АРХИВ:

Паркуюсь, где хочу! В метрах от места гибели пенсионерки вновь разгружаются на тротуаре

13.04.2022 11:35 | 1317#Пешеход #ДТП #тротуар
Паркуюсь, где хочу! В метрах от места гибели пенсионерки вновь разгружаются на тротуаре

Не прошло и двух суток с момента гибели 82-летней пенсионерки у бывшего магазина "Детский мир" на улице Факел Социализма в городе Балаково, как вновь наши читатели фиксируют движение по пешеходному тротуару. Причем, в 60 метрах от места нашумевшей трагедии.

На кадрах, снятых очевидцем, фургон марки Volkswagen (госномер В517РХ164) разгружает товар (предположительно молочную продукцию) прямо на тротуаре уличного рынка "Мадонна" на перекрестке улиц Ленина и Факел Социализма. Перед этим, транспортное средство двигалось по оживленной пешеходной дорожке, угрожая безопасности прохожих. По словам собеседника Sutynews, подобные манипуляции водитель совершает почти каждый день.

В считанных метрах от этого места есть парковочный карман, но экспедитор, увы, выбрал наиболее легкий для него способ разгрузки. Согласно п.9 ст.9 ПДД РФ, допускается подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом, должна быть обеспечена безопасность движения.

Но произошедший в понедельник несчастный случай говорит о том, что безопасностью движения шоферы зачастую пренебрегают. Потому жителям Балаково стоит смотреть в оба, даже двигаясь по тротуарам, предназначенным для пешеходов.

Фотография

Автор: Редакция
0
Нравится
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ВЧЕРА
12.04.2024 10:18 | 256 | 3

Внимание! Есть работа!

12.04.2024 10:03 | 337 | 1

За Фархат ты очень рад?