки ток-шоу и грозился всех убить. Девочки-ассистентки жались к стенам, не смея прервать монолог своего звездного начальника. Что же такое? Неужели так действует на психику работа на телевидении? И лишь на «Мосфильме», посмеявшись над моим рассказом, объяснили причину такого странного поведения сотрудников знаменитого телецентра. Когда-то на этом месте у пруда жила-была деревенька Останково, за околицей которой хоронили тела убийц, грешников, волхвов и колдунов. Это кладбище считалось проклятым местом, души усопших грешников не упокоились до сих пор, бродят привидениями, плещутся русалками в пруду. Здесь образовался сгусток негативной энергии – именно сюда залетали НЛО, происходят странные пожары. Сначала об этих случаях писали в прессе, потом перестали –уж слишком часто все повторяется ...

Когда в 1962 году вдруг начали на месте погоста возводить башню, верующие и знающие люди предупреждали – не ждите ничего хорошего. При закладке фундамента разворошили древний могильник, устланный человеческими костями. И началось! Нелепые смерти рабочих, стоны и крики на стройке по ночам... Жители ближайшего дома собрали все останки и перезахоронили. Но ситуация уже вышла из-под контроля. В телецентр «Останкино» постоянно вызывают бригады скорой помощи, нервные срывы у останкинцев случаются слишком часто. Здесь могут незаслуженно накричать на артистов, работников сцены. Во время съемок случаются мелкие возгорания и поломки. Актеры с неохотой соглашаются на участие в передачах в этих стенах. И практически все массовые съемки ведутся в других столичных местах – на заброшенных заводах, в театрах, павильонах «Мосфильма».

А есть еще одна история – обидели одну пожилую актрису, заплатив ей мало за съемку. Мол, возраст не тот, красота увяла. Актриса молча погрозила скрюченным пальцем и... пропала. С тех пор она не покидает стен «Останкино», ночью тихо бродит по коридорам и что-то шепчет. А кому погрозит пальцем – жди беды!

Однажды я не успела на метро, и пришлось заночевать в кабинете. В темноте студии мне, вот вам крест, привиделась тень старухи-актрисы, хорошо, что пальцем не грозила... С тех пор я старалась пореже бывать в этом странном здании с такой страшной историей. Ушли из «Останкино» и Андрей Малахов, и Александр Гордон, записывают свои ток-шоу на киностудии им.Горького. Исчезла их нервозность, даже улыбаться с экрана стали.

А на исходе года в «Останкино» случился пожар – бог знает какой уже по счету! Сгорела аппаратура, огонь разгулялся на 200 кв .метрах. На закопченном этаже видеокамеры просмотрели – никого не было, откуда пламя? Старушка-актриса опять чудит?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ирина Учитель | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ